行业要闻

民政部部长黄树贤调研兰州社会工作发展情况
7月9日,民政部党组书记、部长黄树贤在省委常委、市委书记李荣灿的陪同下,深入城关区调研社区和社会组织工作,与基层干部群众亲切交流。
雨花区对2018年支持社会组织公益项目进行督导
“党建引领·创益雨花”2018年雨花区支持社会组织、社工机构参与公益慈善项目。
关于《青少年社会工作服务指南》征求意见通知
关于征求国家标准《青少年社会工作服务指南》(征求意见稿)意见的通知:
顾朝曦巡视2018年全国社会工作者职业水平考试情况
2018年全国社会工作者职业水平考试于6月9日至10日举行,今年报考人数首次突破40万人。6月10日上午,民政部党组成员、副部长顾朝曦带队到北京考区首都医科大学附属卫生学校考点巡视了考试情况。
第五届海峡两岸社区治理论坛暨社区嘉年华举办
6月5日,第五届海峡两岸社区治理论坛暨社区嘉年华在福建省厦门市开幕。本届论坛由中国社区发展协会、台湾社区发展协会联合总会共同主办,主题为“城乡互动 融合发展”。民政部副部长顾朝曦出席开幕式并致辞,民政部...
江西莲花公益行系列之二:精准扶贫,继续前行
5月26日,由中国社会工作联合会指导发起、《公益时报》社主办、江西莲花县委县政府协办的“江西莲花公益行”活动继昨日正式启动之后,继续在莲花县开展深入调研、精准扶贫工作。中国社会工作联合会副会长兼秘书长、...
广州社工人员经费增加到240万 社工薪酬将提高
22日,广州市政府常务会议审议通过了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《办法》)。
上海职称制度改革探索社会工作等职业职称试点
上海市人力资源和社会保障局21日披露,沪已发布《关于深化职称制度改革的实施意见》,将畅通海外高层次留学人才等6类人才职称通道,同时探索网络文学、社会工作等新兴职业职称试点。
国统局公布社会工作平均工资提升12%!
2017年城镇非私营单位就业人员社会工作行业由2016年的80026元提升至89648元,增长率达到12个百分点。
江苏省4.18万人报考社工师持证人数居全国第二
江苏2018年社会工作者职业水平考试报名及资格审核3日完成,今年报名人数再创历史新高。
民政部发布社会工作服务示范项目立项名单
民政部办公厅关于发布2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单的通知。
关于“中国社会工作”标志评选结果的公示
自民政部发布《“中国社会工作”主题标志征集活动公告》以来,社会各界积极响应并踊跃参与,共收到321份应征标志作品。根据评选活动方案,经过形式审查、专家评审、公众投票等程序,民政部确定了“中国社会工作”标...
京津冀社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动
4月17日,“京津冀社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动”系列活动第一次联席会议在石家庄召开。
黄树贤:社区治理摆在民政工作更加重要的位置
3月29日,民政部党组书记、部长黄树贤到北京市东城区调研社区治理工作;实地考察了东城区龙潭街道夕照寺西里南区、龙潭街道夕照寺社区居民议事厅、东城南里东区社区养老服务驿站、建国门街道社区社会组织联合会等地...
“2017年度百强社会工作服务机构”名单发布
“2017年度百强社会工作服务机构”榜单于近日公布。该榜单发布活动由国家开放大学社会工作学院与《公益时报》社联合举办,旨在促进民办社会工作服务机构的规范治理和可持续发展,提升机构服务水平,发展特色服务项目...
中社联首家“美好社区计划”实践创新基地落地大爱城
3月22日,“老了,更幸福—2018大爱书院旗舰养老产品发布会暨中社联首家美好社区计划实践创新基地落地仪式”在北京举行。活动上,美好社区计划专家委员会委员谈小燕、香河大爱城项目总经理张凤海分别代表美好社区计...
2017年度寻找中国最美社工系列活动
为进一步促进中国社会工作事业可持续发展,扩大社会工作行业的影响力,以榜样的力量推动社会工作人才的专业化发展,《公益时报》社发起主办的2017年度“寻找中国最美社工”活动于2017年12月启动。根据自荐和各有关单...
“2017年度寻找中国最美社工系列活动”评选结果发布
为进一步促进中国社会工作事业可持续发展,扩大社会工作行业的影响力,以榜样的力量推动社会工作人才的专业化发展,《公益时报》社发起主办的2017年度“寻找中国最美社工”活动于2017年12月启动。根据自荐和各有关单...
第九届(2018)中国社工年会在京召开 宫蒲光会长出席
3月22日,第九届(2018)中国社工年会在北京召开。本届大会以“十九大背景下社会工作发展新机遇”、“创新三社联动 营造美好社区”为主题,并就“社工如何助力美好社区营造”进行了深入讨论。大会还发布了“2017年度...