联合会动态

2019年4月19-21日,第五届全国心理服务机构发展模式高峰论坛在济南举办。 [详情]
刘京出席北京大兴区国际社工日主题宣传活动
3月17日,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京来到北京市大兴区,出席大兴区举办的第九个国际社工日主题活动,并为大兴区“社会工作实务创新基地”揭牌。
北京市启动2015国际社工日主题宣传活动 刘京出席并讲话
3月17日,“北京市2015年国际社工日主题系列宣传活动启动仪式”在京民大厦举行。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京出席并致辞。活动对北京市首批社会工作领军人才和第三届首都“最美社工”获得者进行了表彰。
中国社工联合会心理健康工作委员会正式成立
在第九个国际社工日来临之际,中国社会工作联合会心理健康工作委员会近日在京正式成立。民政部社工司司长王金华、中国社工联合会副会长刘良玉出席了成立大会。
中国社会工作联合会致全国社会工作者倡议书
值此第九个国际社会工作日来临之际,民政部号召在全国组织开展“发展社会工作,创新社会治理”为主题的宣传普及活动。中国社会工作联合会向全国社会工作者发出“在创新社会治理中彰显社会工作的价值与作用”倡议书。
2014年度中国十大社工人物
在第六届(2015)中国社工年会上,根据各有关单位及相关组织推荐,经第六届(2015)中国社工年会组委会办公室初选和专家评审组投票评审,由第六届(2015)中国社工年会组委会审定,评出“2014年度中国十大社工人物”...
2014年度中国优秀社工人物
在第六届(2015)中国社工年会上,根据各有关单位及相关组织推荐,经第六届(2015)中国社工年会组委会办公室初选和专家评审组投票评审,由第六届(2015)中国社工年会组委会审定,评出“2014年度中国优秀社工人物”...
2014年度中国最美社工
2015年3月16日,由民政部社工司指导、中国社会工作联合会主办的2015年国际社工日主题宣传活动启动仪式在京举行。第六届(2015)中国社工年会同时举办,会上颁发了“2014年度中国最美社工"奖项。...
中国社会工作特殊贡献奖
由民政部指导、中国社会工作联合会主办的第六届中国社工年会16日在北京举行,年会为第十届全国人大常委会副委员长、中国社工协会第五届名誉会长司马义·艾买提颁发了中国社会工作特殊贡献奖。司马义·艾买提一直非常...
2014年度中国社会工作贡献奖
由民政部指导、中国社会工作联合会主办的第六届中国社工年会16日在北京举行,年会揭晓了2014年度中国社会工作贡献奖。
2014年度全国社会工作发展报告
2015年3月16日,由民政部社工司指导、中国社会工作联合会主办的2015年国际社工日主题宣传活动启动仪式在京举行。第六届(2015)中国社工年会同时举办,发布了《2014年度全国社会工作发展报告》。
2015国际社工日主题宣传活动启动仪式在京举行
2015年3月16日,由民政部社工司指导、中国社会工作联合会主办的2015年国际社工日主题宣传活动启动仪式在京举行。第六届(2015)中国社工年会同时举办,发布了《2014年度全国社会工作发展报告》,揭晓了2014年度中国...
联合会发布人事调整通知:刘京副会长兼任秘书长
社工中国网消息:近日,中国社会工作联合会发布《关于刘京副会长兼任中国社会工作联合会秘书长的通知》[中国社工联函﹝2015﹞1号],通知宣布同意赵蓬奇辞去中国社会工作联合会秘书长职务,刘京副会长兼任中国社会工...
联合会发布2015国际社工日研讨会论文征集通知
根据民政部办公厅《关于组织开展2015年国际社工日主题宣传活动的通知》(民电〔2015〕34号)精神,中国社工联合会将于国际社工日期间举办“创新社会治理背景下社会工作发展战略研讨会”,现面向全国征集相关论文。
联合会部署安排2015年国际社工日筹备工作
根据安排,联合会将在3月16日同时举办三项重要活动:继续承办全国国际社工日主题宣传活动启动仪式,主办第六届(2015)中国社工年会,主办“社会治理背景下的社会工作能力建设”(暂名)研讨会。
2015医养服务发展趋势研讨会在浙江召开
2月6日至7日,2015医养服务发展趋势研讨会在浙江省慈溪市举行,本次会议由中国社工协会康复医学工作委员会、中国医疗康复协会筹备工作委员会、吴阶平医学基金会和中国社科院社会政策研究中心共同主办,重点围绕推进...
协会联合开展康复护理和健康养老国际培训
由中国社工协会康复医学工作委员会、CARF国际康复机构认证组织、杭州职业技术学院等单位联合组织的“第二届国际康复护理培训班”,将于今年3月上旬在杭州职业技术学院彩虹鱼康复护理学院正式开班。届时,美国康复护...
中国社工协会与联众集团签订战略合作协议
2015年2月2日,中国社会工作协会刘良玉副会长一行,前往杭州联众休闲产业集团有限公司总部,就中国社工协会心理健康工作委员会和联众集团建立战略合作伙伴关系等事宜做进一步沟通并正式签订协议。
协会以通讯方式召开第五届六次理事会
近日,协会以通讯方式召开了第五届六次理事会,向第五届理事会全体理事通报了协会近期重要事项。
昭通惠民社工凤霞社区服务站揭牌仪式隆重举行
新春将至,冬日的寒冷还未退去,凤霞社区服务站里却暖意洋洋。2月6日上午,首善基金·昭通市惠民社工凤霞社区服务站正式挂牌成立,这标志着惠民社工社区工作正式步入正轨,也是惠民社工机构发展的一个全新起点。