图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

宁化县开展第11个国际自闭症日宣传倡导活动

2018-04-10 09:33   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

4月1日,在第11个国际自闭症日到来之际,宁化县葛藤凹社工服务中心联合县残联、县红十字会、团县委等多家单位组织开展宣传倡导活动,通过义演、义卖、骑行等方式呼吁更多的人帮助自闭症儿童及其家庭更好地融入社会。

4月1日,由宁化县心语启慧教育中心、县特殊教育学校主办、县残联等单位赞助、团县委、县红十字会、县葛藤凹社工服务中心、宁化六中等单位联合组织的“有你,我们不孤独——做一天百分之一”第十一个世界自闭症日公益宣传倡导活动成功举办,活动旨在呼吁更多的人帮助自闭症儿童及其家庭更好地融入社会。

自闭症又称为孤独症,是一类以自我封闭、拒绝交流、语言发肓迟滞、严重社交障碍、行为重复刻板为特征的幼年期全面发育障碍。患有自闭症的孩子有一个充诗意的名字叫“星星的孩子”。 《中国自闭症教育服务行业发展状况报告》显示,目前中国自闭症患者已超1000万,14岁以下儿童患病者可能超过200万,98.7%的人群无有效服务训练。

为唤起社会对自闭症群体更多的关注和关爱,活动现场摆放宣传展板,宣传普及自闭症、自闭症康复教育等相关知识。身穿蓝色衣服,手戴蓝丝带的志愿者们向周围群众发放关爱自闭症宣传单、倡议书,让广大群众认识、了解、接纳、帮助自闭症群体。

活动现场举行了关爱自闭症儿童的公益表演,社会各界爱心人士带来了舞蹈、朗诵、独唱、手语等精彩表演,吸引不少过路市民驻足观看。上百名骑行爱好者、跑步爱好者身穿蓝色上衣,手佩戴蓝丝带,带着蓝色旗帜从万星广场有序出发,宣传队伍分两路,途径中环路、县残联、南大街、新车站等,在城区形成了一道靓丽的风景线,引来大量市民关注。

现场还开展了募捐义卖爱心活动,义卖物品有玩具、蛋糕、鲜花、毛巾、矿泉水等,吸引了众多家长和孩子们前往参与,奉献爱心。

“能够帮助其他小朋友,我很开心。”6岁的刘琪昊买了小玩具,他把十元放入捐款箱内,支持“星星的孩子们”。现场募捐义卖的2260.6元善款,将全部用于帮助宁化自闭症患儿康复。


  • 微博推荐