联合会动态

2019年12月3日至6日,第30届全国区街镇创新社区治理工作推进会在云南省昆明市召开。 [详情]
首批千册《灾变心理援助与社会工作》运抵成都
4月23日上午,我会从湖南长沙紧急调运的首批一千册《灾变心理援助与社会工作》已经运抵成都,将用于“4.20灾变心理援助”四川工作站开展志愿者培训和社工督导用书。
共青团四川省委拟与我会合作开展志愿者培训
4月23日,共青团四川省委四川省青年志愿者协会表示希望与工作站合作开展志愿者队伍的灾变心理援助,以提高志愿者队伍参与灾后服务的专业性、规范性。
赵蓬奇副会长接受“4·20四川雅安芦山地震”专访
4月22日,我会赵蓬奇副会长兼秘书长接受第一视频直播专访,就地震发生后中国社工的快速反映,我会救援计划与实施等问题进行了互动交流讨论。
企业公民工作委员会倡议企业公民抗震救灾
我会企业公民工作委员会发出倡议书,倡导企业承担社会责任,携手抗震救灾。腾讯、安利等20余家会员单位第一时间向灾区捐款捐物。
婚姻家庭工作委员会紧急商讨如何介入救灾
中国社会工作协会婚姻家庭工作委员会第一时间响应号召,紧急商讨如何发挥家庭社会工作作用介入救灾工作,并初步拟定了相关救灾方案。
赵蓬奇副会长赴襄阳考察社会工作实务建设
4月13日到14日,中国社会工作协会副会长兼秘书长赵蓬奇前往湖北省襄阳市考察调研老年及儿童社会工作实务建设情况,襄阳市民政局副局长张媚陪同考察。
河南人民医院“神华爱心行动”先心病项目签约
4月20日上午,河南省人民医院“神华爱心行动”先心病项目签约仪式在河南省人民医院举行。协会副会长刘良玉、河南省人民医院党委书记蔡聚雨等出席了仪式。
王国英出席2013年社工委员会副主任工作会议
4月17日至19日,在广东省江门市召开“2013年社区工作委员会副主任委员工作会议”。该会议由中国社会工作协会社区工作委员会主办、江门市蓬江区委、区政府承办。
社会各界积极响应协会参与灾变心理援助号召
“4・20雅安地震”发生后,中国社工协会领导高度重视,迅速号召全系统积极行动起来,为灾区群众提供专业服务,帮助灾区人民抗震救灾,重建家园。
第一支专业社工服务救援机构开赴雅安地震灾区
2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,北川羌族自治县羌魂社会工作服务中心在上午9时赶赴雅安地震灾区,开展专业社会工作救援。
雅安地震灾后心理及康复援助活动紧急启动
雅安地震发生后,协会康复医学工作委员会暨心理健康指导中心按照协会领导要求紧急行动,启动救援计划。
中国社会工作协会为雅安地震灾区群众提供帮助
雅安地震发生后,中国社工协会领导高度重视,要求所属机构员工积极行动起来,为灾区群众提供专业服务,帮助灾区人民抗震救灾,重建家园。
赵蓬奇出席中国慈善联合会第一次会员大会及其成立大会
4月18日,中国慈善联合会在北京举行了第一次会员大会,160多名会员参加了会议。当日下午,中国慈善联合会在北京人民大会堂正式成立,赵蓬奇副会长兼秘书长出席了成立大会。
协会赵蓬奇副会长应邀访问央视社会与法频道
4月15日下午,中国社工协会副会长兼秘书长赵蓬奇应邀赴中央电视台新台址进行工作访问,双方就共同开展“宣传《精神卫生法》、促进社会心理健康”等方面达成一定共识。
赵蓬奇副会长兼秘书长赴襄阳考察调研相关工作
4月13-14日,协会副会长兼秘书长赵蓬奇一行前往湖北省襄阳市考察调研老年及儿童社会工作实务建设情况。
协会领导出席国际社工日交流暨社工队伍建设论坛
4月15日,2013年国际社工日交流活动暨北京社工队伍建设论坛在首都师范大学举办,中国社会工作协会会长徐瑞新、副会长兼秘书长赵蓬奇,市委组织部、市民政局有关领导出席。
