logo征集广告条幅

专业组织

近日,东莞市汇益社会服务发展中心(以下简称“汇益中心”)正式成立,这是东莞市首家“智库型”专业服务支持型社会组织,致力于东莞市社会服务专业发展、研究以及拓展。 [详情]
雅安开展社会工作人才培养项目促社工人才建设
从去年4月开始,一项致力于培育雅安本土社工人才、助力社会工作发展的项目应运而生,它就是雅安市社会工作人才培养项目。
岭南师范社工学子 周年动员会 激发正能量
十年前的2004年,位于粤西地区的广东省湛江教育学院创办了社会工作专业,填补了粤西社会工作事业发展的空白。十年发展,学院已为广东地区培养了8届(04届——11届)过百人庞大的社工毕业生队伍,为社工事业的发展贡...
政府角色悄然转型—社会组织参与减灾中山实践
连日来,广东各地的持续性大暴雨,使得防灾减灾的话题不断升温。在中山,防灾减灾工作已经由政府“独立承担”向“政府主导”转变。本月中山首次尝试引进社会组织参与城市防灾减灾工作,便是源自于这一转变。
郑州金水区社工组织“人人有爱 家家幸福”活动
2014年5月15日是第21个国际家庭日,联合国将今年国际家庭日的主题确定为“家庭事关发展目标的实现;国际家庭年20周年”。中国纪念活动的主题是“人人健康,家家幸福”。
肇庆市本土社工组织加入服务行列分“市场”
我市培育的本土社工类社会组织——肇庆市阳光社会工作服务中心日前登记成立,我市的本土力量开始加入承接政府社会服务职能转移的“大军”之中。
手拉手爱心助教活动在河北易县南石楼小学启动
爱心助教志愿者队伍开向河北易县南石楼小学,开展了一次手拉手爱心助教活动启动仪式。
温心社工指导八街社区成功举办第七届登山比赛
登山比赛是八街社区每年欢庆重阳佳节的传统活动。
幸福天使“美丽中国行”行动在齐齐哈尔市展开
幸福天使“美丽中国行”全国公益救护行动齐齐哈尔站活动在齐齐哈尔拉开帷幕。
安徽省红十字会携手社区老幼走进3D画展参观
在安徽省红十字会的组织下,来自合肥市各个社区的十几名老年人,一行参观了正在天鹅湖新地购物中心展出的合肥市首届3D画展。