中国社会工作联合会副会长乔恒调研北京市朝阳区劲松街道“双中心”和全国先进社会组织

2022-06-24 09:32   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

6月22日,中国社会工作联合会副会长乔恒到北京市朝阳区劲松街道调研,朝阳区社会组织联合会综合党委副书记雷鸣、党办主任王泽恺陪同调研。

图片 1

为认真贯彻落实《民政部国家乡村振兴局关于动员引导社会组织参与乡村振兴工作的通知》和《国家乡村振兴局民政部关于印发<社会组织助力乡村振兴专项行动方案>的通知》要求,2022年6月22日上午,中国社会工作联合会副会长乔恒到北京市朝阳区劲松街道调研,朝阳区社会组织联合会综合党委副书记雷鸣、党办主任王泽恺陪同调研。

图片 2

乔恒副会长首先参观了劲松街道“共产党员+”促进中心、社会工作服务中心两个展厅。仔细了解劲松街道在推进区域化党建、党建引领社会治理、社区社会组织培育、社工人才培养、社会组织参与脱贫攻坚对口支援等方面的经验和做法,现场询问了工作人员各项工作的开展情况。

图片 3

随后,乔恒副会长来到了“全国先进社会组织”——北京市朝阳区四海归巢社会工作事务所,与高校代表、社会组织代表开展座谈交流。乔恒副会长对劲松街道“双中心”作用发挥、北京政法职业学院线上社会工作培训平台运用所取得成果予以充分肯定。他表示,下一步中国社会工作联合会将与劲松街道就社工人才培养和实践开展合作,继续探索“党建引领+社工”工作模式。同时,中国社会工作联合会还将与北京政法职业学院等高校开展广泛合作,邀请高校社会工作领域专家学者加入中国社会工作联合会专家委员会,征集高校在社区工作方法研究中的典型案例,实现全国优秀资源的整合与共享。利用好现有线上培训平台助力中国社会工作联合会会员的理论与实操培养,并逐步完善推广到全国范围,带动西部社会工作人才发展。

会上,北京政法职业学院社区管理与服务教研室主任、副教授张菡结合国家乡村振兴工作和西部社工人才培养等方面的经验做了详实汇报。同时,对该校基本情况、专业特色、师资队伍等内容作了介绍。对该校开发的《社区建设理论与实务》课程内容设置以及推广使用情况作了汇报。北京市朝阳四海归巢社会工作事务所党支部书记薛有为、北京经济技术开发区博兴街道社区社会组织联合会秘书长李昂等结合自身工作实际,就社会工作行业发展、西部社工人才培养和资源共享等方面进行了交流。 


  • 微博推荐