高层声音

民政部宣传思想工作会议9月25日在北京召开。会议深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步认清形势、明确任务,研究部署新时... [详情]
民政部党组认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
民政部党组书记黄树贤11月1日下午主持召开党组会议,专题学习领会贯彻党的十八届六中全会精神。部党组成员、副部长宫蒲光、顾朝曦、高晓兵,部党组成员、驻部纪检组组长贾育林,部党组成员、全国老龄办常务副主任王...
习近平对六中全会精神宣讲作出指示
学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团动员会2日在京召开,中共中央总书记习近平对做好宣讲工作作出重要指示。
顾朝曦副部长赴湖北开展社会工作专题调研
顾朝曦在调研中指出,社会工作是创新社会治理的重要制度安排。在推进社会工作发展过程中,要注重科学研究,推动创新基础理论、政策制度和实务模式,为社会工作提供指引。
顾朝曦:发展志愿服务组织 壮大志愿服务事业
志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。党和国家高度重视志愿服务事业和志愿服务组织发展。党的十八大以来,党中央对志愿服务组织发展和志愿者队伍建设作出一系列决策部署。
黄胜伟:加快探索中国特色专业社工发展道路
我国专业社会工作取得了蓬勃发展, 迎来了难得发展机遇,但也面临诸多问题和挑战,目前正处于爬坡过坎、开拓创新的起步发展阶段,呈现出鲜明的阶段性特征。
民政部副部长:中国 东盟应加强社会工作合作交流
中国政府高度重视扶贫济困工作,中国当前仍有5400余万贫困人口。按照中国政府计划,至2020年,中国现行标准下农村贫困人口将实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。
王勇:加快推进慈善事业健康发展
国务委员王勇1日在江苏南通会见第九届中华慈善奖获奖者代表时强调,要贯彻落实党中央、国务院的部署要求,以慈善法施行为新起点,加快推进慈善事业健康发展。
詹成付:加强改进薪酬管理工作 有效激发社会组织活力
近年来,我国社会组织的发展取得了有目共睹的成就,社会组织在创新社会治理和提供公共服务等方面的作用日益凸显,有效激发社会组织活力,支持和鼓励社会组织更好地参与社会事务管理已经成为推进国家治理体系和治理能...
宫蒲光:肩负行业组织使命 推动社会工作发展
6月16日,由中国社会工作联合会主办,中社社会工作发展基金会、北京社会工作者协会、国家开放大学社会工作学院承办的“2016中国社会工作行业发展高峰论坛”在京召开,宫蒲光会长出席论坛并发表重要讲话,讲话全文如...
民政部就“流浪孩子回校园”专项行动答记者问
由民政部等10部门联合开展的、为期三年的“流浪孩子回校园”专项行动于近日圆满结束,大量流浪未成年人顺利回归校园、融入社会、健康成长。日前,民政部有关负责人就专项行动开展情况回答了记者提问。
民政部:积极推动民间资本参与养老服务业发展
据民政部网站消息,为贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》,按照党中央、国务院统一部署,民政部积极采取措施推动民间资本参与养老服务业发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,逐步使社会力...
国家卫计委:留守儿童疑似遭伤害须强制报告
国家卫计委发布《关于做好农村留守儿童健康关爱工作的通知》,要求加大儿童预防接种工作力度,提高免疫规划工作质量;相关部门对在工作中发现的农村留守儿童脱离监护单独居住生活或失踪、监护人丧失监护能力或不履行...
教育部官方回答江苏湖北高考招生政策问题
教育部有关负责人就2016年普通高校招生计划有关情况答记者问
破解老龄化难题中国文化养老高峰论坛南京举行
5月21日,“老龄化时代中国文化养老高峰论坛”在江苏省会议中心举行。专家学者齐聚一堂,共同探讨如何将文化和养老相结合,如何积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业,不断满足老年人持续增长的文化养老服务需求...
中央通过关于支持和发展志愿服务组织的意见
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平5月20日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第二十四次会议并发表重要讲话。
六部门:儿童临床手术收费标准要高于成人
国家卫计委、国家发改委等六部门联合印发《关于加强儿童医疗卫生服务改革与发展的意见》。《意见》提出,到2020年,每千名儿童床位数增加到2.2张,每千名儿童儿科执业(助理)医师数达到0.69名。
人社部出社保新规 总结社保五个常见问题
5月13日,人社部公开了“关于加强和改进人力资源社会保障领域公共服务的意见”(以下简称为意见),明确各地不得将参加社会保险、职称评审等业务与档案保管相挂钩,还具体提出了8类简化程序和手续的事项。
民政部公布农村留守儿童关爱保护职责任务分工
经农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议第一次全体会议审议通过,民政部正式印发了《农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议成员单位职责任务分工》和《农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议2016年工作要点》。
志愿服务条例公开征求意见 纳入高校学分管理
国务院法制办6日就《志愿服务条例(征求意见稿)》公开征求意见。根据意见稿,国家鼓励有关组织、单位为促进志愿服务事业提供便利条件,学生参与志愿服务可纳入高校实践学分管理。