联合会动态

2019年11月26日,“为了妈妈”乳腺癌检测设备交接仪式在中国社会工作联合会粉红丝带基金办公室举行,项目正式向江西省莲花县荷塘乡卫生院捐赠一台价值40万元的彩色多普勒超声诊断系统设备... [详情]
中国社会工作联合会一行访问英国关爱儿童总部
7月10日-11日,中国社会工作联合会一行前往英国关爱儿童组织总部参访并进行了座谈交流。
2018全国优抚医院发展论坛在成都举办
6月28日至29日,由中国社会工作联合会康复医学工作委员会主办,四川省革命伤残军人休养院、医院承办的“2018全国优抚医院发展论坛暨康复医疗机构医养结合发展研讨会”在四川成都成功举行。
2018年全国儿童康复与社会工作研讨会圆满落幕
2018年7月7日至8日,2018年全国儿童康复与社会工作研讨会暨儿童心理行为干预专业能力培训班在美丽的羊城召开,本次会议培训由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办,广州星智少儿心理成长服务中心承办。
中社联代表参加2018年国际社工联会员代表大会
2018年6月30日,中国社会工作者联合会代表团一行5人,前往爱尔兰首都都柏林参加两年一届的国际社会工作者联合会会员代表大会。
【项目计划】“播种计划”项目实施阶段进展
自2017年3月项目启动以来,“播种计划”秉持教育精准扶贫的核心理念,通过前期的对接与宣传,项目共计帮扶112名贫困学员实现大学梦,并且“播种计划”已成为国家开放大学启动的“长征带教育精准扶贫”的组成部分,得...
“美好社区计划”专题会议“  简  报
2018年6月26日,联合会举办“中国社会工作联合会总干事联席会议暨美好社区计划培训”,进行“美好社区计划”内部营造。
香港大专院校社工专业老师一行25人参访中社联
6月25日下午,香港大专院校社会工作专业老师当代中国发展与民生福利专题培训班交流团一行25人到访中国社会工作联合会、国家开放大学社会工作学院。
2018第三届中国企业公民责任品牌峰会在京召开
2018年6月26日,中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会主办,北京商道纵横信息科技有限责任公司联合主办的“2018第三届中国企业公民责任品牌峰会”在北京召开。
首届心理咨询基本功暨心理咨询高峰论坛召开
中国首届心理咨询基本功暨心理咨询师胜任力高峰论坛于2018年6月16日上午9点在北京东方嘉宾国际酒店盛大开幕。
中社联副会长刘良玉一行赴沈阳考察调研
6月23日下午,中国社会工作联合会副会长刘良玉,中国社会工作联合会副秘书长、心理健康工作委员会副主任兼总干事林平光一行赴心理援助(沈阳)工作站调研指导。
中社联心理健康工作委员会助力青少年成长成才
中国社会工作联合会心理健康工作委员会与“心教育”平台发起,中科博爱(北京)健康科技有限公司、天合咨询、丁丁心理、龙升爱语慈善机构联合承办,沧县中学协办的“心理社工进社区公益行”青少年心理健康知识专题讲...
“抑郁症的预防与治疗公益沙龙”讲座举办
6月10号,由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办的“抑郁症的预防与治疗公益沙龙”讲座在心理援助(福州)工作站的会议室举办。
“美好社区计划”专题会议简报
2018年6月7日,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京主持召开“美好社区计划”专题会议,总结已有成果、梳理最新探索,布局未来发展。
宫蒲光会长一行考察嘉兴社会工作发展情况
近日,中国社会工作联合会会长宫蒲光,副会长何建民,常务副秘书长金莉一行赴浙江省嘉兴市考察当地社会工作发展情况。
宫蒲光会长一行考察访问启迪之星长三角基地
近日,中国社会工作联合会会长宫蒲光、副会长何健民、副秘书长赵冠军一行先后考察启迪之星(杭州·滨江)、启迪之星(嘉兴)。考察了解启迪之星在滨江的发展情况,以及东方通信城、杭州高新区(滨江)的发展历程和当...
宫蒲光会长一行赴阿里巴巴集团公司总部调研
近日,中国社会工作联合会会长宫蒲光率队赴阿里巴巴集团公司总部调研。宫蒲光一行详细了解了阿里巴巴集团公司在履行企业社会责任,参与精准扶贫,从事公益事业等方面所开展的工作,深入调研了阿里巴巴“天天正能量”...
