社会热点

做了十年的社工,前几年一直有人问我,社会工作做什么的?就很慌张,语无伦次解释不清。 [详情]
安徽省首发失独老人社工服务地方标准
3月20日,由安徽省委组织部、省文明办、省民政厅联合主办的2018年“江淮社工周”宣传活动在合肥市启动。
【社工周活动】国际社工日宁夏义工在行动
2007年开始,国际社工联开始从每年春季选择一天为“世界社会工作日(国际社工日)”,旨在为社区内弱势人群解决问题。
【社工周活动】江苏省社工宣传周在无锡市启动
3月19日-25日是“江苏省社会工作宣传周”。昨天上午,江苏省民政厅、无锡市民政局、梁溪区人民政府联合举办“社工让社区更美好”主题宣传活动。
应用戏剧学部开展“以戏剧促进心灵成长”活动
近日,中国社会工作联合会心理健康工作委员会应用戏剧学部和海淀红英教育集团共同携手,在集团的中小学以及幼儿园教师中展开“以戏剧促进心灵成长”精品课程师资培训系列活动。
全国人大代表郑功成:尽快制定《社会组织法》 完善社会治理格局
全国人大代表、民盟中央副主席、中国社会保障学会会长郑功成坦言。为此,他建议制定《社会组织法》,对社会组织从法律层面上予以实体性规范,推进政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。
潍坊市社会工作专业人才队伍建设发展规划
为深入实施创新驱动和人才优先发展战略,加快建设人才强市,大力推进我市社会工作专业人才队伍建设,根据《山东省社会工作专业人才队伍建设发展规划(2015-2020年)。
杭州对社工要求越来越专业
昨天,记者从市民政局了解到,2018年全国社会工作者职业水平考试即将开始报名。报名时间为3月21日到3月30日。
民政部办公厅开展优秀社区工作法展示活动通知
社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关基层和谐稳定。党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列关于社区治理工作的新理念新思想新战略,党中央、国务院先后印发多个关于社区治理工作的...
看我们2018年如何更好的去做好社工服务
2018年3月10日,秀山心阳社工服务中心开展了的学习沙龙内训会;重庆师范大学社会工作系主任副教授周绍宾老师对社工们进行了督导。
浙江省2018年社工师报名时间:3月21日至30日
做好 2018 年度社会工作者职业水平考试考务工作,根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好 2018 年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》(人考中心函〔2018〕14号)要求,结合我省实际,现将有关事项通知...
激活一池春水——浦北县妇联购买社工服务观察
在六万山腹地的贫困山区,一支妇女服务队十分活跃,她们开展“新年新衣·情暖童心”大型公益活动,募集了90余件衣服及一些生活必需品,为91名贫困儿童、特殊儿童送上了新衣以及美好的新年祝福。
王海京:让社会组织在老人能力评估中发挥作用
老年人能力评估是开展老年服务的第一个环节,是由专业人员依据相关标准,对老年人生理、心理、精神、经济条件和生活状况等进行的综合分析评价工作。
权威解读:春天!深圳社工的春天!
前段时间,深圳出台了《关于促进社会工作发展的若干措施(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”),引起广泛关注。那么这个征求意见稿到底是在什么背景下提出来的呢?
征集“第九届中国社工年会”会议交流材料通知
关于征集“第九届中国社工年会”会议交流材料的通知
全国老年社工职业技能(中级)培训工作的通知
中国社会工作联合会决定启动2018年度老年社会工作职业技能培训工作,计划共举办三期老年社会工作职业技能(中级)培训,具体由国家开放大学社会工作学院和中国社会工作联合会职业技能认证中心组织实施。