联合会动态

2019年11月7日-11月8日,中国社会工作联合会“中央财政支持-星火医务社会工作培训会(第二期、第三期)”在青海省黄南藏族自治州人民医院顺利举办。 [详情]
中国社会工作联合会粉红丝带公益基金
中国社会工作联合会粉红丝带公益基金是经国家民政部批准,为促进中国乳腺癌防治和乳腺健康事业而成立的非盈利性公益组织,是中国社会工作联合会的分支机构。
香港社会福利署专题研习班到访中国社会工作联合会
2019年11月13日下午,香港社会福利署专题研习班一行到访中国社会工作联合会。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、常务副秘书长金莉热情接待,并就内地社会工作发展现状以及人才队伍建设情况与香港社工进行了交流...
2019第十五届中国企业公民交流总结大会在京召开
2019年11月12日,以“责任赋能未来”为主题的“2019第十五届中国企业公民交流总结大会”在北京召开。
首届社区服务业主题座谈会顺利召开
2019年10月23日,由中国社会工作联合会社区服务业工作委员会主办的首届“建设美好社区 共创品质生活——社区服务业主题座谈会”在北京市民政局六层社会组织发展服务中心顺利召开。
中国社会工作联合会禁毒社会工作专业委员会第一次理事会成功召开
2019年10月18日,中国社会工作联合会禁毒社会工作专业委员会第一次理事会在广东联众戒毒社会工作服务中心总部举行,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京及专委会成员代表出席本次理事会,会议选举产生禁毒社会工作...
中国社会工作联合会禁毒社会工作专业委员会成立大会通知(第二轮)
经前期筹备,中国社会工作联合会定于2019年10月18日-20日在广东佛山召开禁毒社会工作专业委员会成立大会暨首届全国禁毒社会工作发展交流会。自第一轮通知发出后,得到全国禁毒社会工作业界积极响应与支持,报名参会...
中社联心理健康工作委员会心理援助工作站国庆献礼
中社联心理健康工作委员会心理援助工作站国庆献礼
中社联派代表赴印度参加第二十五届亚太地区社会工作区域联会会议
2019年9月16-20日,中国社会工作联合会常务副秘书长金莉一行赴印度班加罗尔市参加第二十五届亚太地区社会工作区域联合会议。
中国社会工作联合会党委开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
9月11日,中国社会工作联合会党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委副书记何建民、刘京,党委委员刘良玉、王国英、王柏泉、马剑飞参加会议,党委委员孙建春因事请假,副秘书长、各支部书记列席会议,...
中社联心理健康工作委员会考察灵语心理科技有限公司
9月17日,中国社会工作联合会副会长刘良玉,副秘书长、心理健康工作委员会总干事林平光,副总干事杨刚,青少年课题组组长李效鹏,婴幼儿发展学部秘书长黄绎霖,浙江省团省委青少年维权中心副主任宋健男,浙江晒福社...
“婴童守望”,专业社工在行动
9月16日下午,由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办,杭州市下城区慕义社会工作服务中心承办的《婴幼儿社会工作助力健康中国2030》“婴童守望”家庭建设计划项目说明会在杭州顺利召开。
元认知干预技术学部成员参加第十二次全国心理卫生学术大会
8月30日,第十二次全国心理卫生学术大会于北京盛大开幕,中国社会工作联合会心理健康工作委员会元认知干预技术学部主任委员金洪源带领学部成员代表应邀参加此次会议。
中国社会工作联合会禁毒社会工作专业委员会成立大会通知
为更好地促进社会工作在禁毒领域的发展,协助国家禁毒职能部门推进社会工作在禁毒领域发挥重要作用,中国社会工作联合会定于2019年10月18日-20日在广东佛山召开禁毒社会工作专业委员会成立大会,届时将同步召开首届...
中央财政支持·星火医务社工服务示范项目启动
2019年8月28日上午,由中国社会工作联合会承接的“中央财政支持·星火医务社会工作服务示范项目启动仪式暨第一期星火医务社会工作培训会”在青海省黄南藏族自治州人民医院启动。
不忘初心,牢记使命 ——致全国社工的倡议书
今年是新中国成立七十周年,全党上下积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,教育引导全体党员牢记中国共产党人的初心和使命,统一思想,坚定...
