首届全国社工微电影大赛入围.jpg

高层声音

3月18日,第八届(2017)中国社工年会在北京召开。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京出席会议并致辞。 [详情]
宫蒲光:奋力推动社会工作转型发展、攻坚克难
3月18日,第八届(2017)中国社工年会在北京召开。中国社会工作联合会会长宫蒲光出席会议并致辞。
黄树贤部长参加两会“部长通道”集中采访活动
3月8日下午,民政部部长黄树贤在人民大会堂北大厅参加两会“部长通道”集中采访活动,回答了媒体记者关心的问题。
黄树贤:大力支持居家养老 加快发展社区养老
3月8日下午3:00,第十二届全国人大第五次会议在人民大会堂举行第二次全体会议。按照惯例,此次会议之前也安排了“部长通道”,民政部部长黄树贤在“部长通道”回答记者提问。
2017年社会组织工作的“底线、高度要求”
把全国民政工作会议部署的社会组织改革发展任务落实好。在全国社会组织管理情况沟通视频会议上的讲话
民政部长黄树贤撰文谈“加强乡镇政府服务能力建设”
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》。《意见》科学总结近年来各地推进乡镇改革发展的实践经验,明确提出加强乡镇政府服务能力建设的新目标、新任务、新要求,为当前和...
李克强总理:社工应该当守护者 当牵线搭桥的人
李克强总理说:社会工作非常重要。社区是个大家庭,这个大家庭把各个小家庭聚集在一起,让他们在社区感到平安、欢乐、温暖,而且能够相互帮助。你们(社工)应该当守护者,当牵线搭桥的人。
黄树贤部长出席部分社会组织主管座谈会并讲话
12月13日下午,民政部组织召开部分全国性社会组织和业务主管单位有关负责人座谈会。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。
网络推进社会组织治理 营造社会组织清朗环境
近日,民政部认真贯彻落实习近平总书记关于加快用网络信息技术推进社会治理的重要讲话精神,进一步加强社会组织网络治理,营造社会组织健康有序发展环境。
李克强:聚合社会力量优势保障妇女儿童合法权益
18日,第六次全国妇女儿童工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并指出,要充分发挥群众团体和社会力量作用。要注重聚合社会力量的人才优势、技术优势、资源优势,加强对公益慈善类等社...
克强总理“祝你健康” 传递中国医改积极信号
健康是人全面发展、生活幸福的基石,也是国家繁荣昌盛、社会文明进步的重要标志。中国是健康促进的积极倡导者,也是坚定践行者。第九届全球健康促进大会11月21日在上海国际会议中心开幕,国务院总理李克强出席开幕式...
李克强:保护妇女儿童合法权益开创事业新局面
李克强说,尊重妇女、保护儿童是社会文明进步的重要标志。党和政府历来高度重视妇女儿童工作。
民政部党组认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
民政部党组书记黄树贤11月1日下午主持召开党组会议,专题学习领会贯彻党的十八届六中全会精神。部党组成员、副部长宫蒲光、顾朝曦、高晓兵,部党组成员、驻部纪检组组长贾育林,部党组成员、全国老龄办常务副主任王...
习近平对六中全会精神宣讲作出指示
学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团动员会2日在京召开,中共中央总书记习近平对做好宣讲工作作出重要指示。
顾朝曦副部长赴湖北开展社会工作专题调研
顾朝曦在调研中指出,社会工作是创新社会治理的重要制度安排。在推进社会工作发展过程中,要注重科学研究,推动创新基础理论、政策制度和实务模式,为社会工作提供指引。
顾朝曦:发展志愿服务组织 壮大志愿服务事业
志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。党和国家高度重视志愿服务事业和志愿服务组织发展。党的十八大以来,党中央对志愿服务组织发展和志愿者队伍建设作出一系列决策部署。
黄胜伟:加快探索中国特色专业社工发展道路
我国专业社会工作取得了蓬勃发展, 迎来了难得发展机遇,但也面临诸多问题和挑战,目前正处于爬坡过坎、开拓创新的起步发展阶段,呈现出鲜明的阶段性特征。
民政部副部长:中国 东盟应加强社会工作合作交流
中国政府高度重视扶贫济困工作,中国当前仍有5400余万贫困人口。按照中国政府计划,至2020年,中国现行标准下农村贫困人口将实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。
王勇:加快推进慈善事业健康发展
国务委员王勇1日在江苏南通会见第九届中华慈善奖获奖者代表时强调,要贯彻落实党中央、国务院的部署要求,以慈善法施行为新起点,加快推进慈善事业健康发展。
詹成付:加强改进薪酬管理工作 有效激发社会组织活力
近年来,我国社会组织的发展取得了有目共睹的成就,社会组织在创新社会治理和提供公共服务等方面的作用日益凸显,有效激发社会组织活力,支持和鼓励社会组织更好地参与社会事务管理已经成为推进国家治理体系和治理能...