联合会动态

11月17日,由中国社会工作联合会主办,广西社会工作协会承办的”社工建设与一带一路”合作发展座谈会在广西南宁召开,会议取得园满成功。 [详情]
联合会发布2015国际社工日研讨会论文征集通知
根据民政部办公厅《关于组织开展2015年国际社工日主题宣传活动的通知》(民电〔2015〕34号)精神,中国社工联合会将于国际社工日期间举办“创新社会治理背景下社会工作发展战略研讨会”,现面向全国征集相关论文。
联合会部署安排2015年国际社工日筹备工作
根据安排,联合会将在3月16日同时举办三项重要活动:继续承办全国国际社工日主题宣传活动启动仪式,主办第六届(2015)中国社工年会,主办“社会治理背景下的社会工作能力建设”(暂名)研讨会。
2015医养服务发展趋势研讨会在浙江召开
2月6日至7日,2015医养服务发展趋势研讨会在浙江省慈溪市举行,本次会议由中国社工协会康复医学工作委员会、中国医疗康复协会筹备工作委员会、吴阶平医学基金会和中国社科院社会政策研究中心共同主办,重点围绕推进...
协会联合开展康复护理和健康养老国际培训
由中国社工协会康复医学工作委员会、CARF国际康复机构认证组织、杭州职业技术学院等单位联合组织的“第二届国际康复护理培训班”,将于今年3月上旬在杭州职业技术学院彩虹鱼康复护理学院正式开班。届时,美国康复护...
中国社工协会与联众集团签订战略合作协议
2015年2月2日,中国社会工作协会刘良玉副会长一行,前往杭州联众休闲产业集团有限公司总部,就中国社工协会心理健康工作委员会和联众集团建立战略合作伙伴关系等事宜做进一步沟通并正式签订协议。
协会以通讯方式召开第五届六次理事会
近日,协会以通讯方式召开了第五届六次理事会,向第五届理事会全体理事通报了协会近期重要事项。
昭通惠民社工凤霞社区服务站揭牌仪式隆重举行
新春将至,冬日的寒冷还未退去,凤霞社区服务站里却暖意洋洋。2月6日上午,首善基金·昭通市惠民社工凤霞社区服务站正式挂牌成立,这标志着惠民社工社区工作正式步入正轨,也是惠民社工机构发展的一个全新起点。
协会发布2014年度优秀项目、集体、个人等名单
近日,协会发布通知,表彰2014年度协会协会新增品牌项目和优秀项目、先进集体、先进个人、特殊贡献奖名单。
中国社会工作协会召开2014年度总结会
2月5日,中国社会工作协会2014年度工作总结会在北京召开。会议全面总结了协会2014年在理论、实务、项目、宣传等各方面取得的成绩,对2015年的工作提出要求。会议由副会长兼秘书长赵蓬奇主持,会长徐瑞新宣布协会正式...
中国社工协会获批更名为中国社会工作联合会
近日,民政部正式批复中国社会工作协会,准予协会更名为中国社会工作联合会。批复称,“你会关于更名为中国社会工作联合会的申请及有关材料收悉。经审查,符合法律法规规定的条件,决定准予你会更名为中国社会工作联...
协会在民政网站群内容维护评比中再获殊荣
近日,民政部信息化建设领导小组办公室通报2014年民政网站群内容维护情况,我会在部管社会组织信息更新量排名中再获殊荣。
全国首家社区工作者培训基地在奥运村街道揭牌
近日,中国社会工作协会社区工作培训基地在奥运村街道揭牌。这是全国首家社区工作者培训基地,今后北京市的社区工作者将在这里接受系统化、专业化的培训,同时也将有来自全国的社工培训学习。
第三届(2014)寻找首都最美社工评选结果揭晓
2015年2月,第三届(2014)寻找首都最美社工活动最终评选结果正式揭晓。据组委会相关负责人介绍,活动经过个人自荐、各区县或社会组织推荐、网络投票、专家评审等环节,最终,任力欣等11人被评为第三届“首都最美社...
中国社工协会副会长刘良玉到上海社区指导工作
2015年2月1日上午,中国社工协会刘良玉副会长、心理健康工作委员会林平光主任一行前往上海建新社区支持中心考察并指导工作。中心主任、中心监事长茆永福陪同参观,随后于中心所在的徐汇区虹梅街道生活服务中心举行座...
家庭寄养办公室工作动态(五)
中国社会工作协会与英国关爱儿童组织于2003年合作开展“孤残儿童家庭寄养项目”。主要致力于培训中国儿童福利机构的寄养工作人员、社工和寄养家长。项目拥有专业的培训团队,培训师均来自国内外从事儿童福利和儿童心...
赵蓬奇赴潍坊调研社会工作
1月16日,中国社工协会副会长兼秘书长赵蓬奇作为潍坊市市政府第一届顾问团的顾问赴潍视察调研社会工作。
关于举办“迎新春书画、摄影、文体比赛”的通知
为迎接2015年新春佳节,协会特举办“2015年迎新春书画、摄影、文体比赛”。现将有关事项通知如下:
关于召开协会2014年度工作总结会议的通知
定于2015年1月23日(五)上午9:30在协会二楼会议室召开“中国社会工作协会2014年度工作总结会议”。请二级机构负责人准时出席。
社工中国网成立一周年:见证、感恩、成长
在过去的一年里,我们与广大社工同仁经历了许多,也感受了许多。我们一起见证了行业的发展,也共同承受着诸多的困难。我们与行业一起成长,我们对大家给予的支持始终心怀感念。