专业组织

7月1日上午,尚和社工联合辖区共建单位在睿达时空广场开展以“不忘初心跟党走 牢记使命新征程”为主题的庆七一颂党恩活动。 [详情]
丰台区总工会举办购买社会组织服务项目评审会
5月8日,2018年丰台区总工会购买社会组织服务项目立项评审会在丰台区总工会会议室举行,专业第三方评估机构北京尚德社会组织能力建设促进中心(尚德公益)承担此次会议的组织工作。
黄树贤颁发全国首张基层群众性自治组织特别法人
11月3日,民政部在北京市东城区东华门街道韶九社区举行了全国首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁证仪式。民政部党组书记、部长黄树贤出席仪式并颁发证书。
北科社工:向毛主席保证,18年来,我们很低调
最近密歇根大学社工学院的Perron教授在北科大给他们的社工学生上暑期课程,可能很多社员朋友跟社长一样,很好奇北科大是个什么样的学校?作为一个理工科为主的院校,怎么也会有社工专业,且人家还有社工硕士项目?
雅安开展社会工作人才培养项目促社工人才建设
从去年4月开始,一项致力于培育雅安本土社工人才、助力社会工作发展的项目应运而生,它就是雅安市社会工作人才培养项目。
东莞首家“智库型”专业服务支持型社会组织成立
近日,东莞市汇益社会服务发展中心(以下简称“汇益中心”)正式成立,这是东莞市首家“智库型”专业服务支持型社会组织,致力于东莞市社会服务专业发展、研究以及拓展。
岭南师范社工学子 周年动员会 激发正能量
十年前的2004年,位于粤西地区的广东省湛江教育学院创办了社会工作专业,填补了粤西社会工作事业发展的空白。十年发展,学院已为广东地区培养了8届(04届——11届)过百人庞大的社工毕业生队伍,为社工事业的发展贡...
政府角色悄然转型—社会组织参与减灾中山实践
连日来,广东各地的持续性大暴雨,使得防灾减灾的话题不断升温。在中山,防灾减灾工作已经由政府“独立承担”向“政府主导”转变。本月中山首次尝试引进社会组织参与城市防灾减灾工作,便是源自于这一转变。
郑州金水区社工组织“人人有爱 家家幸福”活动
2014年5月15日是第21个国际家庭日,联合国将今年国际家庭日的主题确定为“家庭事关发展目标的实现;国际家庭年20周年”。中国纪念活动的主题是“人人健康,家家幸福”。
肇庆市本土社工组织加入服务行列分“市场”
我市培育的本土社工类社会组织——肇庆市阳光社会工作服务中心日前登记成立,我市的本土力量开始加入承接政府社会服务职能转移的“大军”之中。