社会热点

6月22日,南阳益博社会工作服务中心牵手尖峰眼科(南阳)医院、南阳慈善总会、社旗县春雨社工中心走进社旗县兴隆镇张岗村,为该村268名农村低保特困对象、优抚对象、困境儿童和三留守人员... [详情]
江西印发鼓励社工力量参与留守儿童工作的通知
近日,江西省民政厅、省教育厅、省财政厅、共青团江西省委、省妇女联合会联合印发了《关于引导和鼓励社会工作专业力量参与农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的通知》。
【社工沙龙】一个县级市的社会工作本土发展
浙江省海宁市作为一个户籍人口68 万的县级市,是如何撬动本土资源发展城乡社会工作推动专业化治理的?“社会工作落地关键在于接地气,本土化应当是理顺机制,而且管用、实用,而不是华而不实。
齐乐社工开展“社区慧眼”防诈骗教育活动
为了帮助老人学会远离骗子,提高社区老年人的自我防范意识。2018年5月8日下午,齐乐社工在永乐社区老年人活动中心开展“社区慧眼”防诈骗活动。
黑龙江3个社工服务示范项目中标中央财政项目
日前,民政部办公厅发布中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单的通知,2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目共立项463个,其中黑龙江省7个社会工作服务项目中标。
青神检察院出台司法社工介入未成年人刑事方案
青神县院结合本院办案实际,在全市率先制定《司法社工介入未成年人刑事检察工作的方案(试行)(以下简称《方案》),对司法社工介入未成年人刑事检察工作作出了明确规定。
【援疆风景线】社工服务让这里成为温暖的家
喀什深圳产业园里有这样一群人,他们每天都会走访园区的企业,了解和搜集职工的生产和生活情况,帮助职工向企业反映并协调解决有关问题。
烟台东山街道深入推进“社工”主题宣传
烟台东山街道在今年的社会工作主题宣传周活动期间,紧扣“牢记社工心,建功新时代”的主题,以弘扬社会工作精神、传播社会工作知识、展示工作者风采、关爱社会工作者成长为主要宣传内容。
西湖社工要涨工资了 人均月工资增加400元左右
西湖区民政局、财政局日前联合下发《关于全区推行社区专职工作者月度绩效薪酬考核的通知》。从6月1日起,西湖区各镇街将全面实行社区专职工作者月度绩效考核。
广州社工怀集授课  教留守儿童防拐防性侵
广州四季助学会携手汇善爱社工中心,日前在广东省怀集梁村镇沙田小学开展“四季五防 汇善有爱”——关爱广东省留守儿童的公益活动,并为该校捐建6个“四季悦读”班级图书角。
社工活动:高源社区社工举办上半年长者生日会
5月8日,高源社区党群服务中心联合葵涌办事处社区助老服务项目开展了“共度生日,其乐融融”高源社区长者生日会,本次生日会邀请了上半年生日的长者参加,共计25余人。
安徽举办社工行动启动仪式暨牵手计划推进会
近日,安徽省“江淮社工行动”启动仪式暨“牵手计划”推进会在合肥举行。
深圳军供站招聘军供保障协调社工项目招标公告
深圳市军供站(以下简称“市军供站”)是市民政局直属事业单位,主要负责过往部队的饮食、住宿、医疗、文化等综合性服务。
北京金融街一官员受处分:招亲妹做社工发空饷
2017年6月,刘红利用其担任金融街街道办事处社会建设办公室主任职务之便,在没有履行社工招录程序情况下,未报请领导同意将其妹刘玲招录为街道社工,并在其妹没有到岗报到的情况下,超标准为其发放社工工资,造成不...
珍爱生命远离毒品禁毒讲座走进盐田区人民医院
4月26日上午,深圳市盐田区盐田街道综治办联合盐田区人民医院在住院部四楼康复中心开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传讲座。
健康—肠伴你左右南山社区肠道健康知识讲座
2018年5月5日下午14:30,南山社区党群服务中心特邀广州益力多乳品公司的营养师,给居民群众开展一场肠道健康知识的公益讲座。共有50人参与了本次讲座。