首届全国社工微电影大赛入围.jpg

社会热点

2017年4月21日,国家民政部副部长宫蒲光在中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、中国社会工作联合会常务副秘书长金莉、中国社会工作联合会会员工作部主管杨尖的陪同下,赴福保街道益田... [详情]
民政部出台我国11大领域社会工作发展情况!
民政部出台我国11大领域社会工作发展情况。
行业协会应肩负守护社会工作职业伦理之重任
作为规范社会工作行业人员行为的行业组织,社会工作行业协会在社会工作职业伦理规范及标准的制定和完善方面应承担什么样的责任?听听有关专家和行业协会的声音。
“郭社工”事件与社会工作职业伦理之问
为什么社会工作行业如此关注职业伦理?社会工作者在实践中该如何处理伦理困境?社会各方又该如何保障社会工作职业伦理积极发挥作用?本版邀请几位业内同仁对这些问题进行讨论。
积玉桥街社工中心启动 博雅助力社工组织发展
4月21日,积玉桥街社会工作服务中心启动仪式在凤凰山社区隆重召开,武昌区残联理事长、民政委副主任梅皓,武汉博雅社会工作服务中心理事长万仁德、督导老师周小帆以及积玉桥街相关人员和持证社工出席了本次启动仪式...
紫帽联合亿家社工开展党员生活现状及需求调研
近日,晋江市紫帽镇组织辖区各村支部书记、组委及亿家社工召开“紫帽镇党员生活现状及需求调研工作”动员大会,以亿家社工为主力军,鼓励各支部积极配合,充分发挥支部领导力量。
老旧社区迎来海归社工 小区管理焕然一新
然是周末,温州市鹿城区松台街道菱藕社区党委书记翁冠敏依然来到社区管辖内的丰泰小区转悠,看看停车情况,听听居民反馈。
社工服务:福彩15支社工志愿队亮相岛城
为更好地弘扬社工精神,助力基层社区发展,青岛市福彩中心近日组建15支社工志愿队,应用社会工作专业理念、知识与方法参与社区服务,面向孤寡老人、环卫工人、学生儿童等社区“老中少”各个群体,开展以“社工让社区...
集美晴天社工绘制交通游戏棋 深受孩子们喜爱
台海网4月18日讯 据厦门晚报报道,一场“安全文明出行”宣传活动,上周六在育秀广场举行。活动由集美区委文明办主办、集美晴天社工协办。
“最美社工进社区” 居民感受社区温暖
西安新闻网讯(西安晚报记者刘晓云)什么是社工?维修家电、义演、法律咨询……社工能为社区做哪些服务?近日,莲湖区民政局携手莲湖区社会组织培育中心,联合5家社会公益组织进入社区,开展了“最美社工进社区”服务...
南湖区温馨家园社工站获2016年市优秀社会组织
嘉兴市南湖区温馨家园社工站是由南湖区妇联、嘉兴市阳光家庭社工事务所联合创建的专业社工服务站,社工站分别在南湖区矛盾纠纷联调中心和嘉兴市阳光家庭社工事务所两处挂牌设点,也是首批进入南湖区社会组织培育中心...
二七区投入230万购买社会工作服务
我志愿加入二七区社会工作者队伍……积极参与,扎根基层,助力 温暖二七 !”4月13日上午,二七区首批32名项目社工宣誓上岗。当天上午,二七区2017年第一批政府购买社会工作服务项目签约仪式暨社工上岗仪式举行。
亚太国际社工大会筹备进展座谈会在深圳召开
4月20日,“亚太国际社工大会筹备进展座谈会”在深圳召开,这是继2016年1月国际社工联亚太区联合会同意中国主办2017年亚太区国际社工会议后召开的首次筹备进展会议。
南京溧水区政府购买社工服务惠及百姓
日前,溧水区民政局、永阳街道办事处、公益创投、毓秀路社区和博琨·小博士文化艺术培训中心,在毓秀路社区居委会二楼多功能厅进行“毓秀路社区为民服务中心项目”签约仪式。
业务培训开眼界 社工服务上台阶
山东理工大学法学院迟丕贤副教授围绕“九型人格与社工服务”课题为张店区和平街道办事处120多名社区工作者、网格员带来一堂生动的专题讲座。