会员招募1000_80 (3)

“2014中国•香河社会化养老研讨会”在香河大爱城召开

2014-05-28 08:49   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

5月27日,由爱晚工程领导小组办公室主办、公益时报社承办,世纪爱晚(北京)置业有限公司、香河爱晚投资有限公司、大爱城投资控股有限公司支持的“2014中国·香河社会化养老研讨会”在香河大爱城举行。

现场

研讨会现场

社工中国网消息: 当前,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,2012年底我国60周岁以上老年人口已达1.94亿,2020年将达到2.43亿,2025年将突破3亿。积极应对人口老龄化,加快发展养老产业,不断满足老年人持续增长的养老服务需求,是全面建成小康社会的一项紧迫任务。

5月27日,由爱晚工程领导小组办公室主办、公益时报社承办,世纪爱晚(北京)置业有限公司、香河爱晚投资有限公司、大爱城投资控股有限公司支持的“2014中国·香河社会化养老研讨会”在香河大爱城举行。来自全国的知名专家学者、养老服务行业的代表以及主流媒体近两百人,围绕“中国社会化养老及社区养老”这一主题,以全国社会化养老服务民生项目爱晚工程为范本,从各个角度,全方位、多层面、大规模地就中国社会化养老展开了精彩研讨,为破解养老困局出谋划策。

十一届全国人大常委会副委员长、爱晚工程领导小组组长周铁农,民政部原副部长、爱晚工程领导小组副组长、中国社会工作协会会长徐瑞新,中国社会工作协会副会长、《公益时报》社社长刘京,民政部社会工作司副司长文新农等出席活动。河北省廊坊市香河县的有关领导应邀参加了本次研讨会。

民政部社会福利和慈善事业促进司副司长王素英、全国老龄委办公室副主任吴玉韶、中国房地产协会副会长兼秘书长朱中一、首都经贸大学社会保障研究中心主任吕学静、养老设施及老年人居住环境专家赵晓征等专家在论坛上发表了精彩演讲。

上一页 1 23下一页

  • 微博推荐