高层声音

民政部宣传思想工作会议9月25日在北京召开。会议深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步认清形势、明确任务,研究部署新时... [详情]
王勇:支持社会力量参与养老和残疾人服务事业
近日,国务委员王勇在四川省调研民政、残疾人工作时强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于保障和改善民生的一系列重要决策部署,鼓励和支持社会力量投身养老服务、残疾人服务等公益事业和产业,为广大老年人和残疾...
习近平新书:培养造就一支高素质县委书记队伍
习近平同志高度重视县域治理和县委书记队伍建设,在百忙中与县委书记研修班学员座谈,会见全国优秀县委书记,深入县域考察调研,多次发表重要讲话。
习近平提出中共治藏方略“六个必须”
这次会上,习近平提出了20字的西藏工作重要原则“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”,提出了党的治藏方略“六个必须”,无论治藏者还是关心西藏的人,这20个字和“六个必须”的意义都不言而喻。
习近平将为抗战老战士等颁纪念章
国务院新闻办公室2015年8月25日上午10时举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。国务院新闻办公室副主任郭卫民主持并介绍情况,外交部副部长张明、文化部副部长董伟、国务...
习近平对民族工作提出了哪些新思想?
近年来,拉萨“3·14”事件、乌鲁木齐“7·5”事件以及暴恐案件的接连发生,使民族关系成为各方关注的焦点。习近平同志长期关注这一问题,对搞好民族工作、促进民族团结有着深刻的洞察。
宫蒲光:鼓励专业社工等社会力量参与社会救助
8月22日-23日,由民政部主办,中山大学政治与公共事务管理学院、中山大学中国公共管理研究中心承办,联合国儿童基金会协办的第四届中国社会救助研讨会在中山大学召开。民政部副部长宫蒲光出席会议并致辞。
顾朝曦:加强城乡社区协商 深化基层群众自治
党的十八大和十八届三中、四中全会都对加强社会主义协商民主制度建设、推进协商民主广泛多层制度化发展作出重大战略部署。习近平总书记强调,要按照协商于民、协商为民的要求,大力发展基层协商民主,重点在基层群众...
埃尔多安向中方承诺反对“东伊运” 土方不允许破坏势力干扰
7月29日,国家主席习近平在北京人民大会堂同土耳其总统埃尔多安举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为埃尔多安举行欢迎仪式。新华社记者张铎摄
郭声琨:中国支持和欢迎境外NGO依法来华发展
25日,外交部、公安部、民政部在上海共同召开境外非政府组织座谈会。国务委员、公安部部长郭声琨主持会议并作出上述表示。
媒体:习近平寄语东北经济振兴传递哪些信号
“搞好经济、搞好企业、搞好国有企业,把实体经济抓上去。” 近日,中共中央总书记习近平在吉林考察调研时指出,把制造业搞上去,创新驱动发展是核心,中国梦具体到工业战线就是加快推进新型工业化。
宫蒲光:充分发挥社会工作在社会救助的重要作用
社会工作起源于社会救助领域,同社会救助是两项密不可分、相辅相成的制度安排。《办法》将社会工作纳入其中,无论是对完善社会救助体系还是对发展社会工作,都具有重大意义。
三留守人员关爱服务是农村社区建设的重要任务
民政部部长李立国在安徽淮北市举行的全国农村社区建设试点工作推进会上指出,留守儿童、留守老人、留守妇女等农村留守人员的关爱服务,是农村社区建设需要解决的一项重要问题。
习近平:加强指导基层社会组织发挥积极作用
6月16日至18日,习近平来到遵义、贵阳和贵安新区,深入农村、企业、学校、园区、红色教育基地,就做好扶贫开发工作、谋划好“十三五”时期经济社会发展进行调研考察。
王勇:完善长效机制 提升防灾减灾救灾能力
5月12日,国家减灾委员会全体会议召开,国务委员、国家减灾委主任王勇出席会议并讲话。王勇强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,完善体制机制,加强能力建设,不断提升防灾减灾救灾能力,有效保障人民群...
王勇:推动社会救助事业改革发展 保障基本民生
国务委员王勇9日出席省部级干部社会救助事业改革发展研讨班座谈会时强调,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,着眼于更好地保障和改善民生,进一步推动社会救助事业改革发展,编织好保障基本民生的安全网,坚决把...
李克强:建立社会组织参与艾滋病防治基金
5月4日,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝一行。李克强表示,中国政府决定建立社会组织参与艾滋病防治基金,通过中央财政专项资金投入,国际、国内社会...
民政部:壮大社会工作队伍 提高社工专业化程度
民政部基层政权和社区建设司司长蒋昆生4日在“中国社区治理十大创新成果”发布会上表示,要以社区、社会组织、社会工作“三社联动”为主题主线,深化社会体制改革和社区治理创新。
王金华:“政社合作”驱动专业社会工作发展
为贫困、特殊人群提供人性化社会服务,建构专业化社会支持和保护网络,帮助解决他们的实际困难,满足他们的急迫需求,改善他们的生活状况,提升他们的发展能力,是实施“大爱之行”项目的根本出发点和落脚点。
引入专业社会工作 救助严重精神障碍患者
26日,全国肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作视频会议召开。民政部副部长宫蒲光出席会议,就民政部门在这方面的工作做了介绍,并对民政部门提出要求。
司法部姜爱东:社区矫正社工经费达3.43亿
“2015国际社工日”主题微访谈活动于26日在京举办,活动中,针对各地社区矫正社会工作者经费保障情况,司法部社区矫正管理局局长姜爱东表示,2014年全国专职社区矫正社工聘用预算经费达到3.43亿元,其中江苏、上海达...