图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

联合会动态

2020年6月23日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、腾讯公益慈善基金会、商道纵横共同主办的“2020第五届中国企业公民520责任品牌峰会”在线上召开,来自相关部委领导、专家学者、企业... [详情]
王国英出席重庆某社区文化教育中心兴办启动式
5月9日下午,中国妇女发展基金会“重庆桃源居社区文化教育中心”联合兴办启动式在人民大会堂举行。王国英副会长出席。
国际科学和平促进委员会举办和平雕塑落成揭幕仪式
5月2日,由国际科学与和平周中国组委会、协会国际科学和平促进委员会共同举办的立体汉字“和平”雕塑落成揭幕仪式在北京妈祖阁艺术馆举行。
赵蓬奇出席第二届中国国际养老服务业博览会
近日,由民政部、全国老龄工作委员会办公室和北京市人民政府共同主办,多方联合承办的“第二届中国国际养老服务业博览会”在北京国家会议中心拉开帷幕。
民政部组织专家开展灾害社会心理影响和服务需求评估
5月2日至8日,社会工作司会同四川省民政厅组织中国社工协会、中国社工教育协会以及各地高校和有关社工专家,赴芦山地震灾区开展灾害社会心理影响和社会服务需求评估。
协会心理援助工作站持续开展灾区学生和志愿者心理培训
中国社工协会启动“4.20雅安地震灾变心理援助活动”以来,协会康复医学委员会和心理健康指导中心迅速启动灾变应急机制,紧急组建了“灾变心理援助专家团”。
“让公益更有力量” 雅安抗震主题慈善晚会
为帮助四川省雅安市地震灾区的同胞重建家园,《公益时报》社联合中国扶贫基金会、中国社会工作协会等共8家机构在水立方,联合发起“让公益更有力量”主题晚会。
中国社会工作协会2013-2014社会工作实务研究课题立项公示
中国社会工作协会于2013年1月发布了《2013-2014社会工作实务研究课题指南》,共征集课题申请书320份。经评审委员会评审,最终确定30个单位承担研究任务,希望承担单位尽快启动立项课题的研究工作。
2013中国慈善榜公布
近日,中国社工协会理论宣传部公布2013年中国慈善排行榜。分别公布了中国十大慈善家、十大慈善企业、慈善特别贡献奖和中国首善的人选。
徐瑞新会长出席“开发性助推养老产业发展会”
4月26日,以“开发性金融助推养老产业发展”为主题的第四期开发性金融大讲堂在京举行。第十届全国人大副委员长、中国社会工作协会名誉会长、中国社会工作协会会长徐瑞新等领导出席。
中国社工协会“发现最美心灵使者”公益活动启动
4月25日下午,由协会和中央电视台社会与法频道联合发起,中央电视台《心理访谈》栏目和协会有关下属机构组织实施的“发现最美心灵使者”公益活动启动。
社会养老工作委员会组编《优秀老年社工案例选编》
近日,由社会养老工作委员会组编的《优秀老年社工案例选编》被民政部培训中心定为2013年老年福利机构社工介入示范培训班教材。
社工协会启动“发现最美心灵使者”大型公益活动
“发现最美心灵使者”公益活动计划从五月至十月持续推进,,活动致力于传播“心理援助”、“心理干预”的社会工作理念,主题是:“牵手温暖,传递幸福,感受心灵成长的力量”。
中国社工协会专家委员会主任陆士桢来潍讲学
2013年4月22日,由潍坊市市委组织部、市民政局、市委党校主办,市社会工作协会协办的潍坊市首届社会工作高级培训班在市委党校举行。这是潍坊市首次举办大规模、高层次的社会工作培训。
杨建昌召开“发现最美心灵使者”筹备工作汇报会
4月24日上午,协会常务副会长杨建昌听取康复医学工作委员会、社会心理中心关于和央视共同开展“发现最美心灵使者”公益活动及实施“4・20雅安地震”灾变心理计划的工作汇报。
全国社会工作专业人才队伍建设研讨会在中山召开
