双logo微电影大赛banner

联合会动态

联合国国际科学与和平周二十九周年纪念活动暨第二十九届中国国际科学与和平周开幕式于11月11日下午在全国政协礼堂举行。 [详情]
软银中国总裁薛村禾一行到访中国社会工作联合会
8月16日,软银中国总裁薛村禾一行嘉宾到访中国社会工作联合会,联合会副会长马剑飞、常务副秘书长金莉会见到访嘉宾一行并进行交流座谈。联合会相关部门人员参加座谈会。
联合会“公益与社会工作大讲堂”迎来第三期
8月2日下午,中国社会工作联合会第三期《社会与公益大讲堂—慈善法专题讲座》在社工学院会议室开讲。本期主讲嘉宾是《慈善法》立法研究专家、中国人民大学法学博士、中国劳动关系学院教授杨思斌。
何建民副会长出席“第六届中国社会治理论坛”并致辞
“第六届中国社会治理论坛”于7月17日在北京举行。论坛由北京师范大学中国社会管理研究院、中国社会工作联合会、中共北京市委社会工作委员会、清华-布鲁金斯公共政策研究中心共同举办。
我会刘京副会长兼秘书长当选国际社工联亚太地区理事
6月24日,国际社会工作者联合会(简称国际社工联)在韩国首尔召开了为期两天的会员大会。会上,宣布了中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京同志担任国际社工联亚太地区理事一职,以此肯定刘京同志在推动中国社会工...
中社联党委成立暨成立25周年纪念大会举行
7月5日,中国社会工作联合会党委成立暨联合会成立25周年纪念大会在北京举行。民政部副部长窦玉沛,中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会会长宫蒲光,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京,中国社...
金莉常务副秘书长出席陕西社工协会成立大会
7月4日上午,陕西省社会工作协会成立大会暨“四社联动”理论与实践学术研讨会在西安市西北大学翠园宾馆召开,金莉常务副秘书长出席大会并致辞。
联合会拟开展“中国急性髓系白血病的诊疗现状调研”项目
中国社会工作联合会拟联合国内多家大型医院开展“中国急性髓系白血病诊疗现状调研”项目。期间参与调研的医院需要填写各自医院AML患者的病例报告表,每3个月汇总提交并完成参与调研的患者不低于2年的随访。欢迎各相...
首届全国灾害社会工作能力建设研讨会在京召开
今日,首届全国灾害社会工作能力建设研讨会在京召开,来自全国各地的社工专家、心理专家、康复专家和一线社工代表聚集一堂,将展开为期一天半的研讨,探索新时期灾害社会工作的发展方向、服务标准和实务技能。
中国社工联合会与天津泰达签署战略合作协议
6月21日上午,中国社会工作联合会与天津泰达集团有限公司在天津滨海新区正式签署战略合作协议。天津市政府党组成员、副市长孙文魁会见了中国社会工作联合会会长宫蒲光一行。
2016中国社会工作行业发展高峰论坛在京召开
6月16日,由中国社会工作联合会主办,中社社会工作发展基金会、北京社会工作者协会、国家开放大学社会工作学院承办的“2016中国社会工作行业发展高峰论坛”在北京召开。
继续医学教育项目会议日程
“继续教育项目”是中国社会工作联合会发起,面向各领域医生开展的公益项目。项目将面向所有从事临床与研究工作的医师和医院管理者开展国内及国际专项学术交流和教育培训活动,提高管理和业务水平,更好的服务于患者...
中国社会工作联合会关于怡养爱晚(北京)养老实业发展有限公司有关情况的声明
针对近期刘江平等6名离退休人员反映的怡养爱晚(北京)养老实业发展有限公司(以下简称怡养公司)拖欠老年人养老保证金的情况,我会现作如下声明:
首支国家层面的灾害社会工作服务队即将诞生
由中国社会工作联合会组织发起,多家机构、院校、基金会共同组建的首支国家层面的灾害社会工作服务队将于近期初正式亮相,目前各项筹备工作均已就绪,正面向全国发布队员招募公告,招募各类队员。
首届“中国家和年”成功举办 王国英副会长出席
5月24日下午,首届“中国家和年”在北京玫瑰里成功举办。副会长王国英出席活动并启动“家和公益联盟”。首届“中国家和年”旨在引领婚姻家庭领域社会工作健康发展,盘点具有影响力的“家和工程”品牌项目成果。
中英携手关注孤残儿童家庭寄养研讨会召开
2016年4月12-14日,由中国社会工作联合会与关爱儿童组织(Carefor Children)共同主办的全国项目单位家庭寄养工作研讨会暨寄养家长代表经验交流会——“家庭优先—长期安置之路”会议在北京举行。