社会热点

4月17日,中社社会工作发展基金会益民基金揭牌暨公益项目发布会在深圳市举行。会上,中社益民基金正式揭牌设立,同时还发布了三大公益项目:中央苏区留守红军纪念园项目、医疗救助帮扶项... [详情]
潍坊社协召开社会工作督导委员会专题研讨会
2018年4月25日,潍坊市社会工作协会在山东经贸职业学院召开“社会工作督导委员会专题研讨会”。
青浦关爱社工事务所开展“科携万家”项目活动
日前,由青浦区金泽镇妇女联合会和青浦区金泽镇科学技术协会主办,青浦关爱社工事务所承办的“科携万家 点靓生活”项目活动在东西村村委会会议室开展。
社工“牵线”,贫困生获资助:直到高中毕业!
据介绍,去年9月份,《通州区民政局关于开展精准救助工作实施方案》正式发布,试点工作以街乡为单位,引入社会机构为困难群众提供能力提升、社会融入、资源链接和急难情况处理等4类精准救助服务。
青海社协会长克保赴仇庄交流农村社区建设
4月25号下午,青海省社会工作协会会长克保一行在北京社会工作者协会副会长兼秘书长沈小平的陪同下前来仇庄参观,并就农村社区的党建与文化建设展开深入交流。
贵阳市提高社工专业能力 保障未成年人权益
日前,贵阳市人民检察院联合共青团贵阳市委举办贵阳市首次“合适成年人”工作培训会,来自全市的司法社工、教师、基层组织代表等73人参加培训。
【社会热点】社工”融入生活 多举措破解瓶颈
近年来,“社工”这个曾经有些陌生的概念逐渐融入了我们的生活,“社工”介入的社会工作方方面面,扮演的角色越来越重要。
成都将投15个亿支持社区营造 成立社区基金会
成都市民政局局长张孝军介绍,《实施意见》是我市出台的第一个关于城乡社区营造的纲领性文件,把“以人民为中心”的社区发展观贯穿始终,明确了社区发展治理不仅仅是政府的责任
把握新时代加强社区治理的意义、策略和要求
进入新时代以来,习近平总书记和党中央秉持“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的宗旨,强调“从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手”
莆田市创新工作模式引入社工机构参与社会救助
2016年12月以来,莆田市救助管理部门创新工作方法,积极引入社工机构参与救助工作,遵循“助人自助”原则,运用专业方法开展生活无着流浪乞讨人员外展救助活动。
天津召开社区工作者座谈会 加强青年社工建设
日前,天津市南开区召开青年社区工作者座谈会。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话。
专业社工助力肢残人士 享受春的愉悦
长沙市三和社会工作服务中心举办了主题为“出行无障碍,一路有真情”肢残人士户外踏青活动。
社工到底有多火?济南社工考试报名人数创历史
4月18日,济南市全国社会工作者考试资格审核工作圆满结束。大众网记者今天从济南市社工协会获悉,本次考试网上报名已突破4000人,这也是自2008年实施全国社工考试报名以来,济南市报考人数最多、范围最广的一次。
【知识】用漫画的形式告诉你什么是社会工作者
做了十年的社工,前几年一直有人问我,社会工作做什么的?就很慌张,语无伦次解释不清。