双logo微电影大赛banner

联合会动态

联合国国际科学与和平周二十九周年纪念活动暨第二十九届中国国际科学与和平周开幕式于11月11日下午在全国政协礼堂举行。 [详情]
神华爱心行动新生儿先心病免费筛查在容城启动
4月24日,神华爱心行动新生儿先心病免费筛查项目在容城县妇幼保健院启动。神华公益基金会理事长车建明、中国社会工作联合会副会长刘良玉、河北省儿童医院副院长刘兰平、容城县卫计局局长邢树军、容城县妇幼保健院院...
联合会党委召开2017年度民主生活会
4月10日,中国社会工作联合会党委召开2017年度民主生活会。党委副书记何建民同志主持会议。民政部民间组织服务中心党委到会指导。
中社联医务社工召开《医务社工蓝皮书》筹备会
本次筹备会邀请到来自北京大学人民医院、江苏省人民医院、山东省立医院、中国康复研究中心、北京安贞医院、北京铁营医院、春苗基金会、中华女子学院、西南石油大学、广州北达博雅社会工作资源中心、以及广州乐善社工...
中国社会工作联合会召开第二次总干事联席会议
中国社会工作联合会召开第二次总干事联席会议
中国社会服务管理人才美国研修之旅(三)
社工学院院长Irwin Garfinkel教授发表欢迎致辞。他提到哥伦比亚大学社会工作学院是美国历史最悠久的、最著名的社工学院。哥大社工学院对社工教育及研究有着强烈的追求。他期待能与中国社工机构建立长期合作关系。
中国社会服务管理人才美国研修之旅(二)
为了推进中国社会工作行业发展,开拓国际视野,加强国际合作,中国社会工作联合会发起并组织了中国社会服务管理人才高级研修班”——走进美国项目。
中社联心理健康工作委员会(深圳)工作站成立
2017年2月3日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会迎来新春第一件喜事——中国社会工作联合会心理健康工作委员会心理援助工作站(深圳)正式成立
“社区健康零距离助老系列活动”在京举办
12月20日,由中华社会救助基金会——瑶池公益主办的“社区健康零距离助老系列活动”在北京市通州区中仓街道西营社区举办。该活动由北京市通州区社工委支持、西营社区协助,北京市合众创鑫社区服务中心承办,是社会力...
中社联灾害社工服务队协调委员会第一次会议召开
12月16日,中国社会工作联合会召开中国社工联灾害社会工作服务队协调委员会第一次会议,会议总结了中社联重大自然灾害与突发事件社会工作服务队成立以来的工作情况,并对服务队2017年度工作进行规划。
2016第十二届中国优秀企业公民年会在京召开
2016年12月10日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会主办,金恪投资控股股份有限公司联合主办的“2016第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动仪式”在京隆重举行。
宫蒲光会长会见国际社工联斯塔克主席
12月5日,国际社会工作者联合会主席露丝·斯塔克到访中国社会工作联合会。宫蒲光会长代表中社联对斯塔克主席的来访表示欢迎,双方就社会工作相关问题进行了交流。
第三批全国社会工作督导顺利“领证”毕业
11月24日,由中国社会工作联合会社会工作师委员会主办,现代社会工作人才发展服务中心、(香港)社会服务发展研究中承办的“2016全国社会工作督导人才峰会暨第三批社会工作督导毕业典礼”在江西省吉安市井冈山大学举...
中社联秘书长刘京参观牛友联盟社区青年汇
中国社会工作联合会秘书长刘京一行六人受青少年社会工作协会邀请,到青年汇和社工事务所调研北京共青团社会工作,团市委副书记王洪涛同志及青农部、社区部、北京青少年社会工作协会陪同参观并交流。
中国社会工作联合会召开月度工作会议
2016年11月29日上午,中国社会工作联合会召开月度工作会议。会议听取各委员会的工作汇报,并对近期有关工作进行部署。
中国社会工作联合会何建民副会长一行莅临昆明调研指导
2016年11月22日,中国社会工作联合会何建民副会长等领导、专家一行莅临昆明,对云南省社会工作机构和相关合作医院、单位、社区开展专题调研指导工作。云南省民政厅社会工作处邢副处长参与调研,汇健社会工作服务中心...
“关爱空巢老人 共享幸福生活”公益活动举办
2016年11月24日,“关爱空巢老人,共享幸福生活”公益活动在通州区中仓街道西营社区举办。
中社联第三党支部前往武警总医院慰问先心病患儿
2016年11月22日,中社联第三党支部组织部分党员和积极分子前往武警总医院心内科和心外科看望来自西藏自治区那曲地区聂荣县的先心病患儿以及他们的家长,为他们带来了学习用品和玩具。
中社联医务社会工作专业委员会召开成立大会
11月19日,中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会成立大会暨医务社会服务实践研讨会在京隆重召开。来自政府部门、高等院校、公立医院、医疗机构以及专业社会工作服务机构等单位的100余人参加会议。
中社联第一党支部走访北京协作者社会工作发展中心
为进一步深化“两学一做”学习教育成果,增强党员的事业心责任感,加深对社工行业的了解,11月3日下午,中社联第一党支部开展“学优秀社工、展党员风采”主题党日活动,走访北京协作者社会工作发展中心。
关于开展第二届全国社工微电影大赛的通知
为进一步扩大社会工作行业影响力,提升社会工作从业者社会地位,在业内普及各领域优秀工作理念及方法、加大社会工作宣传推广力度,促进社会工作行业健康持续发展,中国社会工作联合会作为全国性的行业枢纽组织,决定...