社会热点

2018第五届中国医务社会工作与医疗救助实践论坛邀请你参加!  [详情]
江西首个医务社会工作部在省儿童医院正式成立
7月23日下午,江西省儿童医院“医务社会工作部”成立大会在8楼会议室顺利召开,医院党委书记傅超、院长张小康、在家院领导及中层干部共100余人出席了会议。
社工携手爱心农户 送500斤福寿瓜敬老人
7月19日下午,企石镇居家养老服务中心联合爱心农户开展“福寿”入户探访活动,为全镇680多户接受居家养老服务的老人赠送福寿瓜,为老人在大暑时令送去一丝清凉。
三区计划助力脱贫攻坚 284名社工深入17个区县
日前,重庆市“三区”计划暨深度贫困乡镇社会工作服务项目推进会在城口县召开。据介绍,从2013年实施“三区”计划以来,全市共有284名社工深入17个区县的贫困地区,助力打赢脱贫攻坚战。
宝鸡市社会工作者职业水平证书注册登记开始了
据了解,根据民政部相关规定,宝鸡借鉴发达地区成熟经验,结合自身工作实际,宝鸡市民政局要求通过全国社会工作者职业水平考试,并在党政机关、事业单位、居(村)委会及社会组织从业的人员
【社工快讯】粤首批社工研究生服务团开赴山区
7月23日,第一届“青藤计划”社工研究生服务团出征仪式在广州举行,我省首批社工研究生服务团开赴粤东、粤西、粤北欠发达地区,开展为期一年的青少年社工服务。
佛山禅城社工扶持指南来了!符合条件来申请吧
在年初出台对社工人才培育扶持办法的基础上,记者从禅城区民政局获悉,《佛山市禅城区社会工作人员培育扶持办法申请操作指南》新鲜出炉,这一指南将进一步确保社工人才培育、扶持的相关措施落实到位。
张家口市救助管理站购买社工服务政府采购成功
经过两个多月的紧张筹备,由张家口市救助管理站以竞争性磋商方式公开招标,确定了购买社工服务组织“张垣博爱社会工作服务中心”的社工服务项目。
江西大力推进政府购买青少年社会工作服务
7月19日获悉,江西省团省委、省民政厅、省财政厅日前制定了《江西省推进政府购买青少年社会工作服务的实施办法》(以下简称《办法》),正式将青少年社会工作服务纳入政府购买服务支持范围。
【社工沙龙】医务社工来了,患者笑容多了
淋巴癌患者段爷爷住院后,备受病痛和心理抑郁煎熬,病房联系医务社工介入后,他的精神状态逐步好转;先天性心脏病患儿静静在医务社工帮助下,免费得到救治。
【社工沙龙】观察:转型时代的社会工作转型
2008年汶川地震救灾之后,社会工作在政府和民间的合力推动下正成为一股新兴的潮流。作为一种专业的慈善力量,社会工作被看作可以用来填补政府在社会职能转移过程中所出现的社会福利的真空。
闫加伟:辞去国企董事长,创业社区“微更新”
在上海,如果你找到一家青年社会组织负责人,拿出“闫加伟”的名号,十个人里头有九个人都会朝你点点头,“我认识他”。闫加伟的身上,有各种各样的标签。
江苏扬州市民办社工服务机构数全省第一
昨天,中国社会工作教育协会苏皖片区在扬州举办2018年年会。记者从会上了解到,近年来,扬州市民政局致力于推进社会工作和社会工作教育事业,社工机构和社工人才得到快速发展。
厦门将发放补贴稳定社工队伍 最高补贴2万元
为稳定社会工作专业人才队伍,厦门出台政策,为民办社会工作服务机构新聘用的社会工作者发放补贴。
禁毒宣传工作思考—以社工的名义
禁毒工作——特别是禁毒宣传工作,是“功在当代,利在千秋”!我是一名禁毒社工,请允许我以这句看似俗套但却情真意切的话,来作为此文的开篇词。
闵行区社会工作者协会举办持证中级社工培训
7月18日下午,闵行区持证社工继续教育中级社工培训第五场,在闵行区民政事务中心(七莘路750号)3楼301室进行。