社会热点

6月22日,南阳益博社会工作服务中心牵手尖峰眼科(南阳)医院、南阳慈善总会、社旗县春雨社工中心走进社旗县兴隆镇张岗村,为该村268名农村低保特困对象、优抚对象、困境儿童和三留守人员... [详情]
成都双流区奖励拿到社工证 最高奖励1000元
6月21日,我区举行首届持证社工表彰大会,对新考取“成都市社工员、全国助理社工师、全国社会工作师”的55名人员颁发奖励。
四川遂宁市首个乡村振兴社工讲习所开讲
6月17日上午,船山区永兴镇孟桥村全体村社干部、村民骨干和10家社会组织负责人在刚挂牌的“乡村振兴社工讲习所”聆听了首场场讲座。
老人行动不便新洲社工免费提供家政服务
“我想找人帮忙拖地、洗衣服,不知道有没有社工提供这样的服务?”6月20日上午,新洲邾城街章林社区开展“支部主题党日”活动,83岁的夏培昌老人提出自己的需求。
禁毒社工:恐惧也曾包裹我,但我不能放弃他
“如果我一百次家访能换来戒毒(康复)人员的一个细小转变,我愿跑上一千次、一万次”,每次,有人询问我为什么坚持下来这份工作时,我都会这样回复。
85后社工的成熟 95后社工的崛起
有这样一群人,社区是他们发光发热的舞台,为社区居民服务是他们的使命,在基层工作一线上,常常能看到他们的身影,而他们就是社工。
南阳益博社工服务中心开展主题党日活动
为迎接中国共产党成立97周年纪念日,6月20日,南阳益博社会工作服务中心组织的8名党员社工和志愿者赴“南阳平津同学会旧址”,“中共南阳中心县委旧址”等地开展“缅怀先烈志,建功新时代”主题党日活动。
王思斌:社会工作要注重与当地的跨界合作
社会工作常常要处理比较复杂的问题,尤其是社区发展方面的问题。问题的复杂性和长期性,要求社会工作团队进行跨界合作。在“5•12”四川汶川特大地震发生10 周年之际, 当年参与地震救灾和社区重建的众多社会工作团...
为什么深圳社工的服务质量在走下坡路?
时常听到社工业界人士反馈,说整个社工行业的服务质量都在走下坡路。作为在深圳社工界摸爬滚打近6年的老社工,对比早些年的深圳社工行业情况,我竟也有社工服务质量在走下坡路的同感。
门头沟龙泉与察右后旗红格尔图镇签定脱贫协议
为全面推动北京市门头沟区龙泉镇与察右后旗红格尔图镇结对帮扶工作,进一步改善民生和推进脱贫攻坚进程。6月16日,北京市门头沟区龙泉镇党委书记亓建军一行深入我旗红格尔图镇开展帮扶对接工作。
陕西开展社工进医院服务暖人心平台项目
为有效解决城乡居民突发性、临时性的生活、医疗困难,保障大病患和突发急难群众基本生活需求,陕西省民政厅发起了——陕西省“救急难”平台项目。
心阳社工服务中心开展我自信我自豪活动
你自信吗?秀山心阳社会工作服务中心的社工带你一起寻找自信的支点。
广州品牌社工机构赴黔南州对口帮扶
2017年8月17日,在团中央、贵州省民政厅、广州市民政局的牵线搭桥下,在惠水县百鸟河数字小镇举办“青少年事务社会工作助力脱贫攻坚研修班” ,同时,由广州市团校牵头组建成立黔南州脱贫攻坚志愿服务队
【社工资讯】六月上旬社工行业时讯
2018年5月31日,由中国社会工作教育协会主办,云南大学民族学与社会学学院承办的“2018年中央财政支持云南省社会工作教育对口扶贫服务示范项目”启动仪式暨培训会议在云南大学人类学博物馆二楼报告厅举行。
四川两位视障者参加社工职业水平考试
6月10日,成都大石西路,盲人陈浪再次坐在社会工作者职业水平考试的考场内。两个小时,60道单选,20道多选,这是他叩开梦想大门的钥匙。