社会热点

在以互联网为代表的信息技术飞速发展的新形势下,只有坚持导向为先、受众为本、内容为王、创新为要、人才为基,才能抢抓机遇乘势而上,推动构建全媒体传播格局。 [详情]
一文读懂《北京市社区工作者管理办法》
日前,北京市委办公厅、市政府办公厅印发了《北京市社区工作者管理办法》,从职业定位、发展空间、权益保障等方面完善制度, 为规范社区工作者管理、夯实基层社会治理基础提供了制度保障。
民政部对加快推进社区‘三社联动’机制的答复
您提出的“关于加快推进社区‘三社联动’机制建设的建议”收悉。您的意见建议具有很强的针对性,对下一步推进“三社联动”具有重要参考价值,我们将认真研究吸纳。现答复如下:
探索┃广东佛山:“熟人社区”是这样炼成的
如今,有些社区里,居民彼此不认识、交流少,给基层治理带来挑战。广东佛山禅城区的破解之道是建设“共享社区”,整合社区资源,促进服务共享,增进居民的认同感、归属感。
【社工资讯】九月社工行业大事件盘点
2018年9月份社工行业大事件盘点。
和平直社区综合服务中心社工开展义诊活动
日前,公民伙伴·和平直社区综合服务中心社工开展义诊活动,为社区长者们测量血压、血糖、尿酸,并提出科学饮食建议。
“深耕”案例分享 助力社工成长
据了解,这样的案例分享会已经是今年“深耕计划”的第二次案例分析课了,社工们在互动分享中汲取营养,把这些转化成今后工作的动力。(李娟)
第六届中国公益慈善项目交流展示会在深圳开幕
9月20日至22日,民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会联合主办的第六届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳会展中心隆重召开。
台风“山竹”袭深,社会组织在行动
今年第22号台风“山竹”(强台风级)强势来袭,给深圳带来严重风雨影响。深圳市社会工作者协会、深圳市公益救援志愿者联合会、壹基金(救灾联盟队)、南山社会工作协会、南风社工服务社等社会组织开启应急响应机制积...
"山竹"强风杀到!广东各地社工介入应急服务
按照广东省委、省政府防御台风“山竹”工作部署,广东省民政厅高度重视,加强组织领导,周密部署安排,采取有力措施,全力做好防御台风工作。
北京养老机构服务质量星级评定征求意见稿
北京市民政局关于《北京市养老机构服务质量星级评定管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知。
【社工前沿】郑州有了首批本土社工督导人才
9月13日上午,随着郑州市金水区首批20名社工督导人才顺利结业,郑州有了首批“本土化”的社工督导人才,同时也填补了河南社工督导人才培养领域的空白。
江城打造互联网+养老服务 家人和社工远程看护
截至2017年底,武汉60岁以上老年人口达178.85万,并以年均8万多人的速度增长。武汉构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,推动互联网与居家养老的深度融合,应对养老服务需求不断增长...
点赞龙泉镇,文明龙泉人
文明养犬是城市文明素质的一个重要窗口,也是龙泉镇创城的一个突破口。宣传文明养犬,实际上就是在提高村居民的文明素养。优美的居住环境需要大家共同创造和维护,希望广大村居民共同努力,文明养犬、共创整洁、文明...
“互联网+”养老服务体系家人社工远程看护
家人和社工远程关注老人的动态,子女们工作、孝心两不误;在养老院不仅能参加各种文娱活动,有病也能及时看;在社区“幸福食堂”,老人们可吃上热乎又可口的饭菜……