首届全国社工微电影大赛入围.jpg

行业要闻

4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜在北京北控雁栖湖国际会展中心正式发布。中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京,中国社会... [详情]
深圳启动首个社工薪酬调查 500家社工组织参与
4月25日,由市人力资源资源保障局、民政局联合开展的社会组织薪酬调查项目在深圳市人才园正式启动,深圳市500家社会组织代表参加了此次活动。
人民日报:社工进社区 服务更精细
云南以社区为服务平台、以社会组织为服务载体、以专业社会工作为服务手段,通过信息共享、场地提供、活动支持、资源引荐、职责明确等多种方式,形成了开放的社区空间,激发了社区活力。
国际社工联亚太区主席一行赴深圳市社工协会调研
4月19日下午,国际社工联亚太区主席Mariko Kimura一行赴深圳市社会工作者协会进行调研,深圳市社工协会执行副会长、秘书长张卓华等对Mariko一行进行了接待,双方就2017亚太区社会工作会议的筹办情况进行了座谈交流。
社工机构的发展不能光盯着政府“钱袋子”
有困难找社工。”随着东莞社会工作的推进,社工这个职业也得到了越来越多的认可。南都记者昨日获悉,截至去年底,全市政府购买社工岗位服务达1353个
厦门民政局成立社工专家库 政府购买专业评估
政府购买的社会工作服务项目到底做得好不好?从现在起,将有更专业的人员进行评估。
民政部副司长黄胜伟出席北京市社会工作推进会
4月12日,北京市社会工作推进会召开。民政部社会工作司副司长黄胜伟,市民政局党委常委、副局长谢延智出席会议。
第二批北京专业社工领军人才名单及简要事迹
第二批北京市专业社会工作领军人才名单及简要事迹
天津招聘二百多专职社工 应聘者学历门槛提高
津北方网讯:昨日从市社工协会获悉,为进一步充实社区工作力量,本市面向社会公开招聘社区专职工作人员197人,社区物业管理专职工作人员52人。
河南省第三届社区治理创新与社会工作论坛举办
4月8日,全省第三届社区治理创新与社会工作高峰论坛在河南财经政法大学举办,全省各级民政部门的相关人员、科研机构的专家学者、社工机构代表、社会组织代表和高校师生代表等200余人齐聚一堂。
社工机构亟待完善“造血功能”
3月21日,在第六届广东省“岭南社工宣传周”启动仪式上,她被评为广东省优秀社工;25日,她带领团队在中山市社工宣传周亮相,带来的有机康复园种植的蔬菜被市民一抢而空……
南城启动三大社工服务项目
南都讯 记者田玲玲 通讯员郑榕玲 近日,东莞市正阳社会工作服务中心在南城启动“耆英学习社、彩虹家庭、心理安全小卫士”三大社工服务项目。
帮人所需 助人自助——甘肃省社会工作发展纪实
4月1日上午10时许,在甘肃兴邦社会工作服务中心,有一名27岁的小伙子,正在和同事忙碌地整理着近期深入基层的调研报告。
民政部启用“全国养老机构业务管理系统”
民政部日前下发《关于应用全国养老机构业务管理系统加强养老机构发展监测的通知》(民函〔2017〕56号),正式启用全国养老机构业务管理系统,要求各地民政部门于5月10日前完成养老机构第一轮信息采集录入工作,并审...
北京社会工作者协会2017年常务理事会召开
3月31日,北京社会工作者协会2017年常务理事(扩大)会召开,会上对首届北京市“优秀社会工作案例”、“优秀社会工作服务项目”、“优秀社会工作服务机构”入选单位(以下简称“三优”入选单位)进行了表彰通报。
动态 | 谁将是下一个社区领域专才?
据悉,“社工专才培养计划”之社区领域社工专才培训共分为两个阶段。第二阶段学习将采取分班教学的模式,学习不同社区社会工作模式的特点、策略、操作方法等。150名学员将分为三组,分别在不同的时间和地点进行工作...
动态 | 又有10名长沙社工来粤,为何事?
据悉,长沙市社会工作督导团队建设项目已开展一年多,由长沙市民政局委托广东省社会工作师联合会开展。
要闻 | 鄂尔多斯市社会工作师联合会正式成立
3月30日下午,鄂尔多斯市社会工作师联合会第一次会员大会暨鄂尔多斯市社会工作师联合会成立大会在市委党校成功召开。
要闻 | 广东省社会工作管理系统将全新上线
3月31日,广东省社会工作管理系统第一次验收会议在广州举行。广东省民政厅社会工作处处长郑章树、广东省社会工作师联合会秘书长丁蓓对系统进行了初步验收,系统研发人员、联合会登记负责人等参加了会议。
吉林省长春市表彰‘十强’社会工作服务机构
3月28日,在吉林省及长春市社会工作推进会上,长春市民政局和长春市社会工作者协会表彰了长春市的‘十强’社会工作服务机构。他们的名字和主要事迹如下: