社会热点

做了十年的社工,前几年一直有人问我,社会工作做什么的?就很慌张,语无伦次解释不清。 [详情]
和春天有个约会 社工志愿者撸起袖子学雷锋
3月5日,是第55个“学雷锋”纪念日。今年,市民政局围绕“德耀巴渝 志愿重庆”,从邻里守望、脱贫攻坚、便民利民、关爱自然、文明风尚五个方面,开展了为期一周的主题志愿服务活动。
太阳宫社区社工组建“小棉袄”团队已成品牌
在北京朝阳区太阳宫社区,为满足社区居民多元化需求,社区成立起“快乐益站”志愿服务中心和“快乐公社”志愿文化宣传中心。
【社工风采】禁毒社工刘静的秘密“武器”
3月6日,记者在银川市兴庆区大新镇绿荫工作室采访时,禁毒社工刘静和郭松干完手头的活,开始安排第二天的工作。
潘幸知:中国需要社会工作模式下的心理咨询
2018年2月8日《南方周末》发布了一篇报道《心理抗癌、表演治病、不顾伦理……“野鸡心理学”席卷而来》,2月14日,中国心理卫生协会、中国心理学会、中国社会心理学会三大协会联合发布声明,要规范心理咨询与心理治...
重庆婚姻家庭社工开展“优秀家风传万家”活动
2018年2月4日秀山心阳社会工作综合服务中心联合清溪场镇永进社区居委会开展“相约土家、优秀家风传万家”主题活动,举办此次活动,旨在营造一个积极健康的社区氛围,宣传优秀的土家婚俗文化,把‘和、孝’等家风家训...
2018年社工证考试提前一周 三月下旬报名
记者从市社工协会获悉,全国社会工作者职业水平考试将于6月举行,本月中旬正式启动报名。
民政部发布2018年社工宣传周活动通知
民政部发布2018年社工宣传周活动通知。
《助理工作师社会工作师职业考试大纲》的通知
关于发布《助理社会工作师、社会工作师职业水平考试大纲(2018年修订版)》的通知
侃一侃|月薪过万,是否符合社工行业发展现状
据统计,早在三年前,报考全国社会工作者职业水平考试的已达到17万人,3.9万人通过考试,但通过率仅为23%。国内从事社会工作的人员已经超过40万人。
新时代青少年事务社会工作要在落地生根开花结果上下功夫
新时代,当中国从富起来到强起来的伟大进程中,青少年作为祖国的未来,肩负着中华民族伟大复兴的历史重任。
金华市民政局:深化校地合作 推进社工发展
2017年以来,金华市民政局突出我市高校资源优势,继续深化校地之间战略合作,重点围绕教育培训、载体搭建、宣传交流等方面推进社会工作有序发展,亮点纷呈。
部分地区2017年社工合格证书领取时间和地点
部分地区2017年社会工作者合格证书领取时间和地点。
【社工成长】谢桃花:成长路上静待花开
2017年结束了我的在校生涯,开启了我的社会之旅。现在想想还挺怀念在学校的日子,就像小时候想快快长大,离开唠叨的父母,离开种种约束,长大后才发现童年最无暇。
南岸:社工站开展“共筑阳光 喜迎新春”活动
“大家聚在一起做事的感觉很好。”居民李嬢嬢开心地说。近日,伴随着欢快的音乐声,重庆市南岸区康德社区社工站“喜迎新春 共筑阳光”新春饺子宴活动在阳光小区院坝内热闹地开展了起来。
行业快报|各地出台社会工作专业人才激励政策
行业快报|各地出台社会工作专业人才激励政策