社会热点

2018第五届中国医务社会工作与医疗救助实践论坛邀请你参加!  [详情]
【社工案例】心系百岁老人
武汉市民政局2016年底开展对武汉市老龄人口的调研。根据调研数据显示,截至2016年底,武汉60岁以上的老人达到172.752万人,老龄化占比20.72%。
【社工沙龙】浅谈社工如何做好项目汇报
项目汇报是在某一特定场合时间内对一个项目的各方面做全方位的介绍概括,汇报内容及汇报人的解读直接决定了汇报的效果。
用了4年“开放空间”会议技术,是什么感受?
2014年6月27日,我第一次接触“开放空间”会议技术,我们机构开机构日,邀请了社区参与学苑的宋庆华老师来给我们做机构内部的培训(可以说是非常好的福利呀!快来和我们做同事吧!)。
关信平:​推动专业社会工作发展的六个举措
社会治理是一个宏大的工程。和其他任何重要事务一样,社会治理创新需要大量的人力资源投入。
陈越良司长:新时期群众工作就应该是社会工作
7月10日上午,民政部基层政权和社区建设司陈越良司长在省民政厅基层政权处陈廷柱调研员和市民政局基层政权处孙天平处长陪同下对正宁路社区"党建共享家"社区治理新模式进行调研。...
【社工动态】广州市南沙区社会工作协会成立
7月10日上午,广州市南沙区社会工作协会第一次会员大会暨成立大会在南沙区乐天云谷产业园路演中心举行,会上宣布南沙区社会工作协会正式挂牌成立。
浅析新时代基层社会治理创新的社会工作介入
为期一周的“新时代基层中国社会治理创新与社会工作发展高级研修班”在广州圆满结束了。此次研修班与来自全国各地政府(民政)、社科院、高校、协会和机构的70名精英学员一道全情投入地进行研修学习。
南阳益博社工服务中心开展社会工作活动启动
7月12日,南阳益博社会工作服务中心联合南京航空航天大学大学生三下乡社会实践团在南阳市宛城区孙家楼二号院举办遇见马克思社会实践活动座谈会,标志着行走的马克思系列社会工作活动的启动。
【社工行动】特大暴雨7•11 郫都社工在行动
特大暴雨7•11 郫都社工在行动
“手牵手折翼天使,心连心并肩同行”实践活动
7月9日,浙江理工大学法政学院社团管理委员会暑期社会实践团前往杭州市江干区慧灵托管中心开展关爱心智障碍人士的特别活动。
陈浩武: 民间社会组织的成长意义非凡
整齐而泛着花白的头发,一副平常的金丝边眼镜,棉质的墨绿色短袖条纹T恤衫,深色休闲裤,一双黑面白底的老北京布鞋——眼前的石门坎教育公益基金会(以下简称“石门坎基金会”)理事长陈浩武
民政部传达学习贯彻全国组织工作会议精神
7月6日上午,民政部召开党组会议,迅速传达学习贯彻全国组织工作会议精神。会议由民政部党组书记、部长黄树贤主持。
盐城社工在行动 用专业知识呵护留守儿童
Ready,Go.”随着社工老师的一声指令,孩子们用手在教具上快速拨动着标有颜色数字的小木块。7月8日,在盐都区心语心理健康服务中心团辅教室内,社工老师们正在和孩子们一起做游戏。
同创社工到郭家中心小学开展儿童防性侵教育
近日,开州同创社工服务中心组织志愿者走进郭家中心小学,开展由重庆儿童救助基金会自主开发设计的“男生女生”儿童防性侵教育活动。
大栅栏举办社工职业技能大赛 社工选手亮绝活
7月10日下午,大栅栏街道第二届社区工作者职业技能大赛决赛鸣锣开赛。