社会热点

做了十年的社工,前几年一直有人问我,社会工作做什么的?就很慌张,语无伦次解释不清。 [详情]
寄养娃和6位社工妈妈
在伍家岗区大公桥社区,有个叫小峰的孩子,7岁的他因为小时候生活环境的原因,有自闭症倾向,被姨妈接来宜昌后,引起了社工的关注。
东莞社工开“亲子农场”,给社区带来温暖
3月31日上午,“健食健行”梁家村爱心健康包膳食行动暨“绿色假期”亲子农场公益项目启动仪式在石碣梁家村社区综合服务中心举行。
养老难题怎么破?培养专业社工 服务居家养老
国家养老目标是“9073”, 即90%的老人居家养老,7%的老人社区养老, 3%的老人机构养老,可见居家养老得民心顺民意。
深圳盐田:律师走进社区 讲解毒品危害
为了严防毒品危害,提高社区居民对毒品的防范意识,预防毒品犯罪,3月30日上午,深圳市盐田区梅沙街道综治办联合区禁毒办在滨海工作站二楼开展以“珍爱生命·拒绝毒品”为主题的禁毒法律知识宣传讲座。
“牢记社工心,建功新时代”禁毒社工与你同在
近日,盐田区社工宣传周活动在壹海城广场火热开展,“牢记社工心,建功新时代”禁毒社工积极参与,在活动中宣传禁毒理念、倡导健康生活。
江苏省涟水县开展社会工作宣传活动
近日,重庆市涪陵区检察院与涪陵星辰社会工作服务中心签订《“未成年人成长守护计划”项目协议书》,通过购买专业社工服务模式,对涉罪未成年人开展跟踪帮教工作。
广东省青少年事务社工到2020年将达2万名
2017年7月,华南师范大学社会工作系学生及晓涵将被派到云浮市,从事为期1年的青少年事务社会工作服务。
南阳益起爱农村留守儿童社会关爱行动启动
日前,由南阳市民政局支持,南阳益博社会工作服务中心和社旗县春雨社工中心联合承办的南阳益起爱农村留守儿童关爱行动在社旗县留守儿童学校和社旗县兴隆镇张岗村启动。
北京尚德促进中心与张家口市社协对口帮扶合作
为进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,响应北京市有关部门对张家口社会工作对口帮扶部署的号召,促进京津冀一体化协同发展。
年轻人来了 一起走近那些90后社会工作者
今年3月20日是第12个国际社工日,社会工作者再度进入公众视野。
河南青少年事务社会工作宣传服务月活动启动
3月22日,团河南省委主办的“发展青少年社会工作 共建新时代美丽社区”河南省青少年事务社会工作宣传服务月启动仪式在郑州举行。
外来女工性侵危机干预个案经验的反思
2016年9月,爱天使社工接到南海法援的转介,26岁的外来女工小吴(化名)在2016年5月遭遇男工友跟踪潜入屋内性侵。
90后小社工 心里有着大情怀
当记者问认识郭幸的人:“如果给郭幸贴‘标签’的话,你会贴什么?”“社工”“才女”“编剧”“作家”“英语专业八级”“郭导”“业余文保员”……
亮点纷呈!南湖社工节迎来五周岁“生日”
为迎接国际社工日的到来,广泛宣传社工扎根基层、服务群众,促进社区与环境的可持续发展,3月23日下午,南湖区第五届社工节启动仪式暨优秀社工颁奖典礼在凌公塘主题公园音乐厅举行。
发展青少年社会工作共建新时代美丽社区活动
3月20日是第12个国际社会工作日,昆明市青少年事务社工宣传服务月主题活动在昆明市金殿中学启动。