社会热点

做了十年的社工,前几年一直有人问我,社会工作做什么的?就很慌张,语无伦次解释不清。 [详情]
逢源社工机构代表广州社工获央视记者采访
3月底,荔湾逢源社工代表广州社工服务上央视的消息传遍了社区。近日,街坊们仍在朋友圈刷屏“奔走相告”这一喜讯。逢源街道办事处相关负责人称,一张张亲切的脸庞和一幕幕熟悉的情景在新闻联播出现了30秒,让不少街...
广州加快社区养老服务 打造养老服务示范城市
广州加快社区居家养老服务改革,打造养老服务示范城市,民办社工机构数量列全国首位,社工发展模式全国推广
镇海实施网络化管理 全能社工现场排忧解难
“曹家河河面上漂着不少生活垃圾,街道能否及时协调处理下。”这则消息刚在宁波市镇海区庄市街道卫生美化微信群里发布,就被街道环保所所长刘思晟“捕捉”到了。他第一时间赶到现场了解原因。
国务院发:中长期青年发展规划(2016—2025)
近日,中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》。这是新中国历史上第一个青年发展规划。
二七区首批32名社工 宣誓上岗
“我志愿加入二七区社会工作者队伍……积极参与,扎根基层,助力 温暖二七 !”13日上午,二七区今年首批政府购买社会工作服务项目签约仪式暨社工上岗仪式举行,二七区首批32名社工宣誓上岗。
吉林省专业社工联被授牌为国开社工学习中心
4月10日,国家开放大学社会工作学院学习中心授牌暨培训会议在北京举行,吉林省专业社工联合会会长王爱平,副会长兼秘书长李晓明、胡晓岩教授参加了本次会议。
粗心老人丢孙子 热心社工帮找回
周必银也好心的提醒陈奶奶:“小孩子年龄小,又天生活泼好动,自制力差,不适合单独玩耍,而且商场客流量又大,人员也复杂,应随时注意照看小孙子,避免发生意外啊!
武冈社工掀起公益热潮 让社区更美好
红网武冈4月12日讯(通讯员 关杨博 刘芬)在湖南武冈,目前活跃着这么一群人,他们扎根社区,在多领域施展才干,为打通联系服务群众“最后一公里”发挥着重要作用。
淮安司法局与高校合作开展矫正社会工作研究
近日,淮安市司法局与南京工程学院签署矫正社会工作研究服务中心合作及校外实习基地协议,就充分整合“政、校、研”优质资源,共同提升矫正社会工作领域的理论研究及实践运作水平开展战略合作。
太原:网民投票聆听“社工心路历程”
4月11日,由太原市社会工作服务中心主办的2017国际社工日太原市“社工心路历程”征文比赛颁奖会暨社会工作者经验交流会在省城太原举行。
两江新区引进专业社工团队 开展特色教育服务
华龙网4月1日16时50分讯(记者 李黎 通讯员 王慧)昨(31)日,重庆两江新区“辅苗守望·身心相伴”志愿服务项目在民心佳园社区正式启动。
驻校社工王丽萍:5年帮助300余名青少年
生活中,王丽萍被人叫得最多的一个称呼是“王主任”,因为她管理着一个拥有30名专业社工的社会组织——重庆仁怀青少年社会工作服务中心。
湛江勇者体育首创“体育+社工”服务模式
“你要抓住机遇,以推进全民健身与全民健康深度融合为出发点和落脚点,大力发展朝阳的全民健身事业,把企业立足粤西,同时要走出去,做成广东乃至全国最具有全民健身品牌影响力的体育公司……”
四年内河南省城乡社区都有社工服务
昨日,记者从省民政厅了解到,河南省加快推动社区、社会组织、专业社会工作者“三社联动”实践探索,力争到2020年,每个城市社区至少有10个以上、农村社区至少有5个以上社区社会组织,有专兼职社工或接纳民办社工机...
明溪检察院首次引入司法社工帮教失足少年
“感谢你们让我认识了社工姐姐,原来帮助别人真的是一件很开心的事!”近日,明溪检察院未检科检察官吴丽雪收到失足少年小刘的微信,听说小刘已经开始新的生活,吴丽雪无比欣慰。