社会热点

6月22日,南阳益博社会工作服务中心牵手尖峰眼科(南阳)医院、南阳慈善总会、社旗县春雨社工中心走进社旗县兴隆镇张岗村,为该村268名农村低保特困对象、优抚对象、困境儿童和三留守人员... [详情]
【快资讯】海珠区首个禁毒社工站揭牌
昨日上午,海珠区首个禁毒社工服务项目——启帆之家禁毒社工站在江南中揭牌,标志其正式投入运营。
社工助力破难关守法律己启重生:社区矫正个案
案主冯某,单身女性,29岁,性格乐观开朗。与父母共同居住生活,作为独生子女,家中父母长辈自小对其比较宠溺和保护。
「一村居一社工」-念亲恩,与你庆祝母亲节
5月13日,石楼镇家庭综合服务中心联合广日智能停车设备公司,开展了以困难独居、双老长者为对象的母亲节慰问探访活动,为她们送去节日慰问的同时,在平淡的生活里增添一分热闹,增加她们与外界接触的机会。
人心凝聚的力量也是GDP 回到村里做社工
用祖父给的钥匙打开锁,从蛛网密布、杂草丛生的老宅里抓出8条蛇,赶走成群结队的老鼠,李俊回到云南楚雄彝族自治州武定县高桥镇唐家村,注册了楚雄第一个民办社会工作机构。
盐田区禁毒办社工在永安社区开展禁毒宣传活动
为提高社区居民识毒、防毒、拒毒的能力,5月15日下午,深圳市盐田区禁毒办组织社工在永安社区篮球场开展禁毒宣传活动。
绍兴诸暨成立“检馨”社工队 服务未成年人
绍兴诸暨市“检馨”青少年司法社工服务队正式成立,首批16名专业社工将从即日起有针对性地为相关未成年人提供社区矫治或心理帮扶。
青年之声心理沙龙走进鹤壁:赞美是一种力量
5月12日-13日,恰逢母亲节,“青年之声”心理沙龙走进河南鹤壁,在该市图书馆举办了第十三、十四期公益活动,吸引了百余位市民参加。
80岁独居老人遇难题一个电话社工上门帮忙
铃铃铃,铃铃铃……昨天,柠檬社区的办事大厅响起了一阵电话铃声。工作人员接起电话后,里面传来一位老年业主的声音
【社工沙龙】善于链接社会资源的社工
2014年5月,珠海市总工会建立了非传统工会模式的服务机构——“工友驿站”,目前已建成并启用6家“工友驿站”和3家社区服务中心,为职工提供维权、帮扶救助、就业介绍、劳动调解等一揽子服务。
国务院印发推行终身职业技能培训制度的意见
经李克强总理签批,国务院日前印发《关于推行终身职业技能培训制度的意见》(以下简称《意见》)。
民政部要求社会组织章程增加党建有关内容
社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是加强党的基层组织建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要领域。
上海骏宸社工事务所承办天山老年茶艺品鉴活动
近日,由长宁区天山路街道老龄委、老年协会主办,上海骏宸社工事务所承办的“天山社区老年人茶艺品鉴活动”在天山社区文化活动中心圆满举办。
徐州:2020年全科社工网格管理全覆盖
社区建设直接关系着市民的生活舒适度、政府的管理规范化,以及社会的稳定和谐、城市的形象品质。
南阳探索本土化社工介入三区社工人才支持计划
5月10日、11日,南阳益博社会工作服务中心和社旗县春雨社工中心社工三人深入社旗县兴隆镇张岗小学,为该校四年级、五年级共61名师生举办南阳社工大讲堂。
从抚慰心灵到专项服务 广东探索灾后新模式
通过广东社工支援,培养起汶川本土社工力量,是广东工业大学政法学院副院长刘静林一直以来的心愿。让刘静林欣慰的是,这个愿望正逐渐成为现实。