联合会动态

为贯彻落实《民政部关于做好首批边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划实施工作的通知》的要求,加强云南省昆明市寻甸回族彝族自治县人才队伍的建设和发展,提高... [详情]
联合会“公益与社会工作大讲堂”迎来第二期
4月19日,由中国社会工作联合会和国开大学社工学院联合主办的“公益与社会工作大讲堂”第二期开讲。本期主讲嘉宾是广州市北达博雅社会工作资源中心总干事关冬生。他围绕自己的工作实践与思考,给讲堂带来主题为“创...
何建民副会长一行赴广东考察党建及社会工作——中山篇
4月14日,中国社会工作联合会副会长何建民、副秘书长金莉一行人员莅临中山社会创新基地参观考察。市社工委专职副主任梁泳辉,公共服务促进科科长易剑、市委组织部副处级组织员李丽萍科长、两新组织党工委办公室主任...
京津冀社会工作人才队伍建设协同发展协议签订
4月13日,由北京市社会工作者协会主办的京津冀社会工作人才队伍建设协同发展研讨会在京举行。中国社会工作联合会副会长、中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇出席并发表讲话。
何建民副会长一行赴广东考察党建及社会工作——桂城篇
2016年4月13日,中国社会工作联合会副会长何建民、副秘书长金莉一行在广东省社工师联合会会长李敏兰陪同下来到创益中心参观考察。南海区委常委、桂城街道党工委书记罗坚华、“关爱桂城”建设督导委员会常务副主任张...
联合会召开2016年第一次总干事联席会暨“两学一做”动员会
11日,中国社会工作联合会召开2016年第一次总干事联席会暨“两学一做”动员会,副会长兼秘书长刘京、副会长何建民、马剑飞出席会议,常务副秘书长金莉主持会议。
西部地区随迁老人社区融入社工服务项目启动
2016年3月26日,西部地区随迁老人社区融入社会工作服务示范项目启动仪式暨培训会议在昆明举行。中国社会工作联合会职业技能认证中心副主任徐健主持会议,国家开放大学社会工作学院特别顾问史柏年教授及各服务示范点...
联合会关于征集社会工作行业党建工作经验的函
近日,中国社会工作联合会向全国社会工作行业组织、社工机构发函征集优秀党建工作经验,并将遴选部分优秀党建工作经验进行宣传推广,以提升社会工作行业党建工作水平,促进行业健康发展。
当众讲话-CSR影响力提升之道 | 公民大讲堂
放眼世界,企业社会责任成为全球共识,企业社会责任培训随着发展繁荣。回顾中国,近年来,企业社会责任高速发展,各类企业的管理人员对社会责任专项培训的需求日增。中国企业公民委员会作为国内最早倡导企业公民企业...
珠三角志愿组织交流代表团一行到访联合会
3月23日,中国社会工作联合会副秘书长金莉等在京会见以中国青年志愿者协会副会长、广东省志愿者联合会副会长、广东省社工与志愿者合作促进会会长谭建光为团长的珠三角志愿组织代表一行。
首届全国社工微电影大赛主题宣传片
首届全国社工微电影大赛由中国社会工作联合会、中社社会工作发展基金会联合推出,旨在宣传社工、繁荣社工、促进社工事业持续健康发展,此次大赛历时半年,参赛作品超过两百部。
首届全国社工微电影大赛获奖名单公布
3月14日,第七届(2016)中国社工年会在京举办。年会公布了首届全国社工微电影大赛的获奖名单,并举行了颁奖仪式。
新华网社工频道正式上线
3月14日,新华网社工频道正式上线。民政部副部长、中国社会工作联合会会长宫蒲光,新华网党委副书记、工会主席谭玉平,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、公益时报社社长、国家开放大学社会工作学院院长刘京,中国...
首届全国社工微电影大赛获奖名单公示
根据各有关单位、个人及相关组织推荐,经首届全国社工微电影大赛组委会办公室初选和专家评审组投票评审,由首届全国社工微电影大赛组委会审定,评出首届全国社工微电影大赛相关奖项及获奖名单。现予以公示,公示期三...
