联合会动态

11月23日上午,前沿科技大讲堂之“物联技术链接智慧教育”在北京市石景山区科学技术馆举办。 [详情]
首届心理咨询基本功暨心理咨询高峰论坛召开
中国首届心理咨询基本功暨心理咨询师胜任力高峰论坛于2018年6月16日上午9点在北京东方嘉宾国际酒店盛大开幕。
中社联副会长刘良玉一行赴沈阳考察调研
6月23日下午,中国社会工作联合会副会长刘良玉,中国社会工作联合会副秘书长、心理健康工作委员会副主任兼总干事林平光一行赴心理援助(沈阳)工作站调研指导。
中社联心理健康工作委员会助力青少年成长成才
中国社会工作联合会心理健康工作委员会与“心教育”平台发起,中科博爱(北京)健康科技有限公司、天合咨询、丁丁心理、龙升爱语慈善机构联合承办,沧县中学协办的“心理社工进社区公益行”青少年心理健康知识专题讲...
“抑郁症的预防与治疗公益沙龙”讲座举办
6月10号,由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办的“抑郁症的预防与治疗公益沙龙”讲座在心理援助(福州)工作站的会议室举办。
“美好社区计划”专题会议简报
2018年6月7日,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京主持召开“美好社区计划”专题会议,总结已有成果、梳理最新探索,布局未来发展。
宫蒲光会长一行考察嘉兴社会工作发展情况
近日,中国社会工作联合会会长宫蒲光,副会长何建民,常务副秘书长金莉一行赴浙江省嘉兴市考察当地社会工作发展情况。
宫蒲光会长一行考察访问启迪之星长三角基地
近日,中国社会工作联合会会长宫蒲光、副会长何健民、副秘书长赵冠军一行先后考察启迪之星(杭州·滨江)、启迪之星(嘉兴)。考察了解启迪之星在滨江的发展情况,以及东方通信城、杭州高新区(滨江)的发展历程和当...
宫蒲光会长一行赴阿里巴巴集团公司总部调研
近日,中国社会工作联合会会长宫蒲光率队赴阿里巴巴集团公司总部调研。宫蒲光一行详细了解了阿里巴巴集团公司在履行企业社会责任,参与精准扶贫,从事公益事业等方面所开展的工作,深入调研了阿里巴巴“天天正能量”...
“心晴驿站、微笑明天”公益心理援助活动
由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办的“心晴驿站、微笑明天”太原公益心理援助活动于2018年4月正式启动。
中社联心理健康工作委员会助力儿童安全教育
5月30日18:00-19:00,中社联心理健康工作委员会心理急救学部锁朋老师受360小卫直播室邀请,为儿童节献上了一份爱心礼物。
北京通州区第二届医务社会工作研讨会圆满落幕
2018年6月1日上午,北京市通州区第二届医务社会工作研讨会在通州区卫计委会议室召开。中国社会工作联合会孙建春副会长出席并致辞;中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会常务副主任刘东医生、中国社会工作联合会...
副秘书长林平光前往贵州独山县展开合作
2018年5月23日至5月25日,中国社会工作联合会副秘书长、心理健康工作委员会副主任、总干事林平光,心理健康工作委员会常务理事、广州和悦社工服务中心理事长李永华一行应邀前往贵州。
刘京副会长兼秘书长考察武昌社会工作发展情况
5月24日,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、副秘书长侯剑一行来到武汉市武昌区,考察调研武昌社会工作发展情况。湖北省民政厅社会工作处调研员王卫民、社会工作处科长姚韦伟、湖北省社会工作联合会副会长万仁...
刘京秘书长出席湖北省社会工作联合会成立大会
5月24日,湖北省社会工作联合会成立大会暨第一届一次会员大会在武汉举行。会议审议通过了《湖北省社会工作联合会章程(草案)》等制度,选举出了湖北省社会工作联合会第一届会长、监事长、副会长、秘书长等负责人。
心理健康工作委员会主办婴童守望家庭建设计划
5月20日这个特殊含义的日子里,由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办的“婴童守望”家庭建设计划受邀来到了浙江省义乌市。
【快咨讯】把握时机提升幼儿教师的社会责任感
去年11月爆出的两起虐童事件——携程亲子园虐童事件和“高级灰”幼儿园虐童事件引发了人们对幼儿教师和幼儿教育存在管理缺失的不满,让众多家长生活在恐惧和担心中,也使得幼儿教育成为人们热议的公共话题。
江西公益行东升汇慈善拍卖晚宴在京举行
5月18日,由中国社会工作联合会、《公益时报》社、企业公民(东升汇)俱乐部(以下简称东升汇俱乐部)联合举办的精准扶贫•江西公益行东升汇慈善拍卖晚宴在北京东升汇俱乐部隆重举行。本次活动共募得善款267.48万元,将...
中国社会工作联合会会长宫蒲光一行赴孝慈调研
5月14日下午,全国人大社会建设委员会副主任委员、民政部原副部长、中国社会工作联合会会长宫蒲光,副会长何建民,常务副秘书长金莉,党办主任余华龙等一行,赴孝慈机构调研并参观新塍全国社区治理和服务创新实验区...
中国社会工作联合会召开精准扶贫工作会
2018年5月11日上午,中国社会工作联合会召开精准扶贫工作会,中国社会工作联合会常务副秘书长金莉,副秘书长刘全福,办公室主任雷雪芳等领导出席会议,联合会各专业委员会总干事、各专业基金负责人及各本部职能部门...
心理援助(福州)工作站正式启动
2018年5月7日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会在五一劳动节之后迎来了一件喜事——中国社会工作联合会心理健康工作委员会福州心理援助工作站(海豚屋)正式启动。