社会热点

5月16日,2019中国互联网公益峰会在广州举办,民政部党组成员、副部长詹成付出席峰会并讲话,着重向与会者分享了五点心得体会。 [详情]
泰州通过政府购买服务支持社会组织培育发展
如何引导社会组织更好成长,更加贴近社区提供精准服务?近日,泰州市财政局、民政局在省内率先出台《关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的实施意见》,从六个方面细化政府购买服务支持政策,加大对社会组织的...
宁波将建设20个乡镇(街道)社会组织服务中心
在2月13日上午开幕的宁波市十五届人大四次会议上,裘东耀市长代表市人民政府向大会作政府工作报告。在谈到今年重点工作时,裘市长指出,2019年要“强化共建共治,奋力续写城市文明新篇章,在全市建设20个乡镇(街道...
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻坚重要力量
2017年12月,《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》对外公布,强调了社会组织在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,明确了社会组织参与脱贫攻坚的重点领域。
民政部召开志愿服务组织学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神座谈会
1月23日,民政部社会组织管理局召开志愿服务组织学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神座谈会。
社会组织管理局:最大限度释放社会工作正能量
制定出台《民政部关于在社会组织章程中增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》。在《社会组织信用信息管理办法》中规定“未按照有关规定设立党组织的”将被列入活动异常名录。在《社会组织登记管理条例》...
改革开放四十年基层社会治理与新时代展望
12月21日,改革开放四十年基层社会治理与新时代展望——与时俱进加强和创新社会治理主题研讨会议在兰州市安宁区成功召开。
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
庆祝改革开放40周年大会18日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。
多方共治 打造共建共治共享的社区治理格局
近年来,城乡社区治理工作取得了显著成效,有关顶层设计更加完善、组织领导逐步加强、设施机构日益健全,同时各地的创新实践持续深化,在改善群众生活、增强社会活力、维护基层和谐稳定等方面发挥了重要作用。
与时俱进加强和创新社会治理主题研讨会召开
社会治理是国家治理的重要方面,良好的社会治理是保持社会和谐稳定、满足人民美好生活需要的重要保障。改革开放40年来,我国坚持走中国特色社会主义道路,不断探索适应我国国情的社会治理体制机制和方式方法,取得了...
热点关注 | 11月社工行业大事件盘点
热点关注 | 11月份社工行业大事件盘点。
各省市为社会组织参与社区治理搭建平台
日前,多地民政部门出台文件,大力培育发展社区社会组织,提出了培育发展社区社会组织的一系列措施要求。对加强社区治理体系建设、推动社会治理重心向基层下移、打造共建共治共享的社会治理格局,具有重要作用。
创新社区治理以基层居民自治激发社会治理活力
近年来,民政部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展“枫桥经验”,不断深化基层居民自治,推进社区治理创新,焕发基层社会治理新活力。
社区居家养老服务创新改革 广州玩出新花样
习近平说,“老龄问题是中央最关心的问题之一。我们现在已经进入老龄社会了,所以人民的幸福生活里边很重要的一个就是老年人的幸福怎么样,老有所养怎么样,老年人的健康怎么样。”
【热点关注】10月份社会组织行业大事记
【热点关注】10月份社会组织行业大事记