社会热点

6月22日,南阳益博社会工作服务中心牵手尖峰眼科(南阳)医院、南阳慈善总会、社旗县春雨社工中心走进社旗县兴隆镇张岗村,为该村268名农村低保特困对象、优抚对象、困境儿童和三留守人员... [详情]
江门市民政局赴恩平调研社工双百计划开展情况
5月17日,市民政局副调研员李玉芬率社工科工作人员赴恩平市恩城街道办事处米仓村、圣堂镇三山村等“双百计划”社工服务站点实地调研。
武汉缺万名社工 社工证下月开考每月可领补贴
一年一度的社会工作者职业水平评价考试将于6月9日至10日举行,武汉市3000余名来自民政系统、基层社区和民办社工机构的考生参加了考前培训。
“青年之声”心理沙龙邀青年玩戏剧教育
5月17日晚,第十五期“青年之声”心理沙龙在京成功举办,本期的主题是“童心同梦戏聚你我”。中国社会工作联合会心理健康工作委员会应用戏剧发展学部副主任委员叶逊谦的精彩讲解和分享
【社工前线】灾害社工,在总结和反思中前行!
512汶川大地震十周年是一个纪念的日子,也是一个反思的日子,对于灾害社会工作和心理援助来说,更是一个前进的新起点。
社工入户安装扶手 为长者防摔保驾护航
俗话说“少怕歪,老怕摔”。据我国《老年人跌倒干预技术指南》中指出,跌倒是我国伤害死亡的第四位原因,而在65岁以上的老年人中则为首位。社区60岁以上户籍长者。
430名社工开展五大服务协助残障人士身心成长
每年5月的第三个星期日是全国助残日,今年的5·20助残日期间,深圳残障领域社工开展了丰富多样的助残社工服务。作为深圳社工的传统服务领域,残障社工服务自2007年开始推进。
全国55家媒体走进吉心工程关注长春精诚社工
长春精诚社工中心深入全省各乡(镇)、街道、社区、村屯的新时代传习所,为百姓群众进行免费义诊及宣讲医疗知识、项目内容等,3900多名疑似心脏病患者得到免费筛查,其中有100名心脏病患者得到免费手术治疗,由“吉心...
南阳益博社工中心开展助残日主题座谈探访活动
2018年5月20日是第二十八次全国助残日。南阳益博社会工作服务中心认真组织开展全国助残日主题活动,学习交流南阳残疾人社会工作实践和理论。
5·20 这里爱的不一样辖区困境儿童主题活动
淮河路街道办事处联合汝河路小学、青益社工、快乐宝贝学习班开展了“这里爱的不一样”关注辖区困境儿童主题活动。
【快讯】香港小学“一校一社工”设3年过渡期
5月19日,香港小学将於今年9月新学年起实施“一校一社工”政策,受资助学校须聘请持社工学位的社工,过渡期為3年。
520过得有趣有爱有意义 东莞市社工协会举行
5月20日早上,由东莞市社会工作协会联合爱心企业盟大集团举办的首届“创益市集”在万江工农八号举办。
城子街道开展2018年公益微创投活动指导培训会
5月18日上午,由门头沟区城子街道社区办和街道社会组织孵化园运营单位——北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)组织的微创投活动项目书指导培训会在孵化园准时开展。
内蒙古包头心理社工咨询培训中心开展家庭讲座
近日,为了进一步做好承接的自治区政府购买社区社会工作服务"幸福乡村 融爱家庭"大型心理健康公益贫困农村行项目
嘉兴秀洲社工入围5月中国好人榜评议名单
记者从嘉兴秀洲区文明办了解到,秀洲区社工董媛媛入围5月中国好人榜助人为乐类别评议名单。
“硬汉社工”助近200名迷失的人成功回家
不管是流浪乞讨人员,还是毒瘾发作的爱滋病求助者,硬汉社工熊军民都用自己的爱心和耐心温暖着他们的心。