行业要闻

5月18日晚,“把爱继续·江西公益行——深入江西省莲花县”慈善拍卖晚宴在北京东升汇俱乐部圆满落幕。本次晚宴由中国社会工作联合会、《公益时报》社、企业公民(东升汇)俱乐部联合主办,... [详情]
民政部发布“中国社会工作”标志
“中国社会工作”标志由民政部在全国范围内公开征集、严格评选确定,已在国家知识产权局备案。标志的发布,体现了党和政府对广大社会工作者的殷切关怀和无限希望,有助于进一步凝聚、激励广大社会工作者以更加昂扬奋...
美亚联创首届全国社工图片大赛获奖名单公示
经首届全国社工图片大赛组委会初选、专家评审组各阶段严格评审,由首届全国社工图片大赛组委会审定,最终评定获奖名单如下:一等奖作品3部、二等奖作品5部、三等奖作品10部、优秀组织奖5家、特别贡献奖2家,现将上述...
民政部召开全国性社会组织参与脱贫攻坚再动员会
2019年3月9日,民政部用一天时间分别召开了部分全国性社会组织、全国性社会组织业务主管单位参加的全国性社会组织参与脱贫攻坚再动员会。民政部党组成员、副部长詹成付主持会议并讲话。
甘肃举办全省社会工作参与脱贫攻坚培训班
近日,甘肃省全省社会工作参与脱贫攻坚首次培训班在临夏州举行,来自全省各市州的65名社工及社会组织工作人员、临夏州及各县市民政局30余名干部参加了培训。
第六届寻找首都最美社工结果揭晓(附名单)
日前,由中共北京市委社会工作委员会北京市民政局指导,北京社会工作者协会主办,《公益时报》社承办的第六届“寻找首都最美社工”活动评选结果揭晓。
黄树贤调研北京社区治理和养老服务工作
3月4日下午,民政部党组书记、部长黄树贤在北京市深入调研社区治理和养老服务等民政工作,并在东直门街道办事处召开座谈会,强调要以改革创新精神做好北京民政工作,让人民群众有更多获得感。北京市政府有关负责同志...
关注:政府工作报告关于社会组织、社工等8大变化
3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。
民政部公布“最美城乡社区工作者”先进事迹
2月28日,中央宣传部、民政部在湖北省武汉市向全社会公开发布2018年“最美城乡社区工作者”先进事迹。
无锡参与全国儿童福利机构社工服务标准建设
最近,儿童福利机构社区服务提升项目第二期督导工作坊在江苏省无锡市举办,全国多家儿童福利机构齐聚,碰撞和学习最先进的社工服务模式。
“追梦新征程,社工在行动”2019社工周即将启动
今天,民政部发出通知,定于3月中下旬组织开展2019年社会工作主题宣传活动,今年的活动主题为“追梦新征程,社工在行动”,活动时间为3月18日至24日。
民政部办公厅关于组织开展2019年社会工作主题宣传活动的通知
民政部定于3月中下旬组织开展社会工作主题宣传活动。现将有关事项通知如下:
民政部:将积极借鉴香港及国际社工领域好做法
中国国务院新闻办公室21日在北京举行2018年民政事业改革发展有关情况发布会。中国民政部副部长詹成付在谈及内地与香港在社工领域内的合作时表示,将积极借鉴香港以及国际社工领域创造的好做法、好经验。
黄树贤:我国将推进社会组织登记管理条例立法
2月21日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请民政部部长黄树贤,副部长唐承沛、高晓兵、詹成付介绍2018年民政事业改革发展有关情况。其中多处涉及社会工作、社会组织等领域。
2019年世界社工日主题及海报发布
2019年世界社会工作日是3月19日,2019世界社会工作日强调“促进人际关系的重要性”。
我国持证社工达44万人 社工机构7500多家
近三年全国社工考试报名人数连续突破20万、30万和40万数级,全国有44万人通过考试取得职业水平评价证书,其中,助理社会工作师33.3万余人、社会工作师10.7万余人。我国已成立的社会工作服务机构有7500多家。
青海省将商会人民调解员纳入社工人才培养体系
《意见》明确,要积极探索商会人民调解员专业化发展路径,将商会人民调解员纳入社会工作专业人才培养、职业水平评价体系。商会人民调解员由商会人民调解委员会委员和商会人民调解委员会聘任的人员担任。
湖南两会代表建议开展“驻校社工”购买服务试点
2019年1月28日,湖南省人大长沙代表团会议现场,湖南省委杜家毫书记听了李丽代表的发言后表示:李丽代表提出的未成年人社区矫正工作,非常有意义。
提高社工薪酬待遇 鼓励年轻人投身养老事业
正在举行的上海市第十三届政协二次会议上,1994年出生的青年政协委员何猷亨就将关注的目光投向如何鼓励年轻人投身养老事业中去。
行业要闻|广州188个社工站升级为“3.0版”
广州社会工作服务开始升级为“3.0版本”,强化党建引领社会工作服务,同时,突出辖区居民群众最迫切、最需要、最直接的社会工作服务等。