社会热点

近日,葵涌办事处社区助老服务项目及官湖社区党群服务中心进行一场“关爱长者,温暖你我” 长者探访活动。 [详情]
案例 | 社会组织如何参与扶贫
据全国社会组织信息查询平台数据显示,截至2018年2月12日15时,我国社会组织共有803,659个,其中在民政部登记的社会组织共2308个。数据表明,自2011年开始,我国社会组织数量就开始以每年5万以上的速度增长。这些社...
政协委员呼吁引入司法社工促进司法社会一体化
11日,海口市政协委员陈丹在政协海口市第十四届委员会第三次会议上提出引入司法社工介入未成年人刑事案件工作,促进“司法和社会一条龙”一体化并行机制的建议。
北京千余社工上街向流浪乞讨人员提供救助服务
2月11日,北京市民政局举行"不忘初心牢记使命--千名专业社工温暖行大型公益活动"启动仪式。在2018年春节前,北京集中组织1000余名专业社工为困难群众尤其是流浪乞讨人员提供专业的救助服务。...
社会热点|脱贫攻坚需要社工服务的力量
当前,吉林省的脱贫工作正处于啃硬骨头阶段、处于深度扶贫和纵深发展阶段。面对日益紧迫的脱贫攻坚任务,吉林省以往的脱贫攻坚经验和方法需要提倡和继续发扬,但还应该有新思路和新做法。
宁波镇海出实招 培育社工成长“沃土”
新年伊始,镇海区为社工送上了一份“大礼包”,出台并实施《镇海区社区专职工作者队伍管理办法(试行)》,从队伍管理、薪资待遇到职业发展等多方面进行大幅调整。
小男孩独自在楼道哭泣,社工帮忙找到家人
2月1日中午12点多,家住景冉佳园的居民李阿姨带着一名小男孩来到社区。李阿姨说,她刚带着孙子准备出门,发现这个男孩独自一人待在楼道内哭着找妈妈。于是李阿姨就把孩子带到社区,希望社区帮忙找到孩子的家人。
“社工+志愿者”为脑瘫儿童 探寻康复路
风信子服务队成立三年多以来,队友自筹资金,热心帮扶脑瘫等特殊人群,获得了很好的社会反响。
浦东工会与高校共建社工实习基地
上海浦东新区公惠社会工作服务中心与复旦大学、上海大学等6所高校揭牌共建实习基地,为培养社会化工会工作者(简称“工会社工”)提供共享平台。
盐田开展:全民动员,禁毒防毒禁毒宣传活动
为切实加强中英街内的禁毒宣传工作,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,近日,深圳市盐田区中英街管理局在辖区内开展主题为“全民动员,禁毒防毒”的宣传活动。
“3代表1委员”将为湖北省社会工作代言
日前,湖北省 “两会”顺利闭幕。此次湖北省“两会”上首次出现了社会工作者的身影,共有3位社会工作者当选省人大代表,1位社会工作者当选省政协委员。
社工探索公益新方式 :乐队进医院 安慰患者心
音乐也可以成为一种公益形式吗?海珠区有个由外来务工人员组成的职工乐队,正在尝试用“音乐陪伴”的方式做公益。
益民社工春节前慰问贫困家庭 捐赠坐便椅27个
2018年2月1日至2日,农历新年到来之际,阜阳市益民社会工作服务中心携手泉河湾爱心协会,对益民社工在坎河农村区域长期提供专业社工服务对象进行节前最后一次集中慰问活动。
卜长莉:脱贫攻坚需要社工服务的力量
当前,吉林省的脱贫工作正处于啃硬骨头阶段、处于深度扶贫和纵深发展阶段。面对日益紧迫的脱贫攻坚任务,我省以往的脱贫攻坚经验和方法需要提倡和继续发扬,但还应该有新思路和新做法。
吉林辉南首家社区社工服务站揭牌成立
1月31日,辉南县朝阳镇东街社区社工服务站揭牌成立。这是辉南县首家实行专业化社工服务的机构,也是辉南县社区服务与社工技术相结合的初探。