社会热点

6月22日,南阳益博社会工作服务中心牵手尖峰眼科(南阳)医院、南阳慈善总会、社旗县春雨社工中心走进社旗县兴隆镇张岗村,为该村268名农村低保特困对象、优抚对象、困境儿童和三留守人员... [详情]
中共中央政治局召开审议打赢脱贫攻坚战会议
中共中央政治局5月31日召开会议,审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。中共中央总书记习近平主持会议。
秀山心阳社工服务中心开展六一儿童节主题活动
秀山心阳社会工作综合服务中心联合乌杨街道郭园小学于2018年5月31日上午11:00在秀山乌杨街道郭园小学开展了重庆儿童基金会、重庆福彩公益创投资助项目:“身心健康伴成长——少数民族地区乡村小学儿童成长支持项目”...
南阳益博社工举行援助张岗儿童之家图书室活动
日前,南阳益博社会工作服务中心、太平洋保险公司豫南分公司、社旗春雨社工在社旗县兴隆镇张岗村举行援助儿童之家图书室活动,为农村留守儿童和困境儿童提供阅读学习交流场所所需物资和服务资源,推动农村未成年人保...
中社基金会理事长赵蓬奇登上全球商业经典杂志
近日,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇登上《全球商业经典》杂志2018年5月刊封面,并受杂志之邀在主题为“大国聚焦——社会公益发展之路”的“特别策划”栏目发表文章。
重新遇见:社工小白的流浪乞讨人员外展初体验
孟夏之日,天地始交,万物并秀。5月24日下午,迎着微燥的夏风,作为一名大三的实习生,我随同市社区流动人口服务岗位的社工,来到人流集中的百货大楼前,开启了我人生中第一次流浪乞讨人员外展社会工作之旅。
重庆:九龙坡引入专业社工服务未成年人帮教
日前,重庆市九龙坡区人民检察院与重庆市九龙坡区融合社工服务中心、重庆市九龙坡区壹心社会工作服务中心和重庆市九龙坡区爱润心理咨询服务。
记平湖市生命阳光服务社社工俞永妹的帮扶事迹
她是60后戒毒人员的暖心邻家妹妹,是70后戒毒人员的知心大姐,是80后戒毒人员的热情阿姨,更是90后戒毒人员的"俞妈妈"。
“社工+ 志愿者”联动机制建设的思考与对策
最初进入社会工作者行业的时候并不是为了成为一名社会工作者,而是成为一名心理咨询师,在30岁的某一天内心有一个声音强烈地要求我去做这件事情,然后我便遵从了自己的内心。
2018家和基金助医青海贫困家庭治疗疝气儿童
由中社社会工作发展基金会家和基金与青海省社会工作协会联合发起的“青海省贫困家庭疝气儿童手术康复计划”于2018年5月全面启动。
启步计划第三期合作招募宣讲会开始报名!
“启步计划”第三期合作伙伴招募线上宣讲会将于5月29日上午召开,主讲教师:史柏年教授。 “启步计划”以国际著名的英国Sally团队进行跟踪研究验证20年的牙买加体系课程为依托。
溪涌工作站开展欢乐户外行点燃夏日热情活动
5月20日,溪涌社区行者无疆户外运动协会联合溪涌社区工作站、溪涌社区疗休养院在广阔的海滩边开展了一场别开生面的夏日欢乐户外活动。
北斗星司法社工开展“远离毒品”专项教育活动
2018年5月10日下午,北斗星司法社工联合中新司法所组织32名在矫的社区服刑人员开展了一场以“健康生活,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。此次活动邀请了中新镇禁毒办陈健勇主任作为主讲人。
江北鱼嘴镇开展社区社工实务培训提升专业技能
5月22日,在鱼嘴镇政府的统筹安排下,重庆市鱼融社会组织空间联合四川外国语大学社会学系,为鱼嘴镇辖区社工人员进行一场实务提升培训。
粤港澳人才交流会 三地举行社工人才合作协议
昨日,「粤港澳大湾区发展与创新」青年人才广州交流会在广州举行,来自粤港澳三地的法律、会计、金融及社工志愿者领域的180多名青年专业人才和与会专家,就青年融入大湾区进行探讨并建言献策。
美好因你而精彩 安徽社工十二年扎根江淮大地
自2006年至今,安徽省社会工作专业人才队伍建设经历了萌芽、起步、困境、破题、发展,从起初的“举步维艰”到而今的“精彩蝶变”;安徽省社会工作专业人才制度框架不断健全,社会工作专业人才队伍建设日趋壮大。