联合会动态

2019年7月5日,由中国社会工作联合会心理健康工作委员会发起的“心理社工进社区公益行”项目正式在内蒙古赤峰市启动,市级、区级领导、各街道办事处领导、协作及赞助单位领导、市心理卫生... [详情]
中国首届社区与养老高峰论坛在南京召开
由中国社会工作联合会社区工作委员会与江苏省老龄办、南京市民政局联合主办、中共南京市栖霞区委、区人民政府承办的“首届中国社区与养老高峰论坛”于近日在南京市栖霞区召开。
联合会开展“我在社工岗位的实践与感悟”主题征文比赛
社工中国网消息:近日,中国社会工作联合会面向全国社工发布《关于开展“‘海之圣杯’我在社工岗位的实践与感悟”主题征文比赛的通知》,展开新一轮的征文活动。欢迎广大社工同仁积极参与、踊跃投稿。优秀作品将在社...
中国社工联发布年度行业十件大事和社工人物表彰通知
第六届(2015)中国社工年会于2015年3月16日在北京举行。中国社会工作联合会现将经全国社会工作相关领域广泛推选,第六届中国社工年会专家评审组评审和组委会审定的2014年度促进中国社会工作发展的十件大事和2014年...
爱晚工程2014年度工作会议召开
2015年3月18日,爱晚工程年度工作会议在中信国安第一城举行,第十一届人大常委会副委员长、爱晚工程领导小组组长周铁农出席会议并讲话。
创新社会治理背景下的社会工作发展战略探讨会在京举行
3月16日,由民政部社会工作司指导,中国社会工作联合会主办,中国社会报社、公益时报社、《中国社会工作》杂志等协办的“创新社会治理背景下的社会工作发展战略探讨会”,作为2015年国际社工日主题宣传活动启动的一...
刘京出席北京大兴区国际社工日主题宣传活动
3月17日,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京来到北京市大兴区,出席大兴区举办的第九个国际社工日主题活动,并为大兴区“社会工作实务创新基地”揭牌。
北京市启动2015国际社工日主题宣传活动 刘京出席并讲话
3月17日,“北京市2015年国际社工日主题系列宣传活动启动仪式”在京民大厦举行。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京出席并致辞。活动对北京市首批社会工作领军人才和第三届首都“最美社工”获得者进行了表彰。
中国社工联合会心理健康工作委员会正式成立
在第九个国际社工日来临之际,中国社会工作联合会心理健康工作委员会近日在京正式成立。民政部社工司司长王金华、中国社工联合会副会长刘良玉出席了成立大会。
中国社会工作联合会致全国社会工作者倡议书
值此第九个国际社会工作日来临之际,民政部号召在全国组织开展“发展社会工作,创新社会治理”为主题的宣传普及活动。中国社会工作联合会向全国社会工作者发出“在创新社会治理中彰显社会工作的价值与作用”倡议书。
2014年度中国十大社工人物
在第六届(2015)中国社工年会上,根据各有关单位及相关组织推荐,经第六届(2015)中国社工年会组委会办公室初选和专家评审组投票评审,由第六届(2015)中国社工年会组委会审定,评出“2014年度中国十大社工人物”...
2014年度中国优秀社工人物
在第六届(2015)中国社工年会上,根据各有关单位及相关组织推荐,经第六届(2015)中国社工年会组委会办公室初选和专家评审组投票评审,由第六届(2015)中国社工年会组委会审定,评出“2014年度中国优秀社工人物”...
2014年度中国最美社工
2015年3月16日,由民政部社工司指导、中国社会工作联合会主办的2015年国际社工日主题宣传活动启动仪式在京举行。第六届(2015)中国社工年会同时举办,会上颁发了“2014年度中国最美社工"奖项。...
中国社会工作特殊贡献奖
由民政部指导、中国社会工作联合会主办的第六届中国社工年会16日在北京举行,年会为第十届全国人大常委会副委员长、中国社工协会第五届名誉会长司马义·艾买提颁发了中国社会工作特殊贡献奖。司马义·艾买提一直非常...
2014年度中国社会工作贡献奖
由民政部指导、中国社会工作联合会主办的第六届中国社工年会16日在北京举行,年会揭晓了2014年度中国社会工作贡献奖。
2014年度全国社会工作发展报告
2015年3月16日,由民政部社工司指导、中国社会工作联合会主办的2015年国际社工日主题宣传活动启动仪式在京举行。第六届(2015)中国社工年会同时举办,发布了《2014年度全国社会工作发展报告》。
2015国际社工日主题宣传活动启动仪式在京举行
2015年3月16日,由民政部社工司指导、中国社会工作联合会主办的2015年国际社工日主题宣传活动启动仪式在京举行。第六届(2015)中国社工年会同时举办,发布了《2014年度全国社会工作发展报告》,揭晓了2014年度中国...
联合会发布人事调整通知:刘京副会长兼任秘书长
社工中国网消息:近日,中国社会工作联合会发布《关于刘京副会长兼任中国社会工作联合会秘书长的通知》[中国社工联函﹝2015﹞1号],通知宣布同意赵蓬奇辞去中国社会工作联合会秘书长职务,刘京副会长兼任中国社会工...
联合会发布2015国际社工日研讨会论文征集通知
根据民政部办公厅《关于组织开展2015年国际社工日主题宣传活动的通知》(民电〔2015〕34号)精神,中国社工联合会将于国际社工日期间举办“创新社会治理背景下社会工作发展战略研讨会”,现面向全国征集相关论文。
联合会部署安排2015年国际社工日筹备工作
根据安排,联合会将在3月16日同时举办三项重要活动:继续承办全国国际社工日主题宣传活动启动仪式,主办第六届(2015)中国社工年会,主办“社会治理背景下的社会工作能力建设”(暂名)研讨会。