会员部公告
因工作原因,中国社会工作协会会员部电话有新的变更,原电话010-65083962已撤号,变更为010-65035927,会员部地址、联系人及邮箱都不变。特此公告。
协会2013-2014社会工作实务研究课题入选课题揭晓
从课题的分类来看,今年的课题主要加强了社工实务研究,尤其是党和国家关心的农村留守人员、城市流动人口、特殊群体、老人残疾人和受灾群众五类人群的社工实务研究。4月30日,协会网站上公布了这30个委托课题。
协会副会长刘良玉一行三人考察承德市中心医院
4月10日上午,协会副会长刘良玉等一行三人到承德市中心医院进行考察,与承德市中心医院院长李建华等人就开展的“神华爱心行动”合作项目情况进行交流座谈。
安利基金会相关负责人一行拜访协会
4月10日下午,安利基金会相关负责人一行拜访协会,与协会相关会领导就合作开展专业青年社会工作进行了会谈。
协会召开《中国社会工作协会事业发展报告》编委会会议
4月10日上午,协会召开《中国社会工作协会事业发展报告》编委会会议,副会长赵蓬奇、杨森就《中国社会工作事业发展报告》的体例设计等与与会人员进行了讨论。
民政部:做好革命老区等社工人才计划实施
2013年是实施“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划”的开局之年,是探索经验、完善制度、奠定基础的第一年。
赵蓬奇出席“弘扬雷锋精神、传播公益理念”笔会
3月10日,“弘扬雷锋精神、传播公益理念大型笔会”在北京举行,协会赵蓬奇副会长兼秘书长出席。
协会在汶川地震灾区举办“受灾地区社工服务机构能力建设与发展实训班”
2013年3月3日至8日,在四川省民政部门的支持下,由中国扶贫基金会资助,中国社会工作协会在四川地震灾区组织开展了“受灾地区社工服务组织能力建设与发展实训班”。
刘良玉赴河北探望“神华爱心行动”项目受助患儿
3月7日上午,协会副会长刘良玉、副秘书长赵冠军等一行来到河北医科大学第一医院探望“神华爱心行动”项目救助的贫困家庭的先天性心脏病儿童。
中国社会工作协会举办多种形式活动庆祝妇女节
3月6日,中国社会工作协会在会女同志齐聚二楼会议室热烈庆祝即将到来的“三八”妇女节。会长徐瑞新, 常务副会长杨建昌, 副会长兼秘书长赵蓬奇、副会长徐留根、李德运、马学理、陈倚出席座谈。
关于发布2013-2014社会工作实务研究课题指南的通知
现发布2013-2014社会工作实务研究课题。请有关单位积极申请、密切配合,结合本地本部门社会工作实务的实际情况,及时确定研究选题,部署研究任务,认真组织实施课题申报和研究工作,确保本年度社会工作实务研究活动...
中国社会工作协会总干事聘任实施细则
2009年9月3日协会第10次会长办公会议通过了《中国社会工作协会总干事聘任实施细则》。
中国社会工作协会专项基金管理办法
《中国社会工作协会专项基金管理办法》于2009年3月1日起生效。
我会召开专题会议贯彻《工作规则》和总结实行主任领导下的总干事负责制一年来的实践经验
我会召开专题会议贯彻《工作规则》和总结实行主任领导下的总干事负责制一年来的实践经验。
《中国社会工作协会工作规则》出台
2004年11月4日,我会中社协字[2004]49号文件发布了《中国社会工作协会工作规则》。
中国社会工作协会财务管理办法
2003年9月10日会长议事会讨论通过了《中国社会工作协会财务管理办法》。
中国社会工作协会工作规则(暂行)
2004年11月4日,我会中社协字[2004]49号文件发布了《中国社会工作协会工作规则》。该《规则》在继续维持原有决策机制和会长分工负责制体制的基础上,改协会日常工作的决策机构会长议事会议为会长办公会议,并增设了...