“心晴驿站、微笑明天”公益心理援助活动
由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办的“心晴驿站、微笑明天”太原公益心理援助活动于2018年4月正式启动。
中社联心理健康工作委员会助力儿童安全教育
5月30日18:00-19:00,中社联心理健康工作委员会心理急救学部锁朋老师受360小卫直播室邀请,为儿童节献上了一份爱心礼物。
北京通州区第二届医务社会工作研讨会圆满落幕
2018年6月1日上午,北京市通州区第二届医务社会工作研讨会在通州区卫计委会议室召开。中国社会工作联合会孙建春副会长出席并致辞;中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会常务副主任刘东医生、中国社会工作联合会...
副秘书长林平光前往贵州独山县展开合作
2018年5月23日至5月25日,中国社会工作联合会副秘书长、心理健康工作委员会副主任、总干事林平光,心理健康工作委员会常务理事、广州和悦社工服务中心理事长李永华一行应邀前往贵州。
刘京副会长兼秘书长考察武昌社会工作发展情况
5月24日,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、副秘书长侯剑一行来到武汉市武昌区,考察调研武昌社会工作发展情况。湖北省民政厅社会工作处调研员王卫民、社会工作处科长姚韦伟、湖北省社会工作联合会副会长万仁...
刘京秘书长出席湖北省社会工作联合会成立大会
5月24日,湖北省社会工作联合会成立大会暨第一届一次会员大会在武汉举行。会议审议通过了《湖北省社会工作联合会章程(草案)》等制度,选举出了湖北省社会工作联合会第一届会长、监事长、副会长、秘书长等负责人。
心理健康工作委员会主办婴童守望家庭建设计划
5月20日这个特殊含义的日子里,由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办的“婴童守望”家庭建设计划受邀来到了浙江省义乌市。
【快咨讯】把握时机提升幼儿教师的社会责任感
去年11月爆出的两起虐童事件——携程亲子园虐童事件和“高级灰”幼儿园虐童事件引发了人们对幼儿教师和幼儿教育存在管理缺失的不满,让众多家长生活在恐惧和担心中,也使得幼儿教育成为人们热议的公共话题。
江西公益行东升汇慈善拍卖晚宴在京举行
5月18日,由中国社会工作联合会、《公益时报》社、企业公民(东升汇)俱乐部(以下简称东升汇俱乐部)联合举办的精准扶贫•江西公益行东升汇慈善拍卖晚宴在北京东升汇俱乐部隆重举行。本次活动共募得善款267.48万元,将...
中国社会工作联合会会长宫蒲光一行赴孝慈调研
5月14日下午,全国人大社会建设委员会副主任委员、民政部原副部长、中国社会工作联合会会长宫蒲光,副会长何建民,常务副秘书长金莉,党办主任余华龙等一行,赴孝慈机构调研并参观新塍全国社区治理和服务创新实验区...
中国社会工作联合会召开精准扶贫工作会
2018年5月11日上午,中国社会工作联合会召开精准扶贫工作会,中国社会工作联合会常务副秘书长金莉,副秘书长刘全福,办公室主任雷雪芳等领导出席会议,联合会各专业委员会总干事、各专业基金负责人及各本部职能部门...
心理援助(福州)工作站正式启动
2018年5月7日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会在五一劳动节之后迎来了一件喜事——中国社会工作联合会心理健康工作委员会福州心理援助工作站(海豚屋)正式启动。
心理健康工作委员会举办第一届影像心理学培训
2018年5月5日,第一届影像心理学技能培训在石家庄开班。此次培训由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办,影像心理学部承办,培训共两天,内容包括电影心理学理论、影像心理学实操指导与电影沙龙。
支援米脂!心理健康工作委员会急救在行动!
4.27米脂事件牵动着我们的心,在中国社会工作联合会心理健康工作委员会的指导下,心理急救快速响应!
心理健康工作委员会主办“焦点解决”公益课程
本次公益讲座由中国社会工作联合会心理健康工作委员会主办,心理健康工作委员会传统文化与心理学学部与北京龙升爱语瑜伽文化有限公司(龙升公益)共同承办。
心理健康工作委员会举办婴幼儿发展师资培训班
2018年4月14日和20日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会婴幼儿发展学部(以下简称“婴幼儿发展学部”)在广州、阳江举办了两场“婴童守望”家庭建设计划(以下简称“婴童守望计划”)宣讲义工(初级)师资培训...
