高层声音

2017年12月13日,以“汇聚合力,一路向前”为主题的“2017中国公益年会”在北京国家会议中心举行。中国社会工作联合会副会长兼《公益时报》社社长刘京在年会发表致辞。 [详情]
汪洋:推动形成全面开放新格局
习近平总书记所作的党的十九大报告提出“推动形成全面开放新格局”,强调“开放带来进步,封闭必然落后”“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”“中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设”“发展更高层...
栗战书:全面把握中国特色社会主义进入新时代
中国特色社会主义进入了新时代,这是党的十九大作出的一个重大政治判断。这一判断,明确了我国发展新的历史方位,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,为我们深刻把握当代中国发展变革的新特征,增...
习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。
黄树贤出席全国老有所为先进典型座谈会
人民网北京10月28日电 时值中华民族传统重阳佳节之际,全国老龄办在京召开全国老有所为先进典型座谈会。民政部部长、全国老龄办主任黄树贤出席会议并讲话,2017年度全国老有所为先进典型代表和基层老龄工作者代表作...
赵乐际:深入学习贯彻党的十九大精神 忠诚履行党中央赋予的重大政治责任
十九届中央纪委常委会29日召开第一次会议。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际主持会议并讲话。
全国政协十二届常委会第二十三次会议开幕 俞正声主持 王沪宁作报告
政协第十二届全国委员会常务委员会第二十三次会议30日上午在京开幕,议题是学习贯彻中共十九大精神。全国政协主席俞正声主持开幕会。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁作专题报告。
李克强主持国务院党组会议 深入学习全面领会切实贯彻十九大精神
10月26日,中共中央政治局常委,国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,深入学习全面领会切实贯彻党的十九大精神,进一步做好政府各项工作。
习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章
十九届中共中央政治局10月27日上午就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色...
詹成付:社会组织要肩负起新时代的历史责任
中国社会组织工作要自觉肩负起新时代的历史责任——学习党的十九大报告的初步体会。
习近平提出,提高保障和改善民生水平 加强和创新社会治理
今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
十九大报告:习近平直抵人心的这19句话
18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,新华网摘编了报告中直抵人心的19句话,以飨广大网友!
黄树贤:全面加强新形势下的基层民政工作
习近平总书记一贯高度重视基层工作,党的十八大以来作出了一系列有关基层工作的重要论述,为新时期加强基层工作指明了方向。民政工作对象在基层、政策落实在基层,做好基层民政工作尤为重要。
李克强:实施临时救助制度 保障困难群众基本生活
李克强主持召开国务院常务会议,部署创建“中国制造2025”国家级示范区 加快制造业转型升级,确定防控义务教育学生失学辍学的措施 确保实现“十三五”义务教育巩固率目标,部署深入实施临时救助制度 以更有效的救急...
加强和完善城乡社区治理 夯实国家治理现代化基础
近日,《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》,《意见》以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,立足党和国家事业发展全局,顺应人民群众新期待,对城乡社区治理作出全...
民政部解读关于加强和完善城乡社区治理的意见
新华社北京6月13日电(记者 罗争光)《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》日前正式印发。意见出台的背景是什么?对于加强和完善城乡社区治理提出了哪些原则、明确了什么目标、强调了哪些任务?
“三社联动”是社会力量参与社区治理有益探索
6月13日,民政部举行贯彻《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》专题新闻发布会,介绍《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》有关情况,并答记者问。
副会长刘京:探索和引领社工行业的全新局面
3月18日,第八届(2017)中国社工年会在北京召开。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京出席会议并致辞。
宫蒲光:奋力推动社会工作转型发展、攻坚克难
3月18日,第八届(2017)中国社工年会在北京召开。中国社会工作联合会会长宫蒲光出席会议并致辞。
黄树贤部长参加两会“部长通道”集中采访活动
3月8日下午,民政部部长黄树贤在人民大会堂北大厅参加两会“部长通道”集中采访活动,回答了媒体记者关心的问题。