4月22日至23日,中国社工协会社会工作师委员会和现代社会工作人才发展服务中心在广东省中山市举办全国社会工作专业人才队伍建设研讨会暨社会工作师委员会2013年年会。
中国社工服务组织试点工程培育四家民办社工机构
协会“社会工作服务组织试点工程”项目办公室发动、督导的在四川孵化培育的四家民办社工服务机构,在当地民政部门统一安排下,于第一时间赶赴雅安,展开专业服务。
社工服务雅安地震灾区恢复重建座谈会在京召开
近日,民政部社工司在北京召开“社会工作服务雅安地震灾区恢复重建座谈会”,组织北京大学、中国青年政治学院等高校专家对社工如何服务雅安地震灾区恢复重建问题进行研讨。
雅安地震专业社工援助工作试点工程项目启动
“4・20雅安地震”发生后,协会“社会工作服务组织试点工程”项目办立即启动了专业社工援助工作,为灾区儿童、老人提供专业社工服务。
首批千册《灾变心理援助与社会工作》运抵成都
4月23日上午,我会从湖南长沙紧急调运的首批一千册《灾变心理援助与社会工作》已经运抵成都,将用于“4.20灾变心理援助”四川工作站开展志愿者培训和社工督导用书。
共青团四川省委拟与我会合作开展志愿者培训
4月23日,共青团四川省委四川省青年志愿者协会表示希望与工作站合作开展志愿者队伍的灾变心理援助,以提高志愿者队伍参与灾后服务的专业性、规范性。
赵蓬奇副会长接受“4·20四川雅安芦山地震”专访
4月22日,我会赵蓬奇副会长兼秘书长接受第一视频直播专访,就地震发生后中国社工的快速反映,我会救援计划与实施等问题进行了互动交流讨论。
企业公民工作委员会倡议企业公民抗震救灾
我会企业公民工作委员会发出倡议书,倡导企业承担社会责任,携手抗震救灾。腾讯、安利等20余家会员单位第一时间向灾区捐款捐物。
婚姻家庭工作委员会紧急商讨如何介入救灾
中国社会工作协会婚姻家庭工作委员会第一时间响应号召,紧急商讨如何发挥家庭社会工作作用介入救灾工作,并初步拟定了相关救灾方案。
赵蓬奇副会长赴襄阳考察社会工作实务建设
4月13日到14日,中国社会工作协会副会长兼秘书长赵蓬奇前往湖北省襄阳市考察调研老年及儿童社会工作实务建设情况,襄阳市民政局副局长张媚陪同考察。
河南人民医院“神华爱心行动”先心病项目签约
4月20日上午,河南省人民医院“神华爱心行动”先心病项目签约仪式在河南省人民医院举行。协会副会长刘良玉、河南省人民医院党委书记蔡聚雨等出席了仪式。
王国英出席2013年社工委员会副主任工作会议
4月17日至19日,在广东省江门市召开“2013年社区工作委员会副主任委员工作会议”。该会议由中国社会工作协会社区工作委员会主办、江门市蓬江区委、区政府承办。
社会各界积极响应协会参与灾变心理援助号召
“4・20雅安地震”发生后,中国社工协会领导高度重视,迅速号召全系统积极行动起来,为灾区群众提供专业服务,帮助灾区人民抗震救灾,重建家园。
第一支专业社工服务救援机构开赴雅安地震灾区
2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,北川羌族自治县羌魂社会工作服务中心在上午9时赶赴雅安地震灾区,开展专业社会工作救援。
雅安地震灾后心理及康复援助活动紧急启动
雅安地震发生后,协会康复医学工作委员会暨心理健康指导中心按照协会领导要求紧急行动,启动救援计划。
中国社会工作协会为雅安地震灾区群众提供帮助
雅安地震发生后,中国社工协会领导高度重视,要求所属机构员工积极行动起来,为灾区群众提供专业服务,帮助灾区人民抗震救灾,重建家园。
赵蓬奇出席中国慈善联合会第一次会员大会及其成立大会
4月18日,中国慈善联合会在北京举行了第一次会员大会,160多名会员参加了会议。当日下午,中国慈善联合会在北京人民大会堂正式成立,赵蓬奇副会长兼秘书长出席了成立大会。
协会赵蓬奇副会长应邀访问央视社会与法频道
4月15日下午,中国社工协会副会长兼秘书长赵蓬奇应邀赴中央电视台新台址进行工作访问,双方就共同开展“宣传《精神卫生法》、促进社会心理健康”等方面达成一定共识。
