社会热点

在以互联网为代表的信息技术飞速发展的新形势下,只有坚持导向为先、受众为本、内容为王、创新为要、人才为基,才能抢抓机遇乘势而上,推动构建全媒体传播格局。 [详情]
深圳龙华区举办社工联谊活动 助单身青年脱单
4月21日,深圳龙华区举办“缘来是你”首届社工联谊活动。这一精心为社工搭建的婚恋交友平台,吸引辖区社工行业60余名单身青年参与。
广东社工投200万,支持社会创新+环保公益!
由广东省环境保护宣传教育中心和广东省社会工作协会指导,广东省社会工作协会社会创新中心、环保公益委员会及广东多家关注环境保护、社区公益发展的社会组织共同发起举办的“首届社区环保公益论坛”在荔湾区珠光御景...
春暖社工七彩阳光项目开展肾病自我管理小组
“快乐胜过千千万万的药”、“出来参加肾友聚会,长见识,增加生活乐趣,很喜欢这样的活动。”肾友阿忠一边填写问卷,一边向春暖社工分享参加活动后的感受。
【跨界联合】社工联合义工 “爱心接力”义卖
4月21日,乐怡社工中心联合白沙街义工分会全天在蓬江区文化馆设摊开展以“爱心接力”为主题的义卖活动,很多居民踊跃捐钱,当天筹集爱心善款近300元。
深圳坪山区2018年第一季度社工人才补贴公示
根据《坪山区社会工作人才扶持办法》、《坪山区社会工作人才扶持办法实施细则》相关规定,我局对2018年第一季度的15名户籍居民及广义社会工作者考证奖励申请、符合条件的5名住房补贴申请进行审核结果公示(详见附件)...
中社工作发展基金会理事长赵蓬奇赴深圳市考察
4月17日,中社社会工作发展基金会益民基金揭牌暨公益项目发布会在深圳市举行。会上,中社益民基金正式揭牌设立,同时还发布了三大公益项目:中央苏区留守红军纪念园项目、医疗救助帮扶项目、黑犀牛益民爱心餐项目。
潍坊社协召开社会工作督导委员会专题研讨会
2018年4月25日,潍坊市社会工作协会在山东经贸职业学院召开“社会工作督导委员会专题研讨会”。
青浦关爱社工事务所开展“科携万家”项目活动
日前,由青浦区金泽镇妇女联合会和青浦区金泽镇科学技术协会主办,青浦关爱社工事务所承办的“科携万家 点靓生活”项目活动在东西村村委会会议室开展。
社工“牵线”,贫困生获资助:直到高中毕业!
据介绍,去年9月份,《通州区民政局关于开展精准救助工作实施方案》正式发布,试点工作以街乡为单位,引入社会机构为困难群众提供能力提升、社会融入、资源链接和急难情况处理等4类精准救助服务。
青海社协会长克保赴仇庄交流农村社区建设
4月25号下午,青海省社会工作协会会长克保一行在北京社会工作者协会副会长兼秘书长沈小平的陪同下前来仇庄参观,并就农村社区的党建与文化建设展开深入交流。
贵阳市提高社工专业能力 保障未成年人权益
日前,贵阳市人民检察院联合共青团贵阳市委举办贵阳市首次“合适成年人”工作培训会,来自全市的司法社工、教师、基层组织代表等73人参加培训。
【社会热点】社工”融入生活 多举措破解瓶颈
近年来,“社工”这个曾经有些陌生的概念逐渐融入了我们的生活,“社工”介入的社会工作方方面面,扮演的角色越来越重要。
成都将投15个亿支持社区营造 成立社区基金会
成都市民政局局长张孝军介绍,《实施意见》是我市出台的第一个关于城乡社区营造的纲领性文件,把“以人民为中心”的社区发展观贯穿始终,明确了社区发展治理不仅仅是政府的责任
把握新时代加强社区治理的意义、策略和要求
进入新时代以来,习近平总书记和党中央秉持“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的宗旨,强调“从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手”
莆田市创新工作模式引入社工机构参与社会救助
2016年12月以来,莆田市救助管理部门创新工作方法,积极引入社工机构参与救助工作,遵循“助人自助”原则,运用专业方法开展生活无着流浪乞讨人员外展救助活动。