寻甸县三区项目启动仪式暨社会治理培训会召开
为贯彻落实《民政部关于做好首批边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划实施工作的通知》的要求,加强云南省昆明市寻甸回族彝族自治县人才队伍的建设和发展,提高社会工作者的理论及专业水平...
中国社会工作联合会召开“不忘初心、牢记使命”动员部署大会
7月19日,中国社会工作联合会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要讲话精神和党中央、民政部有关决策部署,全面动员部署联合会...
“心理社工进社区公益行”在内蒙古赤峰市正式启动
2019年7月5日,由中国社会工作联合会心理健康工作委员会发起的“心理社工进社区公益行”项目正式在内蒙古赤峰市启动,市级、区级领导、各街道办事处领导、协作及赞助单位领导、市心理卫生协会会员、志愿者近百人参加...
2019第四届中国企业公民责任品牌峰会在京召开
2019年6月25日,“2019第四届中国企业公民责任品牌峰会”在北京召开,本届峰会以“用行动诠释责任·以创新塑造品牌”为主题,来自相关政府部门领导、专家学者、企业家和企业代表、社会组织和媒体代表共聚一堂,围绕...
离职公告
中国社会工作联合会原副秘书长兼社区服务业工作委员会总干事王时浩同志已于2019年4月15日提出辞职。经研究,我会同意其辞职申请,即日起王时浩不再担任中国社会工作联合会副秘书长、中国社会工作联合会社区服务业工...
国际社工联秘书长罗瑞·特鲁尔:我感受到了中国政府对社会工作的认可
5月14日上午,国际社会工作者联合会秘书长罗瑞·特鲁尔、国际社联亚太区主席露丝·亨德森到访中国社会工作联合会,与中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、常务副秘书长金莉等进行了座谈。
中社联党委召开2018年度民主生活会
根据民政部直属机关党委的统一部署,在民政部社会组织服务中心党委的直接指导下,4月29日,中国社会工作联合会党委召开2018年度民主生活会。
全国心理服务发展高峰论坛在济南召开
2019年4月19-21日,第五届全国心理服务机构发展模式高峰论坛在济南举办。
2019年婚姻家庭行业服务体系建设启动大会在京举行
本次大会的举行,对深入贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励婚姻领域各企事业单位及相关从业者的新担当、新作为,非常必要,十分及时。婚姻的美满事关社会和谐,家庭稳定是社会稳定...
中社联召开禁毒社会工作委员会筹备座谈会
2019年4月17日,中国社会工作联合会召开禁毒社会工作专业委员会筹备成立座谈会。会议听取并讨论了禁毒专业工作委员会筹备工作组工作汇报。
全国城乡社区协商现场交流会通知
为深入贯彻中央精神,总结推广委员单位的先进经验,经本会研究决定,于5月7日--10日在无锡市梁溪区召开2019年社区工作委员会副主任委员单位会议暨全国城乡社区协商现场交流会。
首届心理健康社会工作职业技能培训项目阶段工作交流会圆满结束
2019年3月4日,中社联心理健康社会工作职业技能培训项目阶段工作交流会议在北京后沙峪隆重召开。
中国社会工作联合会“社工宣传周”活动预告
为推动社会工作在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当和主动作为,在新起点、新征程上实现中国特色社会工作全面发展,中国社会工作联合会将于“社会工作宣传周”期间,开展以下社...
宫蒲光会长一行赴贵州参加“慈善情暖万家”活动
带着对贫困地区困难群众的关切与社会各界的温暖,1月21日—25日,由中华慈善总会、中国社会工作联合会共同组成的“慈善情暖万家”慰问组一行走进贵州,在黔东南州丹寨县组织开展了“慈善情暖万家”慰问捐赠及“慈善...
