联合会动态

9月20日至22日,中国社会工作联合会党委副书记、副会长何建民一行赴深圳参加由民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会联合主办的第六届中国公益慈善... [详情]
中社联组织《米花之味》观影会宫蒲光会长出席
4月20日,国内首部社工题材影片《米花之味》公映,中国社会工作联合会在京组织观影会。
金莉常务副秘书长出席京津冀社工行业推进会
2018年4月12-13日金莉常务副秘书出席由北京社会工作者协会、天津市社会工作协会、河北省社会工作促进会联合在天津蓟县召开的“京津冀社会工作行业组织人才队伍建设推进会”并作讲话。
中社联社区服务业工作委员会开展党建拓展活动
中国社会工作联合会社区服务业工作委员会(简称“委员会”)自2016年至今,两年来一直把社区基层党建放在社区服务的重要位置,利用丰富的资源与什刹海街道多个社区共同开展了形式多样、题材新颖的党建课堂和拓展活动...
“新时代社区+”服务体系建设推进会在京召开
为深入推进社区治理体系和治理能力现代化建设,构筑“新时代社区+”服务体系,引领社区发展,整合社区资源,拓展社区功能,激发社区活力,中国社会工作联合会社区工作委员会将从2018年起开展以“新时代社区+”为主题...
中社联心理健康工作委员会影像心理学部成立
2018年3月27日上午,中国社会工作联合会心理健康工作委员会影像心理学部在中科博爱(北京)心理医学研究院正式成立,与此同时成立的还有家庭教育学部、叙事心理学部、感知觉统合心理学部。
不忘初心 继续前进——感知觉统合心理部成立
3月27日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会第三批专业学部成立会议在北京召开,新成立的感知觉统合心理学部在此进行了授牌仪式。
中社联心理健康工作委员会家庭教育学部成立
“不忘初心,牢记使命”——开启家庭教育新征程暨中国社会工作联合会心理健康工作委员会家庭教育学部成立会议及学习工作坊
中社联心理健康工作员会四学部成立工作会议
春暖三月,中国社会工作联合会心理健康工作委员会家庭教育学部、感知觉统合心理学部、叙事心理学部、影像心理学部成立工作会议于3月27号上午在北京中科博爱心理科学研究院会议室顺利召开。
声  明
据反映,北京天泰元国际医学研究院利用中国社会工作联合会社区服务业工作委员会全国城乡社区便民服务工程的名义开展商业活动。
中社联医务社工专业委员会第二届年会成功召开
为深入总结过去一年中的发展经验,向广大理事单位报告专委会工作进度,同时深入探索医务社工发展的诸多问题,中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会于2018年3月18、19日在清华大学附属北京清华长庚医院隆重召开...
全国社工微电影大赛LOGO有奖征集活动获奖公示
全国社工微电影大赛LOGO有奖征集活动自2017月6月1日启动以来,得到了众多专业人士及设计爱好者的支持和参与,截至9月30日,共收到80余件应征作品。经过大赛组委会初评、网络投票、专家评审,最终评选出获奖作品一部...
第三届全国社工微电影大赛获奖名单公示
第三届全国社工微电影大赛自2017年7月启动以来受到广泛关注,社会各界踊跃参与。征集到优秀微电影作品100余部,作品覆盖北京、上海、江苏、广东、新疆等19个省、直辖市。第三届全国社工微电影大赛相关奖项及获奖名单...
国际社会工作教育协会主席安娜玛利亚·坎帕尼尼一行到访中国社会工作联合会
3月16日,国际社会工作教育协会主席安娜玛利亚·坎帕尼尼与香港理工大学副校长阮曾媛琪、香港理工大学社会科学系主任黎永亮一行5人来到中国社会工作联合会参观交流。
刘良玉副会长出席云南社会工作联合会成立大会
3月14日,云南省社会工作联合会成立大会暨第一次会员大会在昆明举行,联合会的成立将促进我省社会组织、专业社会工作、志愿服务的健康发展。
关于2018年第六期全国社区社会组织讲习班通知
为深入贯彻党的十九大、十九届三中全会和十三届全国人大一次会议关于加强社区治理体系建设,发挥社会组织作用,推进社会组织改革的精神,落实民政部《关于大力培育发展社区社会组织的意见》要求。
青少年社工读写障碍专业辅导初阶培训的通知
关于青少年社工读写障碍专业辅导初阶培训的通知
联合会党委召开2017年度民主生活会
3月6日,联合会党委召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题.
第九届中国社工年会邀请函
第九届中国社工年会邀请函
中国社会工作联合会召开总干事联席会
2018年2月27日上午,中国社会工作联合会召开总干事联席会议,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京,常务副秘书长金莉等领导出席会议,联合会各专业委员会总干事及各部门负责人参加会议并展开深入讨论。