联合会动态

为贯彻落实《民政部关于做好首批边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划实施工作的通知》的要求,加强云南省昆明市寻甸回族彝族自治县人才队伍的建设和发展,提高... [详情]
第三批全国社会工作督导顺利“领证”毕业
11月24日,由中国社会工作联合会社会工作师委员会主办,现代社会工作人才发展服务中心、(香港)社会服务发展研究中承办的“2016全国社会工作督导人才峰会暨第三批社会工作督导毕业典礼”在江西省吉安市井冈山大学举...
中社联秘书长刘京参观牛友联盟社区青年汇
中国社会工作联合会秘书长刘京一行六人受青少年社会工作协会邀请,到青年汇和社工事务所调研北京共青团社会工作,团市委副书记王洪涛同志及青农部、社区部、北京青少年社会工作协会陪同参观并交流。
中国社会工作联合会召开月度工作会议
2016年11月29日上午,中国社会工作联合会召开月度工作会议。会议听取各委员会的工作汇报,并对近期有关工作进行部署。
中国社会工作联合会何建民副会长一行莅临昆明调研指导
2016年11月22日,中国社会工作联合会何建民副会长等领导、专家一行莅临昆明,对云南省社会工作机构和相关合作医院、单位、社区开展专题调研指导工作。云南省民政厅社会工作处邢副处长参与调研,汇健社会工作服务中心...
“关爱空巢老人 共享幸福生活”公益活动举办
2016年11月24日,“关爱空巢老人,共享幸福生活”公益活动在通州区中仓街道西营社区举办。
中社联第三党支部前往武警总医院慰问先心病患儿
2016年11月22日,中社联第三党支部组织部分党员和积极分子前往武警总医院心内科和心外科看望来自西藏自治区那曲地区聂荣县的先心病患儿以及他们的家长,为他们带来了学习用品和玩具。
中社联医务社会工作专业委员会召开成立大会
11月19日,中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会成立大会暨医务社会服务实践研讨会在京隆重召开。来自政府部门、高等院校、公立医院、医疗机构以及专业社会工作服务机构等单位的100余人参加会议。
中社联第一党支部走访北京协作者社会工作发展中心
为进一步深化“两学一做”学习教育成果,增强党员的事业心责任感,加深对社工行业的了解,11月3日下午,中社联第一党支部开展“学优秀社工、展党员风采”主题党日活动,走访北京协作者社会工作发展中心。
关于开展第二届全国社工微电影大赛的通知
为进一步扩大社会工作行业影响力,提升社会工作从业者社会地位,在业内普及各领域优秀工作理念及方法、加大社会工作宣传推广力度,促进社会工作行业健康持续发展,中国社会工作联合会作为全国性的行业枢纽组织,决定...
“弘扬长征精神,牢记党员使命”主题党日活动举行
今年是红军长征胜利80周年。11月11日,中国社会工作联合会党委开展“弘扬长征精神,牢记党员使命”的主题党日活动。
第二十八届国际科学与和平周开幕式在京举行
纪念联合国国际科学与和平周二十八周年暨第二十八届中国国际科学与和平周开幕式于11月6日下午在全国政协礼堂隆重举行。
联合会第七支部组织展开两学一做集中学习教育
2016年10月24日上午,为深入贯彻落实党的十八大精神,按照联合会党委部署,第七支部(康复医学工作委员会、民康医学杂志社党支部)在雍和大厦会议室召开“两学一做”集中学习会议。
促进青海、安徽两省流动留守儿童保护项目启动
2016年10月22日上午,由国际计划(中国)、中国社会工作联合会共同主办的“促进青海、安徽两省流动和留守儿童的社会保护项目”在京启动。
京津冀社工人才队伍建设协同发展研讨会举行
2016年10月19日下午,京津冀社会工作人才队伍建设协同发展研讨会在京举行,会上就“京津冀社会工作协同发展四项协作发展框架协议”的落地措施进行了重点讨论。
2016京粤南北社会工作交流研讨会在京开幕
10月18日上午,2016京粤南北社会工作交流研讨会在京开幕。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、北京社会工作者协会会长李新京、北京市委社会工委副书记陈建领、广东省社会工作师联合会会长李敏兰、上海市社会工作...