“2015年度社工人物推荐活动”事项调整公告
根据相关规定要求,我会现对“2015年度社工人物推荐活动”做如下调整:
联合会举办专家联席座谈会 刘京出席并讲话
2月2日,中国社会工作联合会举办专家联席座谈会,邀请部分业内专家就联合会的发展建言献策。联合会副会长兼秘书长刘京、副会长马剑飞出席会议。
中国社工联企业公民委员会为治理雾霾积极行动
2016年1月30日,“中国雾霾治理与社会责任峰会”在太原市召开,中国社会工作联合会企业公民委员会会长曹志斌、高级顾问黄健全、专职副会长刘卫华、常务总干事张少平、副总干事赵伟,以及社会各界专家学者、地方政府...
联合会召开2016年第1次总干事联席会议
1月28日,中国社会工作联合会召开2016年第1次总干事联席会议。会议由副会长兼秘书长刘京主持。何建民、孙建春、王柏泉、金莉以及联合会各委员会总干事、职能部门负责人参加会议。
第八届中国公益新闻年会在京举办
1月26日,由公益时报社和腾讯公益慈善基金会联合举办的第八届“中国公益新闻年会”在北京举办。年会发布 “2015十大公益新闻”、“2015年影响中国公益100人” 、倡议公益组织在对话中达成共识、启动“中国公益领军人...
中国社工联成功申办2017亚太地区社会工作区域联合会议
近日,国际社工联亚太区分部(IFSWAP)、亚太社工教育协会(APASWE)联合致信中国社会工作联合会,正式确认由中国社会工作联合会和国家开放大学社会工作学院获得2017亚太地区社会工作区域联合会议(2017 Asian Pacif...
关于“国家婚庆产业联合委员会”冒充我会机构的声明
我会从未成立“国家婚庆产业联合委员会”,从未进行或授权在各地设立分支机构。我会保留追究其法律责任的权利,并欢迎知情人员向我会进行举报和提醒。
中国社工联将组团参加2016年世界社工大会
2016年世界社工大会将于今年6月27日至30日在韩国首尔三成洞COEX召开。中国社工联合会将受邀作为中国官方代表率团参加大会并将在会上进行中国承办2017年亚太区社工大会的宣传展示。
刘京会见韩国社会工作协会会长柳四月一行
1月18日,中国社会工作联合会副会长兼秘书长在京会见韩国社会工作协会会长柳四月一行。
“第一届全国社会工作微课大赛”获奖名单公示
2015年第一届全国社会工作微课大赛已经落下帷幕,截止到2016年1月4日,共有52.8万人参与投票,基本达到了本次大赛旨在建立一个全国性社会工作实务微课分享平台的目的。由第一届全国社会工作微课大赛组委会评审小组的...
第四届“寻找首都最美社工”评选结果发布
2016年1月14日,由中国社会工作联合会、中共北京市委社会工委联合主办,《公益时报》社承办的2015第四届“寻找首都最美社工”活动评选结果正式出炉并对外发布。韩秀花、马浩、王玉华、康晓敏、王蓓蓓、张云莲、白安...
中社足球公益基金揭牌 中国社区足球联赛启动
2016年1月9日,由中社社会工作发展基金会主办、中社社会工作发展基金会足球公益基金承办的“中社社会工作发展基金会足球公益基金揭牌暨‘中国社区足球联赛’启动仪式”在北京国家会议中心举行。
刘京出席中美社会工作教育研讨会并发表讲话
1月4日,清华大学社会科学学院与美国哥伦比亚大学社会工作学院共同举办的“中美社会工作教育研讨会”在京举行。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京受邀出席并发表讲话。
马剑飞参加青海省社工协会第二次会员代表大会
12月31日,副会长马剑飞、扶贫基金秘书长孙琳应邀专程赴青海参加“青海省社会工作协会第二次会员代表大会”,并代表宫蒲光会长对会议的召开表示热烈祝贺。
养老委员会2015年度理事扩大会在上海召开
12月21~22日,由中国社会工作联合会社会养老工作委员会主办,中国社会工作实务研究院协办的“中国社会工作联合会社会养老工作委员会2015年度理事扩大会暨养老机构法律问题研讨会”在上海召开。
“最美夕阳红”才艺大赛全国总决赛汇报演出举行
2015年12月21日,社会养老工作委员会与龙骏集团在上海共同举办了“最美夕阳红”中老年公益性才艺大赛全国总决赛汇报演出并举行颁奖典礼。这是面向多个省市中老年群体的一次全国性大赛。大赛先按照分赛区进行海选、初...
