logo征集广告条幅

行业要闻

通州区“一社一特”助推社区治理和谐发展项目打造“三社联动”创新社会治理新引擎 [详情]
社会工作专业力量参与脱贫攻坚政策出台
《意见》对相关部门工作职责进行了规定,鼓励通过建立健全社会工作专业人才和志愿者协作扶贫机制以及社区、社会组织和社会工作者联动机制来带动相关社会力量参与,同时提出加强激励保障、宣传引导等方面的措施要求,...
三部门印发意见支持社会工作力量参与脱贫攻坚
《民政部 财政部 国务院扶贫办关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》日前印发。《意见》提出了一系列支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的政策措施,为社会工作助力脱贫攻坚提供制度保障。
扶贫社会工作服务站亮相冬奥冰雪休闲小镇
中国社会工作联合会常务副秘书长金莉、市委组织部组织处副处长朱兴东为胡家营村社会工作服务站揭牌;市直机关工委组织部副部长岳建彬、延庆区委组织部副部长梁利锋为胡家营村乡贤社会服务中心揭牌。
北京市首个扶贫社会工作服务站启动
8月10日下午,延庆区张山营镇胡家营村举办了社会工作服务站暨乡贤社会服务中心即“一站一中心”正式启动,这也是全市首个致力于促进低收入村户增收的村庄社工组织。
民政部召开社会组织业务主管单位工作交流会
为充分发挥业务主管单位在全国性社会组织管理中的重要作用,推动全国性社会组织以优异的成绩、优良的状态喜迎党的十九大胜利召开,7月26日上午,民政部召开部分全国性社会组织业务主管单位工作交流会。
检察机关提起公益诉讼 社会组织今后该怎么做
对于检察机关来说,两年的时间积累了哪些经验?社会组织在实践中还面临哪些困难和挑战,今后又该怎么做?
社工有偿服务出现在“十三五”规划文件中
7月19日,《国家突发事件应急体系建设“十三五”规划》正式发布,明确提出应急救援要支持引导社会应急力量发展。其中某些表述意义重大,可以说是重大突破。社会工作者参与应急救援并不新鲜,需要特别强调的是社工应...
广东省首届禁毒社会工作研讨会暨省社工联禁毒工作委员会成立大会顺利举行
7月21日,广东省首届禁毒社会工作研讨会暨省社工联禁毒工作委员会成立大会在广州举行。来自省市禁毒系统、社会工作行业组织、社会工作服务机构和高校等禁毒工作相关单位的200余人共聚羊城。
民政部举办地方党政领导干部三社联动研究班
7月10日~14日,由中组部委托民政部举办的2017年全国地方党政领导干部“三社联动”专题研究班在江苏省南京市开班。
2017全国“老年社会工作讲师团”招募计划启动
中国社会工作联合会发起“老年社会工作职业技能培训项目”,整合多方优势资源,研发并发布《老年社会工作能力标准体系》,委托国家开放大学社会工作学院研发系列线上培训课程和培训教材,通过“线上+线下+实训”的方...
2017年社会组织领军人才高级研修班在包头举办
6月25日—30日,由民政部、人力资源和社会保障部主办,民政部社会组织管理局和民政部社会组织服务中心承办的2017年社会组织领军人才高级研修班在内蒙古自治区包头市举办。
国内首个社工服务中心正式通过ISO9001认证
近日,青岛鑫淼社工服务中心正式通过ISO9001质量管理体系认证,这是全国首个通过此类认证的社会组织。鑫淼社会工作服务中心此次通过认证为社会工作机构的发展树立了标杆。
通州面向全市社会组织购买服务,32个项目公示!
通州区2017年度使用市级社会建设专项资金购买社会组织服务项目工作自5月底启动以来,区社会办收到市区60多家具有资质的社会组织申报项目107个。
国务院常务会议:完善社会保障体系助力老有所养
国务院总理李克强6月21日主持召开国务院常务会议,部署促进分享经济健康发展,推动创业创新便利群众生产生活;确定加快发展商业养老保险的措施,完善社会保障体系助力老有所养。
第四届海峡两岸社区治理论坛在厦门举办
6月17日,第四届海峡两岸社区治理论坛在福建省厦门市开幕。本届论坛由中国社区发展协会、台湾社区发展协会联合总会共同主办,论坛的主题是“多方参与 共治共享”。
国办出台意见明确老年人照顾服务20项重点任务
国务院办公厅日前印发《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》,明确了20项老年人照顾服务的重点任务。
全国28万人取得社工证书 今年报考人数达33万
6月17日-18日,全国社会工作者职业水平考试举行,这是自2008年以来连续第10年举行考试。据人力资源和社会保障部人事考试中心统计,今年全国报考社会工作者职业水平考试的人数达33.18万人,比去年增长10%,再创历史新...
民政部副部长宫蒲光巡视社工职业水平考试情况
2017年6月17日-18日,全国社会工作者职业水平考试举行,这是自2008年以来连续第10年举行考试。6月18日上午,民政部副部长宫蒲光到北京考区首都经济贸易大学考点巡视了考试情况。
民政部:城乡社区治理要增强居民认同感归属感
6月13日,民政部举行贯彻《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》专题新闻发布会,介绍《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》有关情况,并答记者问。