联合会动态

7月10日-11日,中国社会工作联合会一行前往英国关爱儿童组织总部参访并进行了座谈交流。 [详情]
协会在民政网站群内容维护评比中再获殊荣
近日,民政部信息化建设领导小组办公室通报2014年民政网站群内容维护情况,我会在部管社会组织信息更新量排名中再获殊荣。
全国首家社区工作者培训基地在奥运村街道揭牌
近日,中国社会工作协会社区工作培训基地在奥运村街道揭牌。这是全国首家社区工作者培训基地,今后北京市的社区工作者将在这里接受系统化、专业化的培训,同时也将有来自全国的社工培训学习。
第三届(2014)寻找首都最美社工评选结果揭晓
2015年2月,第三届(2014)寻找首都最美社工活动最终评选结果正式揭晓。据组委会相关负责人介绍,活动经过个人自荐、各区县或社会组织推荐、网络投票、专家评审等环节,最终,任力欣等11人被评为第三届“首都最美社...
中国社工协会副会长刘良玉到上海社区指导工作
2015年2月1日上午,中国社工协会刘良玉副会长、心理健康工作委员会林平光主任一行前往上海建新社区支持中心考察并指导工作。中心主任、中心监事长茆永福陪同参观,随后于中心所在的徐汇区虹梅街道生活服务中心举行座...
家庭寄养办公室工作动态(五)
中国社会工作协会与英国关爱儿童组织于2003年合作开展“孤残儿童家庭寄养项目”。主要致力于培训中国儿童福利机构的寄养工作人员、社工和寄养家长。项目拥有专业的培训团队,培训师均来自国内外从事儿童福利和儿童心...
赵蓬奇赴潍坊调研社会工作
1月16日,中国社工协会副会长兼秘书长赵蓬奇作为潍坊市市政府第一届顾问团的顾问赴潍视察调研社会工作。
关于举办“迎新春书画、摄影、文体比赛”的通知
为迎接2015年新春佳节,协会特举办“2015年迎新春书画、摄影、文体比赛”。现将有关事项通知如下:
关于召开协会2014年度工作总结会议的通知
定于2015年1月23日(五)上午9:30在协会二楼会议室召开“中国社会工作协会2014年度工作总结会议”。请二级机构负责人准时出席。
社工中国网成立一周年:见证、感恩、成长
在过去的一年里,我们与广大社工同仁经历了许多,也感受了许多。我们一起见证了行业的发展,也共同承受着诸多的困难。我们与行业一起成长,我们对大家给予的支持始终心怀感念。
协会参与鲁甸社工服务活动成效获民政部肯定
为响应民政部号召,调动专业社工力量,帮助灾区重建,我会积极参与鲁甸灾后社会工作服务支援计划,工作中取得的成绩、积累的经验得到了灾区党委政府的充分肯定,得到了灾区广大群众和社会各界广泛赞誉。近日,民政部...
神华公益基金会领导拜访中国社会工作协会
2015年1月8日下午,神华集团总经理、神华公益基金会理事长凌文和神华集团公司财务部总经理、中国神华能源股份有限公司监事会主席,神华公益基金会副理事长兼秘书长翟日成拜访中国社会工作协会。中国社会工作协会会长...
关于转发务实节俭廉洁过节的有关通知
现将民政部直属机关纪委《关于转发中央纪委、中央国家机关纪工委关于务实节俭廉洁过节有关通知的通知》转发如下,请认真学习,按要求实施。
第一届全国游戏治疗师专业技术培训课顺利举行
为了满足大众对这项专业服务的需求,加快普及和推广层面,中国社工协会心理健康工作委员会游戏治疗学部推出了首届 游戏治疗师专业技术培训班,并已于14年12月27日一连三天在广州暨南大学顺利完成。
心理健康工作委员会第一届游戏治疗师发布会召开
12月28日,由中国社工协会心理健康工作委员会游戏治疗学部主办的第一届游戏治疗师发布会在暨南大学召开,发布会现场模拟并讲解了游戏治疗过程,同时推出首届全国游戏治疗师专业技术培训班。
家庭寄养项目办公室工作简讯(四)
中国社会工作协会与英国关爱儿童组织于2003年合作开展“孤残儿童家庭寄养项目”。主要致力于培训中国儿童福利机构的寄养工作人员、社工和寄养家长。项目拥有专业的培训团队,培训师均来自国内外从事儿童福利和儿童心...
关于推选2014年中国社会工作协会10件大事的通知
2014年,是中国社会工作协会重要的发展年。为了更好的盘点协会年度各项工作,总结协会年度发展情况,发掘协会工作亮点,梳理各单位所获成绩,经协会领导批准,信息工作部(社工中国网)联合协会办公室邀请各单位积极...
《志愿服务中国,爱心点亮梦想》视频片发布
2014年12月5日,由中央文明办、民政部、共青团中央联合主办,中国社工协会、社工中国网独家承办的2014年国际志愿者日主题宣传与实践活动在人民大会堂成功举办。活动仪式上,播放了由社工中国网、第一视频联合制作的...
我的鲁甸100天征文选登:鲁甸音乐心理救援日记
本文为中国社工协会服务队陈俊伊投稿。作为一名音乐治疗师,作者从专业的角度,以日记的形式见证了音乐疗法在鲁甸灾区救援过程中的显著效果。“我的鲁甸100天”征文活动还在持续进行中,欢迎各队积极投稿!
协会举行鲁甸灾区社会工作服务队总结表彰会
26日,中国社工协会举行鲁甸灾区社会工作服务队总结表彰会。常务副会长杨建昌、副会长兼秘书长赵蓬奇、副会长刘良玉和中国社工协会鲁甸地震灾区支援服务队部分队员参加了会议。会议由赵蓬奇主持。
云南省民政厅致信协会感谢参与鲁甸地震重建工作
在灾区的3个多月时间里,协会服务队结合自身特点、积极配合当地政府、快速响应受灾群众需求,展开了一系列颇具特色的救灾重建工作,取得了很好的效果。为此,云南省民政厅特地致信协会,对协会的支持于奉献表示感谢...