中社联第三党支部集体参观长征胜利80周年主题展览
2016年10月10日,第三党支部组织部分党员和积极分子前往中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。
金莉常务副秘书长赴俄出席亚太地区社工高峰论坛
2016年10月5日,中国社会工作联合会常务副秘书长金莉、国家开放大学社会工作学院执行院长乌丹星率团赴俄罗斯符拉迪沃斯托克出席首届亚太地区社会工作者高峰论坛。
“青年之声”助力大学生心理适应及形象塑造
9月28日,“青年之声”公益讲座《从学校到社会:大学生心理适应及形象塑造》在华北理工大学轻工学院举行。
中社联副会长刘良玉到弘陶书院考察指导工作
2016年9月21日,中国社会工作联合会副会长刘良玉、心理健康工作委员会副主任兼总干事林平光、副总干事刘翰松一行莅临四川成都龙泉驿弘陶书院和崇德社区考察并指导工作。
中社联灾害社工支援队成都培训基地揭牌成立
9月20日上午10点,中国社会工作联合会重大自然灾害与突发事件社会工作支援服务队成都培训基地揭牌仪式在四川大学灾后重建与管理学院举行,中国社会工作联合会刘良玉副会长出席仪式并致辞。
深圳龙华新区社工代表到访中国社会工作联合会
9月21日下午,深圳龙华新区社工代表团到访中国社会工作联合会。联合会副秘书长赵冠军、北京市社会工作者协会副会长于秀清会见到访嘉宾一行并进行交流座谈。
何建民出席第七届西部社区服务创新公益论坛
19日,由青海省社会工作协会主办的第七届西部社区服务创新公益论坛西宁开幕。中国社会工作联合会党委副书记、副会长何建民出席论坛并致辞。
金莉常务副秘书长出席首届中国—东盟社会工作论坛
9月10日,首届中国—东盟社会工作论坛在广西南宁开幕。来自中国及东盟10国政府官员、专家学者与会,并围绕“社会工作与扶贫济困”主题展开交流,探讨社会工作扶贫济困的热点。中国社会工作联合会常务副秘书长金莉出...
联合会派员参加民政部贯彻两办《意见》视频会议
8月30日,民政部召开全国民政系统视频会议学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》,民政部部长李立国出席会议并讲话。中国社会工作联合会派员参加会议。
联合会召开第二次党委会 学习领会两办《意见》精神
8月19日,中共中国社会工作联合会委员会召开第二次会议,党委中心组集体学习中办、国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(以下简称《意见》)。联合会党委第一书记宫蒲光主持会议并发表...
联合会召开例会扩大会议 学习两办《意见》
为学习落实两办及民政部22日座谈会精神,23日,联合会召开例会扩大会议,常务副秘书长金莉主持会议。联合会各部门负责人及专业委员会代表参加会议。
软银中国总裁薛村禾一行到访中国社会工作联合会
8月16日,软银中国总裁薛村禾一行嘉宾到访中国社会工作联合会,联合会副会长马剑飞、常务副秘书长金莉会见到访嘉宾一行并进行交流座谈。联合会相关部门人员参加座谈会。
联合会“公益与社会工作大讲堂”迎来第三期
8月2日下午,中国社会工作联合会第三期《社会与公益大讲堂—慈善法专题讲座》在社工学院会议室开讲。本期主讲嘉宾是《慈善法》立法研究专家、中国人民大学法学博士、中国劳动关系学院教授杨思斌。
何建民副会长出席“第六届中国社会治理论坛”并致辞
“第六届中国社会治理论坛”于7月17日在北京举行。论坛由北京师范大学中国社会管理研究院、中国社会工作联合会、中共北京市委社会工作委员会、清华-布鲁金斯公共政策研究中心共同举办。
我会刘京副会长兼秘书长当选国际社工联亚太地区理事
6月24日,国际社会工作者联合会(简称国际社工联)在韩国首尔召开了为期两天的会员大会。会上,宣布了中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京同志担任国际社工联亚太地区理事一职,以此肯定刘京同志在推动中国社会工...
