联合会动态

1月8日,全国129家情感维护机构负责人齐聚上海,代表两万多名从业人员参加首届情感维护行业专家高峰论坛暨百名博士从事情感维护行业培训启动仪式。 [详情]
金莉常务副秘书长出席陕西社工协会成立大会
7月4日上午,陕西省社会工作协会成立大会暨“四社联动”理论与实践学术研讨会在西安市西北大学翠园宾馆召开,金莉常务副秘书长出席大会并致辞。
联合会拟开展“中国急性髓系白血病的诊疗现状调研”项目
中国社会工作联合会拟联合国内多家大型医院开展“中国急性髓系白血病诊疗现状调研”项目。期间参与调研的医院需要填写各自医院AML患者的病例报告表,每3个月汇总提交并完成参与调研的患者不低于2年的随访。欢迎各相...
首届全国灾害社会工作能力建设研讨会在京召开
今日,首届全国灾害社会工作能力建设研讨会在京召开,来自全国各地的社工专家、心理专家、康复专家和一线社工代表聚集一堂,将展开为期一天半的研讨,探索新时期灾害社会工作的发展方向、服务标准和实务技能。
中国社工联合会与天津泰达签署战略合作协议
6月21日上午,中国社会工作联合会与天津泰达集团有限公司在天津滨海新区正式签署战略合作协议。天津市政府党组成员、副市长孙文魁会见了中国社会工作联合会会长宫蒲光一行。
2016中国社会工作行业发展高峰论坛在京召开
6月16日,由中国社会工作联合会主办,中社社会工作发展基金会、北京社会工作者协会、国家开放大学社会工作学院承办的“2016中国社会工作行业发展高峰论坛”在北京召开。
继续医学教育项目会议日程
“继续教育项目”是中国社会工作联合会发起,面向各领域医生开展的公益项目。项目将面向所有从事临床与研究工作的医师和医院管理者开展国内及国际专项学术交流和教育培训活动,提高管理和业务水平,更好的服务于患者...
中国社会工作联合会关于怡养爱晚(北京)养老实业发展有限公司有关情况的声明
针对近期刘江平等6名离退休人员反映的怡养爱晚(北京)养老实业发展有限公司(以下简称怡养公司)拖欠老年人养老保证金的情况,我会现作如下声明:
首支国家层面的灾害社会工作服务队即将诞生
由中国社会工作联合会组织发起,多家机构、院校、基金会共同组建的首支国家层面的灾害社会工作服务队将于近期初正式亮相,目前各项筹备工作均已就绪,正面向全国发布队员招募公告,招募各类队员。
首届“中国家和年”成功举办 王国英副会长出席
5月24日下午,首届“中国家和年”在北京玫瑰里成功举办。副会长王国英出席活动并启动“家和公益联盟”。首届“中国家和年”旨在引领婚姻家庭领域社会工作健康发展,盘点具有影响力的“家和工程”品牌项目成果。
中英携手关注孤残儿童家庭寄养研讨会召开
2016年4月12-14日,由中国社会工作联合会与关爱儿童组织(Carefor Children)共同主办的全国项目单位家庭寄养工作研讨会暨寄养家长代表经验交流会——“家庭优先—长期安置之路”会议在北京举行。
企业公民工作委员会联合“京浙圈”发起植树活动
“北京浙江人2016植树”公益活动日前在北京昌平阳坊镇后花园举行,一百多位在京的浙江人踊跃参与。
联合会“公益与社会工作大讲堂”迎来第二期
4月19日,由中国社会工作联合会和国开大学社工学院联合主办的“公益与社会工作大讲堂”第二期开讲。本期主讲嘉宾是广州市北达博雅社会工作资源中心总干事关冬生。他围绕自己的工作实践与思考,给讲堂带来主题为“创...
何建民副会长一行赴广东考察党建及社会工作——中山篇
4月14日,中国社会工作联合会副会长何建民、副秘书长金莉一行人员莅临中山社会创新基地参观考察。市社工委专职副主任梁泳辉,公共服务促进科科长易剑、市委组织部副处级组织员李丽萍科长、两新组织党工委办公室主任...
京津冀社会工作人才队伍建设协同发展协议签订
4月13日,由北京市社会工作者协会主办的京津冀社会工作人才队伍建设协同发展研讨会在京举行。中国社会工作联合会副会长、中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇出席并发表讲话。
何建民副会长一行赴广东考察党建及社会工作——桂城篇
2016年4月13日,中国社会工作联合会副会长何建民、副秘书长金莉一行在广东省社工师联合会会长李敏兰陪同下来到创益中心参观考察。南海区委常委、桂城街道党工委书记罗坚华、“关爱桂城”建设督导委员会常务副主任张...
联合会召开2016年第一次总干事联席会暨“两学一做”动员会
11日,中国社会工作联合会召开2016年第一次总干事联席会暨“两学一做”动员会,副会长兼秘书长刘京、副会长何建民、马剑飞出席会议,常务副秘书长金莉主持会议。
西部地区随迁老人社区融入社工服务项目启动
2016年3月26日,西部地区随迁老人社区融入社会工作服务示范项目启动仪式暨培训会议在昆明举行。中国社会工作联合会职业技能认证中心副主任徐健主持会议,国家开放大学社会工作学院特别顾问史柏年教授及各服务示范点...
联合会关于征集社会工作行业党建工作经验的函
近日,中国社会工作联合会向全国社会工作行业组织、社工机构发函征集优秀党建工作经验,并将遴选部分优秀党建工作经验进行宣传推广,以提升社会工作行业党建工作水平,促进行业健康发展。
当众讲话-CSR影响力提升之道 | 公民大讲堂
放眼世界,企业社会责任成为全球共识,企业社会责任培训随着发展繁荣。回顾中国,近年来,企业社会责任高速发展,各类企业的管理人员对社会责任专项培训的需求日增。中国企业公民委员会作为国内最早倡导企业公民企业...