联合会召开2019年第一次总干事会议
2019年1月25日,联合会召开2019年度第一次总干事联席会议,听取各专业委员会2018年度工作汇报及2019年度工作计划。
青海省社会工作协会一行到访中国社会工作联合会
1月14日,青海省社会工作协会会长王作全、秘书长色仁尼玛一行到访中国社会工作联合会。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京热情接待了王作全会长一行,北京社会工作者协会秘书长沈小平陪同访问。
中社联心理健康工作委员会心理援助工作站在郑州揭牌
12月20日,“中国社会工作联合会心理健康工作委员会——心理援助(河南郑州)工作站”揭牌仪式在郑州隆重举行。
专业学部及心理援助工作站2018年工作会议召开
2018年12月15日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会召开专业学部和援助工作站工作会议,中国社会工作联合会副会长刘良玉,中国社会工作联合会副秘书长、心理健康工作委员会副主任兼总干事林平光、心理健康工作委...
社区工作委员会第29届全国区街镇工作年会召开
为深入贯彻落实党中央、国务院关于城乡社区治理体系和治理能力建设的重要指示精神,实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动。12月5日至8日,中国社会工作联合会社区工作委员会在湖南省长沙市召开第29届...
中社联心理健康工作委员会智慧心理学部开专场大讲堂
11月23日上午,前沿科技大讲堂之“物联技术链接智慧教育”在北京市石景山区科学技术馆举办。
11月17日,由中国社会工作联合会主办,广西社会工作协会承办的“社工建设与‘一带一路’”合作发展座谈会在广西南宁召开,会议取得圆满成功。
第二届“一带一路”社会工作论坛在南宁举办
11月16日下午,以“创新、合作、交流:‘一带一路’视野下的社会工作”为主题的第二届“一带一路”社会工作合作发展论坛在广西南宁启迪东盟科技城启迪—东盟创新中心成功举办。
第三十届国际科学与和平周开幕式在京举行
联合国国际科学与和平周第三十届开幕式暨三十周年纪念活动于2018年11月11日下午在北京举行。
中社联代表团出席第十二届欧亚社会工作论坛
10月30日-11月1日,第十二届欧亚社会工作论坛暨滨海边疆区第一届社会工作者大会在俄罗斯弗拉迪斯沃托克召开。来自俄罗斯、中国、日本、韩国、英国的500多名社会工作者参加大会。俄罗斯滨海边疆区代理州长科摩罗·尼...
中社联防治乳腺癌 专项基金更名公示
经中国社会工作联合会防治乳腺癌专项基金理事会决议,并经中国社会工作联合会审批,同意中国社会工作联合会防治乳腺癌专项基金更名为中国社会工作联合会粉红丝带公益基金。
关于中社联婚姻板块分支机构调整公告
为更好地开展全国婚姻家庭和婚庆婚恋领域的服务工作,搭建行业平台,扩大行业和专业影响力,适应新时期全国婚姻家庭和婚庆婚恋方面的社会需求,经中国社会工作联合会党委会和会长办公会议研究决定,对我会婚姻板块分...
中社联一行参加第六届中国公益慈善项目展示会
9月20日至22日,中国社会工作联合会党委副书记、副会长何建民一行赴深圳参加由民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会联合主办的第六届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“...
中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛隆重举行
2018年9月15日,“中国心理产业博览会2018暨中国心理产业发展论坛”(简称“心博会”) 于厦门集美新城市民广场城市展览馆隆重开幕。
中国社会工作联合会召开总干事联席会议
2018年9月14日上午,中国社会工作联合会召开第三次总干事联席会议。
香港社会工作人员协会一行39人参访中社联
8月29日下午香港社会工作人员协会内地民生福利及社会工作专业发展研习班一行35人到访中国社会工作联合会。
声  明
声 明
中国社会工作联合会一行访问英国关爱儿童总部
7月10日-11日,中国社会工作联合会一行前往英国关爱儿童组织总部参访并进行了座谈交流。
2018全国优抚医院发展论坛在成都举办
6月28日至29日,由中国社会工作联合会康复医学工作委员会主办,四川省革命伤残军人休养院、医院承办的“2018全国优抚医院发展论坛暨康复医疗机构医养结合发展研讨会”在四川成都成功举行。
2018年全国儿童康复与社会工作研讨会圆满落幕
2018年7月7日至8日,2018年全国儿童康复与社会工作研讨会暨儿童心理行为干预专业能力培训班在美丽的羊城召开,本次会议培训由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办,广州星智少儿心理成长服务中心承办。