人物

时间,从我的身边匆匆穿过,这就是岁月,我自己的岁月。在春暖社工服务中心的十年岁月里,我有幸度过了一年半的时光,了解到了机构的前辈们走过的峥嵘岁月和创造的种种奇迹。 [详情]
王思斌:社会工作在促进平衡发展中的作用
社会工作作为致力于人与社会的协调发展和人与社会共同进步的专业力量,应该更深刻全面地理解上述判断的深刻含义,积极参与到促进平衡发展的进程中。
社工人物:丽娃河畔的诗歌王子宋琳
作为诗社的创始人之一,宋琳,于1991年移居法国,娶了位法国太太,又先后在新加坡、阿根廷居留。宋琳是当年校园诗人中的大帅哥,“校园明星”,偶像级诗人。2003年以来受聘在国内一些大学执教。
对话大师|边燕杰:让国际学界聆听中国声音
南开社会学专业班同学、现南京大学教授彭华民访谈美国明尼苏达大学教授/西安交通大学教授边燕杰,回溯边燕杰教授结识社会学的过程、以及对于中国社会学在教学科研的建议和对青年硕士的寄语,带你零距离面对让世界聆...
中社联专家委员会专家名单(十一)——涂蒙
涂蒙,自由公益人。1962年5月1日出生。1983年大学毕业分配至团中央青农(青年农民)部。1985年挂职河北邯郸团县委副书记。1992年9月加入中国青少年发展基金会,投身希望工程事业。
中社联专家委员会专家名单(十)——史柏年
史柏年,中国青年政治学院二级教授,硕士生导师,中国社会工作学会副会长。主要研究方向为社会工作、社会保障。讲授课程包括:人口学、社会工作概论、社会问题、社区研究、中国社会工作专题、社会工作行政等。
中社联专家委员会专家名单(七)——刘梦
刘梦,教授,博士,社会工作专业硕士,现任中华女子学院副院长。 2004年被评为北京市优秀教师,2007年被评为香港大学 “杰出社科人”,2008年获北京市教学名师称号。
中社联专家委员会专家名单(六)——廖晓义
廖晓义, 北京乐和社会工作服务中心创办人兼主任,中山大学哲学硕士、美国费尔菲尔德大学名誉法学博士,曾任四川大学哲学系教师、中国社会科学院研究人员、美国北卡州立大学国际环境政治专业访问学者、北京奥组委环境...
中社联专家委员会专家名单(五)——李涛
李涛,“协作者”(Facilitators)创始人、北京协作者中心主任,中国社会工作学会常务理事,国务院妇儿工委儿童工作国家智库专家、民政部全国社会组织教育培训师,新京报第十届“十大感动社区人物”,民政部全国首批社...
中社联专家委员会专家名单(四)——金锦萍
金锦萍,北京大学法学院民商法博士、中国社会科学院法学所博士后。现任北京大学法学院副教授,北京大学非营利组织法研究中心主任。
曾婕:扎根基层一线,踏踏实实做好服务
在三年多的服务中,曾婕处理了许许多多失独、丧偶等棘手的个案,陪伴一个个服务对象走出他们人生的低谷。
纪秀慧:致力于社会工作的学者带头人
纪秀慧,北京市引行社工事务所创始人、理事长。社会工作专业学历学位教育学科带头人,社区与家庭问题诊疗工作坊创始人,中国人才研究会经济人才专业委员会常务理事、专家委员会委员。
人物 | 苗延红:一位民政厅长讲述的社工故事
在千头万绪的民政工作中,社会工作只是一项“小业务”。近日,海南省民政厅厅长苗延红在一次论坛上讲述了一个真实的故事,将社会工作者、政府与社会工作以及社会工作与社区建设惟妙惟肖地描述了出来。