中社联党委成立暨成立25周年纪念大会举行
7月5日,中国社会工作联合会党委成立暨联合会成立25周年纪念大会在北京举行。民政部副部长窦玉沛,中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会会长宫蒲光,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京,中国社...
金莉常务副秘书长出席陕西社工协会成立大会
7月4日上午,陕西省社会工作协会成立大会暨“四社联动”理论与实践学术研讨会在西安市西北大学翠园宾馆召开,金莉常务副秘书长出席大会并致辞。
联合会拟开展“中国急性髓系白血病的诊疗现状调研”项目
中国社会工作联合会拟联合国内多家大型医院开展“中国急性髓系白血病诊疗现状调研”项目。期间参与调研的医院需要填写各自医院AML患者的病例报告表,每3个月汇总提交并完成参与调研的患者不低于2年的随访。欢迎各相...
首届全国灾害社会工作能力建设研讨会在京召开
今日,首届全国灾害社会工作能力建设研讨会在京召开,来自全国各地的社工专家、心理专家、康复专家和一线社工代表聚集一堂,将展开为期一天半的研讨,探索新时期灾害社会工作的发展方向、服务标准和实务技能。
中国社工联合会与天津泰达签署战略合作协议
6月21日上午,中国社会工作联合会与天津泰达集团有限公司在天津滨海新区正式签署战略合作协议。天津市政府党组成员、副市长孙文魁会见了中国社会工作联合会会长宫蒲光一行。
2016中国社会工作行业发展高峰论坛在京召开
6月16日,由中国社会工作联合会主办,中社社会工作发展基金会、北京社会工作者协会、国家开放大学社会工作学院承办的“2016中国社会工作行业发展高峰论坛”在北京召开。
继续医学教育项目会议日程
“继续教育项目”是中国社会工作联合会发起,面向各领域医生开展的公益项目。项目将面向所有从事临床与研究工作的医师和医院管理者开展国内及国际专项学术交流和教育培训活动,提高管理和业务水平,更好的服务于患者...
中国社会工作联合会关于怡养爱晚(北京)养老实业发展有限公司有关情况的声明
针对近期刘江平等6名离退休人员反映的怡养爱晚(北京)养老实业发展有限公司(以下简称怡养公司)拖欠老年人养老保证金的情况,我会现作如下声明:
首支国家层面的灾害社会工作服务队即将诞生
由中国社会工作联合会组织发起,多家机构、院校、基金会共同组建的首支国家层面的灾害社会工作服务队将于近期初正式亮相,目前各项筹备工作均已就绪,正面向全国发布队员招募公告,招募各类队员。
首届“中国家和年”成功举办 王国英副会长出席
5月24日下午,首届“中国家和年”在北京玫瑰里成功举办。副会长王国英出席活动并启动“家和公益联盟”。首届“中国家和年”旨在引领婚姻家庭领域社会工作健康发展,盘点具有影响力的“家和工程”品牌项目成果。
中英携手关注孤残儿童家庭寄养研讨会召开
2016年4月12-14日,由中国社会工作联合会与关爱儿童组织(Carefor Children)共同主办的全国项目单位家庭寄养工作研讨会暨寄养家长代表经验交流会——“家庭优先—长期安置之路”会议在北京举行。
企业公民工作委员会联合“京浙圈”发起植树活动
“北京浙江人2016植树”公益活动日前在北京昌平阳坊镇后花园举行,一百多位在京的浙江人踊跃参与。