行业要闻

1月2日至4日,全国民政工作会议在北京召开。会议全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议部署,总结2017年... [详情]
“三区”计划实施经验交流会在重庆举行
6月5日,民政部在重庆市举办“‘三区’计划实施经验交流会”,总结社会工作专业人才服务“三区”计划的实施成绩,交流工作经验,分析面临形势,明确下一步推进思路与措施。
中共中央国务院出台意见加强完善城乡社区治理
新华社北京6月12日电中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见:城乡社区是社会治理的基本单元。城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。
中央网信办印发《“同心圆”工程实施方案》
2017年6月2日,中央网信办向各地网信部门印发《网络社会组织“同心圆”工程实施方案》。全文如下:
全国网络社会组织工作推进会在江苏省召开
6月7日上午,2017年全国网络社会组织工作推进会在江苏省镇江市召开。中央网信办副主任任贤良、民政部党组成员、社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)局长詹成付、江苏省政府副省长陈震宁出席会议并讲话。
首届当代中国社会工作发展论坛在鲁东大学举行
5月27日至28日,首届当代中国社会工作发展论坛在鲁东大学学术中心举行。本届论坛以“快速老龄化背景下的社会工作理论与实践”为主题,开幕式后主论坛由著名社会学家做主题报告,分论坛分四部分进行研讨,最后进行总...
长沙、重庆举办社会组织参与社会服务项目培训班
2017年5月23日、25日,民政部社会组织管理局在湖南省长沙市、重庆市,分别举办了2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目中东部培训班和西部培训班。
烟台市民政局召开社区建设和社会工作推进会议
2017年5月26日,市民政局在鲁东大学召开了全市基层政权和社区建设及社会工作和志愿服务工作推进会暨社会工作培训会。
100万元注资儿童服务中心专业社工当
5月30日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,近日由某基金会和沈阳市民政局分别提供50万元资金,在10个社区建立儿童服务中心,共同购买社区流动及低收入家庭儿童青少年专业社工服务。
“城乡社区治理创新研究”部级课题申报指南
为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,研究当前城乡社区治理重点难点问题,根据《民政部2017年部级课题计划》,现发布民政部2017年“城乡社区治理创新研究”部级课题申报指南,欢迎社会...
上海举办国际研讨会 聚焦灾害社会工作
“灾害、创伤与危机管理”国际研讨会17日至18日在上海举办,此次研讨会由华东理工大学社会与公共管理学院、“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院联合美国弗罗里达州立大学社会工作学院共同举办。
2017年亚太地区社会工作区域联合会议通知
2017年亚太区区域社会工作联合会议通知
湘潭市一医院成立志愿者和社会工作管理协会
5月13日,湘潭市第一人民医院在学术交流中心举行志愿者和社会工作管理协会成立大会,市卫计委相关负责人为协会授旗、并宣布协会正式成立。
黑龙江社会工作高校联盟在黑龙江工程学院成立
黑龙江省社会工作高校联盟成立大会于5月13日在黑龙江工程学院召开。省民政厅王国黎副厅长、黑龙江工程学院副书记杨弘宇出席成立大会,并联袂按下联盟启动按纽。
第十四届(2017)中国慈善榜在京正式发布
4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜在北京北控雁栖湖国际会展中心正式发布。中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京,中国社会工作联合会副会长何建民,中...
深圳启动首个社工薪酬调查 500家社工组织参与
4月25日,由市人力资源资源保障局、民政局联合开展的社会组织薪酬调查项目在深圳市人才园正式启动,深圳市500家社会组织代表参加了此次活动。
人民日报:社工进社区 服务更精细
云南以社区为服务平台、以社会组织为服务载体、以专业社会工作为服务手段,通过信息共享、场地提供、活动支持、资源引荐、职责明确等多种方式,形成了开放的社区空间,激发了社区活力。
国际社工联亚太区主席一行赴深圳市社工协会调研
4月19日下午,国际社工联亚太区主席Mariko Kimura一行赴深圳市社会工作者协会进行调研,深圳市社工协会执行副会长、秘书长张卓华等对Mariko一行进行了接待,双方就2017亚太区社会工作会议的筹办情况进行了座谈交流。
社工机构的发展不能光盯着政府“钱袋子”
有困难找社工。”随着东莞社会工作的推进,社工这个职业也得到了越来越多的认可。南都记者昨日获悉,截至去年底,全市政府购买社工岗位服务达1353个
厦门民政局成立社工专家库 政府购买专业评估
政府购买的社会工作服务项目到底做得好不好?从现在起,将有更专业的人员进行评估。
民政部副司长黄胜伟出席北京市社会工作推进会
4月12日,北京市社会工作推进会召开。民政部社会工作司副司长黄胜伟,市民政局党委常委、副局长谢延智出席会议。