社会热点

在以互联网为代表的信息技术飞速发展的新形势下,只有坚持导向为先、受众为本、内容为王、创新为要、人才为基,才能抢抓机遇乘势而上,推动构建全媒体传播格局。 [详情]
三明反家暴联动中心探索“社工 义工”新模式
由福建省三明市中级人民法院、三明市妇联共同成立的反家庭暴力联动中心在近期与梅列区列东街道高岩社区签订“社工义工”反家暴服务项目,探索创新救助模式。
黑龙江社工志愿服务队积极参与救助帮扶
近日,黑龙江省社会工作学会、社会工作高校联盟、哈尔滨市社会工作协会,面向黑龙江高等院校、社会工作机构、心理咨询机构及广大专业社工,公开招募成立了“8·25”火灾社会工作志愿服务队。
社工不只是课本上的那些,她还有另一片舞台
中国劳动关系学院社会工作专业本科;现已被中国政法大学宪法学与行政法专业硕士研究生拟录取。实习经历丰富,曾在浙江、北京等多家社工机构实习,还考取了初级社工师、心理咨询师哦!
北京尚德社会组织服务中心开展保护母亲河活动
门头沟区龙泉镇携手门头沟区社会组织联合会、北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)开展了“保护母亲河龙泉在行动”专项环境整治志愿活动。
杭州开发区招考专职社工,范围扩至大杭州地区
为进一步加强基层社会工作力量,开发区决定面向社会公开招聘65名专职社区工作者,其中4名为专职党务工作者。
山东社工协会会长高鉴国潍坊调研老年社会工作
2018年8月13日至14日,山东大学教授、社会工作系主任、博士生导师、山东省社会工作协会会长高鉴国等一行7人来潍坊调研老年社会工作及宗教与社会服务工作。
【社工消息】京师社工联合镇卫生院入户义诊
“医院太远了,不愿意去”……为更好地给村里低保、高龄、独居等困境长者提供医疗健康服务,23日下午,京师社工联合斗门莲洲镇卫生院,在莲洲南青村开展第三期入户义诊服务。
四川持证社工达1.7万余人 居西部第一
8月24日从民政厅获悉,2018年,我省共有5270人通过全国社会工作者职业水平考试,其中助理社工师4469人,社会工作师801人,通过人数创历史新高。
东城民政局通过政府购买服务引入专业社工
长期的疾患也许会使人生的旅途颠簸不平,而内心的阳光和勇敢,也会让不幸的境遇绽放出七彩的光芒。面对生活的缺憾,坦然与面对,幻化正能的坚毅,希望与努力,助享岁月芳华,携手扶持,一起笑对人生。
龙湖养老建立社工服务体系 服务居家养老
党的十九大报告明确提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。
黔江:“社工+志愿者”模式开展救助管理
8月20日,笔者在重庆市黔江区管理站获悉。黔江区救助管理站在近年来通过创新工作方法,以“社工+志愿者”模式开展救助管理,积极引入社工机构和志愿者参与救助工作,运用专业方法开展对生活无着落流浪乞讨人员救助。
社工当“临时儿女” 背癌症“父亲”就医
“感觉好些了吗?啥都别想,好好养病吧。”8月16日,龙沙区江安街道西岗子社区替班社工安慰食道癌患者关长荣说。
医务社工委员会荣誉主任于宗河考察胸科医院
近日,原国家卫生部医政司司长、中国社会工作联合会医务社会工作委员会荣誉主任于宗河、中国社会工作联合会副会长刘良玉、中国社会工作联合会医务社会工作委员会副主任兼总干事解栩楠一行到河南省胸科医院考察医务社...
【社工沙龙】专业社工如何助力精准扶贫
18世纪中期,受宗教理念影响,欧美等国家许多赋闲在家中的中产阶级妇女自愿承担起访问贫困家庭的工作,他们被称为“友善访问员”。
广西建立健全社工专业人才队伍建设管理机制
广西壮族自治区总工会、民政厅、人社厅近日联合出台《关于加强工会社会工作专业人才队伍建设的实施意见》(以下简称《意见》),要求建立健全工会社会工作专业人才队伍建设管理机制。