社会热点

12月21日,改革开放四十年基层社会治理与新时代展望——与时俱进加强和创新社会治理主题研讨会议在兰州市安宁区成功召开。 [详情]
门头沟区志愿者在京西古道景区开展志愿服务
“五一”佳节,大量游客来到门头沟区景区游玩,为了能够为游客提供最贴心便利的服务,展现门头沟区的优美的自然风景和祥和的人文风貌,门头沟区社会组织联合会、门头沟区妙峰山学习雷锋服务队。
如何让大数据成为社工服务的得力助手?
社会工作是一种服务对象众多、服务领域广泛、服务针对性强的职业,十分需要准确而全面的信息作为依据。
【香港社工】公营小学逐步落实一校一社工政策
香港教育局昨日向所有官立、资助小学及特殊学校发出通函,公佈小学推行「一校一社工」政策详情。
荥经县禁毒办组织禁毒社工进行业务培训
4月27日上午,荥经县禁毒办组织禁毒社工进行业务培训,严道镇6名禁毒网格长及部分骨干参加了培训。
报恩社工为社区组织雪中送炭 居民欢乐开颜
石家庄报恩社会工作服务中心承接了石家庄市民政局购买项目,半年多以来,报恩社工为辖区内居民提供了以尊老助残扶弱服务为主、儿童青少年服务及社区组织孵化等多样性服务。
闵行社会工作者协会开展中级社工继续教育培训
4月26日,闵行区持证社工继续教育中级社工培训第二场,在闵行区民政事务中心(七莘路750号3楼301)进行,本次培训邀请到国家二级咨询师、上海市职业咨询师孔沂澜,为中级社工师们讲解一线实务经验。
大连市民政局社工+义工 双工联动推进社会工作
大连市民政局在民政部、辽宁省民政厅和市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实中央和省、市委关于人才工作的部署和要求,坚持以推进社会工作专业人才政策创制。
北京尚德社促中心召开公益微创投活动部署会
4月26日,城子街道社团办及街道社会组织孵化园运营单位--北京尚德社会组织能力建设促进中心(尚德公益)组织召开了城子街道公益微创投活动部署会
门头沟区启动2018年社会组织等级评估培训会
4月26日上午,第三方评估机构——门头沟区社会组织联合会主办了社会组织等级评估解读培训,门头沟区民政局社团办赵建民主任、门头沟区社会组织联合会秘书长史岩军和门头沟区各个社会组织负责人参加了本次培训。
王思斌:发展社会工作促进有效的社会治理
“形成科学有效的社会治理体制”和实现“有效的社会治理”是中央关于社会治理的基本要求。
民政部举办首届全国社区工作大讲堂
4月23日至26日,民政部在浙江省杭州市举办了首届全国社区工作大讲堂,民政部副部长顾朝曦出席开班式并讲话,浙江省副省长王文序出席开班式。
安贞温馨家园规范化运行研讨会成功召开
2018年4月25日上午9点,北京市东城区安贞街道温馨家园规范化运行研讨会在安贞街道温馨家园正式召开。
深圳龙华区举办社工联谊活动 助单身青年脱单
4月21日,深圳龙华区举办“缘来是你”首届社工联谊活动。这一精心为社工搭建的婚恋交友平台,吸引辖区社工行业60余名单身青年参与。
广东社工投200万,支持社会创新+环保公益!
由广东省环境保护宣传教育中心和广东省社会工作协会指导,广东省社会工作协会社会创新中心、环保公益委员会及广东多家关注环境保护、社区公益发展的社会组织共同发起举办的“首届社区环保公益论坛”在荔湾区珠光御景...
春暖社工七彩阳光项目开展肾病自我管理小组
“快乐胜过千千万万的药”、“出来参加肾友聚会,长见识,增加生活乐趣,很喜欢这样的活动。”肾友阿忠一边填写问卷,一边向春暖社工分享参加活动后的感受。