社会热点

5月16日,2019中国互联网公益峰会在广州举办,民政部党组成员、副部长詹成付出席峰会并讲话,着重向与会者分享了五点心得体会。 [详情]
5·20 这里爱的不一样辖区困境儿童主题活动
淮河路街道办事处联合汝河路小学、青益社工、快乐宝贝学习班开展了“这里爱的不一样”关注辖区困境儿童主题活动。
【快讯】香港小学“一校一社工”设3年过渡期
5月19日,香港小学将於今年9月新学年起实施“一校一社工”政策,受资助学校须聘请持社工学位的社工,过渡期為3年。
520过得有趣有爱有意义 东莞市社工协会举行
5月20日早上,由东莞市社会工作协会联合爱心企业盟大集团举办的首届“创益市集”在万江工农八号举办。
城子街道开展2018年公益微创投活动指导培训会
5月18日上午,由门头沟区城子街道社区办和街道社会组织孵化园运营单位——北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)组织的微创投活动项目书指导培训会在孵化园准时开展。
内蒙古包头心理社工咨询培训中心开展家庭讲座
近日,为了进一步做好承接的自治区政府购买社区社会工作服务"幸福乡村 融爱家庭"大型心理健康公益贫困农村行项目
嘉兴秀洲社工入围5月中国好人榜评议名单
记者从嘉兴秀洲区文明办了解到,秀洲区社工董媛媛入围5月中国好人榜助人为乐类别评议名单。
“硬汉社工”助近200名迷失的人成功回家
不管是流浪乞讨人员,还是毒瘾发作的爱滋病求助者,硬汉社工熊军民都用自己的爱心和耐心温暖着他们的心。
【快资讯】海珠区首个禁毒社工站揭牌
昨日上午,海珠区首个禁毒社工服务项目——启帆之家禁毒社工站在江南中揭牌,标志其正式投入运营。
社工助力破难关守法律己启重生:社区矫正个案
案主冯某,单身女性,29岁,性格乐观开朗。与父母共同居住生活,作为独生子女,家中父母长辈自小对其比较宠溺和保护。
「一村居一社工」-念亲恩,与你庆祝母亲节
5月13日,石楼镇家庭综合服务中心联合广日智能停车设备公司,开展了以困难独居、双老长者为对象的母亲节慰问探访活动,为她们送去节日慰问的同时,在平淡的生活里增添一分热闹,增加她们与外界接触的机会。
人心凝聚的力量也是GDP 回到村里做社工
用祖父给的钥匙打开锁,从蛛网密布、杂草丛生的老宅里抓出8条蛇,赶走成群结队的老鼠,李俊回到云南楚雄彝族自治州武定县高桥镇唐家村,注册了楚雄第一个民办社会工作机构。
盐田区禁毒办社工在永安社区开展禁毒宣传活动
为提高社区居民识毒、防毒、拒毒的能力,5月15日下午,深圳市盐田区禁毒办组织社工在永安社区篮球场开展禁毒宣传活动。
绍兴诸暨成立“检馨”社工队 服务未成年人
绍兴诸暨市“检馨”青少年司法社工服务队正式成立,首批16名专业社工将从即日起有针对性地为相关未成年人提供社区矫治或心理帮扶。
青年之声心理沙龙走进鹤壁:赞美是一种力量
5月12日-13日,恰逢母亲节,“青年之声”心理沙龙走进河南鹤壁,在该市图书馆举办了第十三、十四期公益活动,吸引了百余位市民参加。
80岁独居老人遇难题一个电话社工上门帮忙
铃铃铃,铃铃铃……昨天,柠檬社区的办事大厅响起了一阵电话铃声。工作人员接起电话后,里面传来一位老年业主的声音