联合会动态

5月14日上午,国际社会工作者联合会秘书长罗瑞·特鲁尔、国际社联亚太区主席露丝·亨德森到访中国社会工作联合会,与中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、常务副秘书长金莉等进行了座... [详情]
中社联党委召开2018年度民主生活会
根据民政部直属机关党委的统一部署,在民政部社会组织服务中心党委的直接指导下,4月29日,中国社会工作联合会党委召开2018年度民主生活会。
全国心理服务发展高峰论坛在济南召开
2019年4月19-21日,第五届全国心理服务机构发展模式高峰论坛在济南举办。
2019年婚姻家庭行业服务体系建设启动大会在京举行
本次大会的举行,对深入贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励婚姻领域各企事业单位及相关从业者的新担当、新作为,非常必要,十分及时。婚姻的美满事关社会和谐,家庭稳定是社会稳定...
中社联召开禁毒社会工作委员会筹备座谈会
2019年4月17日,中国社会工作联合会召开禁毒社会工作专业委员会筹备成立座谈会。会议听取并讨论了禁毒专业工作委员会筹备工作组工作汇报。
全国城乡社区协商现场交流会通知
为深入贯彻中央精神,总结推广委员单位的先进经验,经本会研究决定,于5月7日--10日在无锡市梁溪区召开2019年社区工作委员会副主任委员单位会议暨全国城乡社区协商现场交流会。
首届心理健康社会工作职业技能培训项目阶段工作交流会圆满结束
2019年3月4日,中社联心理健康社会工作职业技能培训项目阶段工作交流会议在北京后沙峪隆重召开。
中国社会工作联合会“社工宣传周”活动预告
为推动社会工作在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当和主动作为,在新起点、新征程上实现中国特色社会工作全面发展,中国社会工作联合会将于“社会工作宣传周”期间,开展以下社...
宫蒲光会长一行赴贵州参加“慈善情暖万家”活动
带着对贫困地区困难群众的关切与社会各界的温暖,1月21日—25日,由中华慈善总会、中国社会工作联合会共同组成的“慈善情暖万家”慰问组一行走进贵州,在黔东南州丹寨县组织开展了“慈善情暖万家”慰问捐赠及“慈善...
联合会召开2019年第一次总干事会议
2019年1月25日,联合会召开2019年度第一次总干事联席会议,听取各专业委员会2018年度工作汇报及2019年度工作计划。
青海省社会工作协会一行到访中国社会工作联合会
1月14日,青海省社会工作协会会长王作全、秘书长色仁尼玛一行到访中国社会工作联合会。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京热情接待了王作全会长一行,北京社会工作者协会秘书长沈小平陪同访问。
中社联心理健康工作委员会心理援助工作站在郑州揭牌
12月20日,“中国社会工作联合会心理健康工作委员会——心理援助(河南郑州)工作站”揭牌仪式在郑州隆重举行。
专业学部及心理援助工作站2018年工作会议召开
2018年12月15日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会召开专业学部和援助工作站工作会议,中国社会工作联合会副会长刘良玉,中国社会工作联合会副秘书长、心理健康工作委员会副主任兼总干事林平光、心理健康工作委...
社区工作委员会第29届全国区街镇工作年会召开
为深入贯彻落实党中央、国务院关于城乡社区治理体系和治理能力建设的重要指示精神,实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动。12月5日至8日,中国社会工作联合会社区工作委员会在湖南省长沙市召开第29届...
中社联心理健康工作委员会智慧心理学部开专场大讲堂
11月23日上午,前沿科技大讲堂之“物联技术链接智慧教育”在北京市石景山区科学技术馆举办。
11月17日,由中国社会工作联合会主办,广西社会工作协会承办的“社工建设与‘一带一路’”合作发展座谈会在广西南宁召开,会议取得圆满成功。
第二届“一带一路”社会工作论坛在南宁举办
11月16日下午,以“创新、合作、交流:‘一带一路’视野下的社会工作”为主题的第二届“一带一路”社会工作合作发展论坛在广西南宁启迪东盟科技城启迪—东盟创新中心成功举办。
第三十届国际科学与和平周开幕式在京举行
联合国国际科学与和平周第三十届开幕式暨三十周年纪念活动于2018年11月11日下午在北京举行。
中社联代表团出席第十二届欧亚社会工作论坛
10月30日-11月1日,第十二届欧亚社会工作论坛暨滨海边疆区第一届社会工作者大会在俄罗斯弗拉迪斯沃托克召开。来自俄罗斯、中国、日本、韩国、英国的500多名社会工作者参加大会。俄罗斯滨海边疆区代理州长科摩罗·尼...
中社联防治乳腺癌 专项基金更名公示
经中国社会工作联合会防治乳腺癌专项基金理事会决议,并经中国社会工作联合会审批,同意中国社会工作联合会防治乳腺癌专项基金更名为中国社会工作联合会粉红丝带公益基金。