logo征集广告条幅

社会热点

国土资源部地质灾害应急技术指导中心常务副主任田廷山说,“6·24”茂县山体垮塌事故形成原因比较复杂,除了雨水,一些山体岩体稳定性降低,也会发生突然崩塌。 [详情]
灾害面前该怎么做?你必须掌握的防灾急救常识
近期,我国北方和江南、华南等地出现多次强降雨天气过程,造成部分地区洪涝、风雹、崩塌、滑坡、泥石流等灾情持续发展。掌握一些防灾知识,关键时刻可能会救你一命!一起来学习一下吧!
独居七旬老人摔倒 社工伸援手助救获赞
6 月 18 日下午,观澜街道牛湖社区一位独居老人不慎摔倒重伤,社区义工积极伸出援助之手,帮助老人入院治疗。
四川省盲人参加社工考试 单设考场全程录音录像
6月18日早上7点过,陈浪挽着妈妈李国珍的手走出位于成都市金牛区白马寺街的家门,作为当天全省12000余名考生中唯一的一名盲人考生,经人社部人事考试中心和民政部同意,成都市人事考试中心专门为他准备了一个人的考...
湖北省出台社区服务体系建设“十三五”规划
日前,湖北省民政厅、省委组织部等16个省直部门联合印发《湖北省城乡服务体系建设“十三五”规划》(鄂民政发[2017]11号)。规划肯定了“十二五”期间全省城乡社区服务体系建设取得的成绩,分析了存在的差距以及面临...
北京市应急志愿者灾情报送培训演练于近日举办
6月10日—11日,由北京市民政局联合北京市志愿服务联合会、北京社会工作者协会,共同举办了“2017年北京市应急志愿者灾情报送培训演练”。
再访孤儿群体:5年搬了3次家,最盼望有个安稳的地方
有这样一个饱含善意与期待的形容——每个孤儿都是“折翼的天使”。本版曾在2012年关注过一批特殊的儿童——孤儿群体,他们每个人背后,都有一个揪心的故事。“六一”儿童节前后,记者又重新回访了部分孤儿。
第九期青年之声心理沙龙 领略倾听与赞美的魅力
6月2号下午,第九期“青年之声”心理沙龙:“学会倾听与赞美”在北京团中央网络影视中心新媒体国际会议厅举办,此次活动由“青年之声”综合服务办公室、“青年之声”心理服务联盟、中国青年网联合主办。
福建省泉州市海丝社会工作服务中心成立
6月3日上午,泉州市海丝社会工作服务中心成立暨公益学院揭牌仪式在泉州市源和1916创意产业园公益学院举行。
民政部拟加强互联网公开募捐信息平台管理或加强审查
据民政部网站消息,,为贯彻落实《慈善法》《公开募捐平台服务管理办法》,细化相关制度要求,民政部社会组织管理局就慈善组织互联网公开募捐信息平台《基本技术规范》《基本管理规范》两项行业标准公开征求意见。
2017年社会工作者考试准考证各地打印时间汇总
2017年社会工作者职业水平考试时间为2016年6月17、18日,今天距离考试时间还有12天。各省报名时间截止后,准考证打印时间已陆续公布!
民政部高晓兵副部长看望困境儿童慰问工作者
高晓兵副部长前往北京市丰台区、海淀区街道和社区,探望困境家庭自闭症患儿和儿童福利机构孤儿,慰问一线工作人员,走访民办社工机构,与孩子们和一线工作人员共庆“六一”儿童节。
五部门部署青少年事务社工人才和青年志愿作用
全国爱卫会办公室、共青团中央、中央文明办、民政部、国家卫生计生委联合发出通知,部署充分发挥青少年事务社会工作专业人才和青年志愿者作用、动员广大青少年积极参与健康城市健康村镇建设工作。
镇江设青少年社工站 助在押未成年人回归社会
为了更好地维护在押未成年人员合法权益,提早介入和开展在押未成年人员的帮教工作,昨天,在六一国际儿童节当天,由团市委、市看守所、市仁爱社会工作事务中心共同设立的“镇江市看守所青少年社工站”在市看守所挂牌...
山东社工证实行登记制 每三年登记一次
近日,山东省民政厅发布《山东省社会工作者职业水平证书登记实施办法》,对山东社会工作者职业水平证书登记工作进行明确规定。