赵蓬奇副会长兼秘书长赴襄阳考察调研相关工作
4月13-14日,协会副会长兼秘书长赵蓬奇一行前往湖北省襄阳市考察调研老年及儿童社会工作实务建设情况。
协会领导出席国际社工日交流暨社工队伍建设论坛
4月15日,2013年国际社工日交流活动暨北京社工队伍建设论坛在首都师范大学举办,中国社会工作协会会长徐瑞新、副会长兼秘书长赵蓬奇,市委组织部、市民政局有关领导出席。
会员部公告
因工作原因,中国社会工作协会会员部电话有新的变更,原电话010-65083962已撤号,变更为010-65035927,会员部地址、联系人及邮箱都不变。特此公告。
协会2013-2014社会工作实务研究课题入选课题揭晓
从课题的分类来看,今年的课题主要加强了社工实务研究,尤其是党和国家关心的农村留守人员、城市流动人口、特殊群体、老人残疾人和受灾群众五类人群的社工实务研究。4月30日,协会网站上公布了这30个委托课题。
协会副会长刘良玉一行三人考察承德市中心医院
4月10日上午,协会副会长刘良玉等一行三人到承德市中心医院进行考察,与承德市中心医院院长李建华等人就开展的“神华爱心行动”合作项目情况进行交流座谈。
安利基金会相关负责人一行拜访协会
4月10日下午,安利基金会相关负责人一行拜访协会,与协会相关会领导就合作开展专业青年社会工作进行了会谈。
协会召开《中国社会工作协会事业发展报告》编委会会议
4月10日上午,协会召开《中国社会工作协会事业发展报告》编委会会议,副会长赵蓬奇、杨森就《中国社会工作事业发展报告》的体例设计等与与会人员进行了讨论。
民政部:做好革命老区等社工人才计划实施
2013年是实施“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划”的开局之年,是探索经验、完善制度、奠定基础的第一年。
赵蓬奇出席“弘扬雷锋精神、传播公益理念”笔会
3月10日,“弘扬雷锋精神、传播公益理念大型笔会”在北京举行,协会赵蓬奇副会长兼秘书长出席。
协会在汶川地震灾区举办“受灾地区社工服务机构能力建设与发展实训班”
2013年3月3日至8日,在四川省民政部门的支持下,由中国扶贫基金会资助,中国社会工作协会在四川地震灾区组织开展了“受灾地区社工服务组织能力建设与发展实训班”。
刘良玉赴河北探望“神华爱心行动”项目受助患儿
3月7日上午,协会副会长刘良玉、副秘书长赵冠军等一行来到河北医科大学第一医院探望“神华爱心行动”项目救助的贫困家庭的先天性心脏病儿童。
中国社会工作协会举办多种形式活动庆祝妇女节
3月6日,中国社会工作协会在会女同志齐聚二楼会议室热烈庆祝即将到来的“三八”妇女节。会长徐瑞新, 常务副会长杨建昌, 副会长兼秘书长赵蓬奇、副会长徐留根、李德运、马学理、陈倚出席座谈。
关于发布2013-2014社会工作实务研究课题指南的通知
现发布2013-2014社会工作实务研究课题。请有关单位积极申请、密切配合,结合本地本部门社会工作实务的实际情况,及时确定研究选题,部署研究任务,认真组织实施课题申报和研究工作,确保本年度社会工作实务研究活动...
中国社会工作协会总干事聘任实施细则
2009年9月3日协会第10次会长办公会议通过了《中国社会工作协会总干事聘任实施细则》。
中国社会工作协会专项基金管理办法
《中国社会工作协会专项基金管理办法》于2009年3月1日起生效。
我会召开专题会议贯彻《工作规则》和总结实行主任领导下的总干事负责制一年来的实践经验
我会召开专题会议贯彻《工作规则》和总结实行主任领导下的总干事负责制一年来的实践经验。
《中国社会工作协会工作规则》出台
2004年11月4日,我会中社协字[2004]49号文件发布了《中国社会工作协会工作规则》。
中国社会工作协会财务管理办法
2003年9月10日会长议事会讨论通过了《中国社会工作协会财务管理办法》。