首批全国社会工作行政督导毕业“领证”
12月22日,由中国社会工作联合会社会工作师委员会主办,现代社会工作人才发展服务中心、(香港)社会服务发展研究中心承办的“首批全国社会工作(行政)督导毕业典礼暨全国社会工作实务实习实训研讨会”在深圳市宝安...
2015中国企业社会责任卓越奖在京揭晓
为更好地梳理、研究、推荐和传播具备战略意义的企业社会责任项目,在成功举办四届“企业社会责任卓越奖”活动的基础上,《公益时报》社再次举办了第五届(2015)中国企业社会责任卓越奖评选活动。12月18日,颁奖仪式...
全国脑瘫康复网络年会暨残障青年发展论坛举办
12月4日,全国脑瘫康复网络年会暨残障青年发展论坛在广西南宁举办,本次会议定在第24个国际残疾人日期间召开,旨在呼吁社会各界关注成年残障人士就业、支持残障人士融入社会、帮助贫困残疾人奔小康。
2015年度百强社会工作服务机构推荐工作的通知
为促进民办社会工作服务机构的规范治理和可持续发展,提升机构服务水平,发展特色服务项目,形成自我造血的良性发展,促进资源合理配置,促进行业多元治理格局的形成,最终形成行业示范作用,中国社会工作联合会决定...
联合会发布“我在社工岗位的实践与感悟”征文活动表彰决定
联合会组织专家组成评审小组,经过初评、复评和终审,最终对中共北京市委社会工作委员会等5家单位授予“我在社工岗位的实践与感悟”主题征文活动“优秀组织奖”; 对陈文奕等85名优胜者给予个人奖励,其中,一等奖5...
全国创新社区治理高级研讨会(第二期)小记
2015年11月28日-12月1日,由中国社会工作联合会主办、中国社会工作联合会职业技能认证中心和国家开放大学社会工作学院承办的“2015全国创新社区治理能力提升高级研讨会(第二期)”在深圳顺利举办。
中国社会工作联合会实地督导检查四川项目点工作
11月28-29日上午,中国社会工作联合会督导组赴成都心家园社会工作服务中心、郫县明德社会工作服务中心、都江堰春晖社会工作服务中心实地督导项目开展情况。
中社联中西部社工服务示范项目结项工作会召开
11月27日-29日,中国社会工作联合会在四川成都召开“中西部地区、民族地区受灾群众专业社会工作服务示范项目”项目结项工作会,联合会项目办工作人员、各项目执行点专业社工共计40余人参加了此次会议。
刘良玉副会长赴云南调研滇首家省级医务社工机构
2015年11月29日-30日,中国社会工作联合会副会长刘良玉、心理健康工作委员会副主任、总干事林平光一行赴云南汇健社会工作服务中心考察并指导中心创建工作,中心主任艾祖俊全程陪同参观交流。
全国脑瘫康复协作办倡导关注脑瘫儿童“上学难”
在2015年12月3日——第24个国际残疾人日来临之际,中国社工联合会康复医学会倡导设立的全国脑瘫康复社会协作办公室联合壹基金共同发起“同桌计划-中国脑瘫网络公益倡导活动”,其主旨为“愿每个脑瘫儿童都有自己的同...
园艺与健康高峰论坛学术与实践研讨会成功举办
11月28日,由中国社会工作联合会心理健康委员会主办、中国社会工作联合会心理健康委员会园艺治疗学部和河南健康岛生态园艺有限公司承办的园艺与健康高峰论坛学术与实践研讨会拉开帷幕。
2015第十一届中国优秀企业公民年会在京召开
11月28日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台财经频道和腾讯公益慈善基金会联合主办的“2015第十一届中国优秀企业公民年会暨颁奖盛典”在京举行,中国社会工作联合会名誉会长、民政部原副部长徐瑞新,...