联合会动态

1月8日,全国129家情感维护机构负责人齐聚上海,代表两万多名从业人员参加首届情感维护行业专家高峰论坛暨百名博士从事情感维护行业培训启动仪式。 [详情]
2016第十二届中国优秀企业公民年会在京召开
2016年12月10日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会主办,金恪投资控股股份有限公司联合主办的“2016第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动仪式”在京隆重举行。
宫蒲光会长会见国际社工联斯塔克主席
12月5日,国际社会工作者联合会主席露丝·斯塔克到访中国社会工作联合会。宫蒲光会长代表中社联对斯塔克主席的来访表示欢迎,双方就社会工作相关问题进行了交流。
第三批全国社会工作督导顺利“领证”毕业
11月24日,由中国社会工作联合会社会工作师委员会主办,现代社会工作人才发展服务中心、(香港)社会服务发展研究中承办的“2016全国社会工作督导人才峰会暨第三批社会工作督导毕业典礼”在江西省吉安市井冈山大学举...
中社联秘书长刘京参观牛友联盟社区青年汇
中国社会工作联合会秘书长刘京一行六人受青少年社会工作协会邀请,到青年汇和社工事务所调研北京共青团社会工作,团市委副书记王洪涛同志及青农部、社区部、北京青少年社会工作协会陪同参观并交流。
中国社会工作联合会召开月度工作会议
2016年11月29日上午,中国社会工作联合会召开月度工作会议。会议听取各委员会的工作汇报,并对近期有关工作进行部署。
中国社会工作联合会何建民副会长一行莅临昆明调研指导
2016年11月22日,中国社会工作联合会何建民副会长等领导、专家一行莅临昆明,对云南省社会工作机构和相关合作医院、单位、社区开展专题调研指导工作。云南省民政厅社会工作处邢副处长参与调研,汇健社会工作服务中心...
“关爱空巢老人 共享幸福生活”公益活动举办
2016年11月24日,“关爱空巢老人,共享幸福生活”公益活动在通州区中仓街道西营社区举办。
中社联第三党支部前往武警总医院慰问先心病患儿
2016年11月22日,中社联第三党支部组织部分党员和积极分子前往武警总医院心内科和心外科看望来自西藏自治区那曲地区聂荣县的先心病患儿以及他们的家长,为他们带来了学习用品和玩具。
中社联医务社会工作专业委员会召开成立大会
11月19日,中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会成立大会暨医务社会服务实践研讨会在京隆重召开。来自政府部门、高等院校、公立医院、医疗机构以及专业社会工作服务机构等单位的100余人参加会议。
中社联第一党支部走访北京协作者社会工作发展中心
为进一步深化“两学一做”学习教育成果,增强党员的事业心责任感,加深对社工行业的了解,11月3日下午,中社联第一党支部开展“学优秀社工、展党员风采”主题党日活动,走访北京协作者社会工作发展中心。
关于开展第二届全国社工微电影大赛的通知
为进一步扩大社会工作行业影响力,提升社会工作从业者社会地位,在业内普及各领域优秀工作理念及方法、加大社会工作宣传推广力度,促进社会工作行业健康持续发展,中国社会工作联合会作为全国性的行业枢纽组织,决定...
“弘扬长征精神,牢记党员使命”主题党日活动举行
今年是红军长征胜利80周年。11月11日,中国社会工作联合会党委开展“弘扬长征精神,牢记党员使命”的主题党日活动。
第二十八届国际科学与和平周开幕式在京举行
纪念联合国国际科学与和平周二十八周年暨第二十八届中国国际科学与和平周开幕式于11月6日下午在全国政协礼堂隆重举行。
联合会第七支部组织展开两学一做集中学习教育
2016年10月24日上午,为深入贯彻落实党的十八大精神,按照联合会党委部署,第七支部(康复医学工作委员会、民康医学杂志社党支部)在雍和大厦会议室召开“两学一做”集中学习会议。
促进青海、安徽两省流动留守儿童保护项目启动
2016年10月22日上午,由国际计划(中国)、中国社会工作联合会共同主办的“促进青海、安徽两省流动和留守儿童的社会保护项目”在京启动。
京津冀社工人才队伍建设协同发展研讨会举行
2016年10月19日下午,京津冀社会工作人才队伍建设协同发展研讨会在京举行,会上就“京津冀社会工作协同发展四项协作发展框架协议”的落地措施进行了重点讨论。
2016京粤南北社会工作交流研讨会在京开幕
10月18日上午,2016京粤南北社会工作交流研讨会在京开幕。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、北京社会工作者协会会长李新京、北京市委社会工委副书记陈建领、广东省社会工作师联合会会长李敏兰、上海市社会工作...
中社联第三党支部集体参观长征胜利80周年主题展览
2016年10月10日,第三党支部组织部分党员和积极分子前往中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。
金莉常务副秘书长赴俄出席亚太地区社工高峰论坛
2016年10月5日,中国社会工作联合会常务副秘书长金莉、国家开放大学社会工作学院执行院长乌丹星率团赴俄罗斯符拉迪沃斯托克出席首届亚太地区社会工作者高峰论坛。