农村社区工作委员会开展健康主题义诊服务活动
2018年4月19日,中国社会工作联合会农村社区工作委员会与北京市社会工作者协会联合开展密云区阁老裕村成立新希望社工之家义诊活动。
中社联组织《米花之味》观影会宫蒲光会长出席
4月20日,国内首部社工题材影片《米花之味》公映,中国社会工作联合会在京组织观影会。
金莉常务副秘书长出席京津冀社工行业推进会
2018年4月12-13日金莉常务副秘书出席由北京社会工作者协会、天津市社会工作协会、河北省社会工作促进会联合在天津蓟县召开的“京津冀社会工作行业组织人才队伍建设推进会”并作讲话。
中社联社区服务业工作委员会开展党建拓展活动
中国社会工作联合会社区服务业工作委员会(简称“委员会”)自2016年至今,两年来一直把社区基层党建放在社区服务的重要位置,利用丰富的资源与什刹海街道多个社区共同开展了形式多样、题材新颖的党建课堂和拓展活动...
“新时代社区+”服务体系建设推进会在京召开
为深入推进社区治理体系和治理能力现代化建设,构筑“新时代社区+”服务体系,引领社区发展,整合社区资源,拓展社区功能,激发社区活力,中国社会工作联合会社区工作委员会将从2018年起开展以“新时代社区+”为主题...
中社联心理健康工作委员会影像心理学部成立
2018年3月27日上午,中国社会工作联合会心理健康工作委员会影像心理学部在中科博爱(北京)心理医学研究院正式成立,与此同时成立的还有家庭教育学部、叙事心理学部、感知觉统合心理学部。
不忘初心 继续前进——感知觉统合心理部成立
3月27日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会第三批专业学部成立会议在北京召开,新成立的感知觉统合心理学部在此进行了授牌仪式。
中社联心理健康工作委员会家庭教育学部成立
“不忘初心,牢记使命”——开启家庭教育新征程暨中国社会工作联合会心理健康工作委员会家庭教育学部成立会议及学习工作坊
中社联心理健康工作员会四学部成立工作会议
春暖三月,中国社会工作联合会心理健康工作委员会家庭教育学部、感知觉统合心理学部、叙事心理学部、影像心理学部成立工作会议于3月27号上午在北京中科博爱心理科学研究院会议室顺利召开。
声  明
据反映,北京天泰元国际医学研究院利用中国社会工作联合会社区服务业工作委员会全国城乡社区便民服务工程的名义开展商业活动。
中社联医务社工专业委员会第二届年会成功召开
为深入总结过去一年中的发展经验,向广大理事单位报告专委会工作进度,同时深入探索医务社工发展的诸多问题,中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会于2018年3月18、19日在清华大学附属北京清华长庚医院隆重召开...
全国社工微电影大赛LOGO有奖征集活动获奖公示
全国社工微电影大赛LOGO有奖征集活动自2017月6月1日启动以来,得到了众多专业人士及设计爱好者的支持和参与,截至9月30日,共收到80余件应征作品。经过大赛组委会初评、网络投票、专家评审,最终评选出获奖作品一部...
第三届全国社工微电影大赛获奖名单公示
第三届全国社工微电影大赛自2017年7月启动以来受到广泛关注,社会各界踊跃参与。征集到优秀微电影作品100余部,作品覆盖北京、上海、江苏、广东、新疆等19个省、直辖市。第三届全国社工微电影大赛相关奖项及获奖名单...
国际社会工作教育协会主席安娜玛利亚·坎帕尼尼一行到访中国社会工作联合会
3月16日,国际社会工作教育协会主席安娜玛利亚·坎帕尼尼与香港理工大学副校长阮曾媛琪、香港理工大学社会科学系主任黎永亮一行5人来到中国社会工作联合会参观交流。
刘良玉副会长出席云南社会工作联合会成立大会
3月14日,云南省社会工作联合会成立大会暨第一次会员大会在昆明举行,联合会的成立将促进我省社会组织、专业社会工作、志愿服务的健康发展。
关于2018年第六期全国社区社会组织讲习班通知
为深入贯彻党的十九大、十九届三中全会和十三届全国人大一次会议关于加强社区治理体系建设,发挥社会组织作用,推进社会组织改革的精神,落实民政部《关于大力培育发展社区社会组织的意见》要求。
青少年社工读写障碍专业辅导初阶培训的通知
关于青少年社工读写障碍专业辅导初阶培训的通知