社会热点

2018第五届中国医务社会工作与医疗救助实践论坛邀请你参加!  [详情]
团中央领导莅临“少年超越吧”参观调研
7月18日上午,共青团中央书记处书记奇巴图、共青团中央社会联络部部长刘爱平、团市委副书记王洪涛、团市委基层组织建设部部长郑雄、共青团中央王雷和团市委权益部干事李银华等一行到访北京青少年观护基地“少年超越...
广东社工“双百计划”打通民政服务和居民的最后一米
昨日,记者从广东省民政厅获悉,广东社工“双百计划”实施一年多来,200个社工站、近1000名社工扎根南粤,打通民政服务和居民的最后一米,提供专业服务,实现助人自助互助。
王玉:新时代社会工作必须坚持六大思维方法
新时代,新任务,新命题,新解答。党的十八大以来,习近平多次强调要努力学习掌握科学的思维方法,防止出现“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的情况,
社工活动:益博社工走近红色地名聆听革命故事
日前,南阳益博社会工作服务中心组织地名文化团队4名社工深入南阳市宛城区、卧龙区、桐柏县革命烈士纪念馆,实地探访红色地名的历史沿革和史料故事。
全国社会工作标准化技术委员会换届大会召开
7月16日,全国社会工作标准化技术委员会(TC534)换届大会暨第二届第一次会议在京召开。
【社工沙龙】社工感悟:社会工作,贴近生命
第一次接触知道社会工作这个专业还是在去年高考完的暑假,当我知道自己选报的这个专业并被录取之后,我心中不禁感到一丝凉凉。
四川盐亭:为招聘社区矫正社工人员授课
7月16日,四川省绵阳市盐亭县人民检察院刑事执行检察局受盐亭县司法局社区矫正股邀请,在司法局社区矫正股会议室为全县招聘社区矫正社工人员授课。
2016年全国社会组织经济贡献达2789亿
改革开放四十年来,我国社会组织不断发展,在促进经济发展、社会事业繁荣等方面发挥了积极作用,现全国社会组织数量已超过80万个。
【社工活动】益民社工乡村舞林大会顺利闭幕
6月17日坎河乡村舞林大会在坎河社区各庄村南头顺利开展,该活动是阜阳市益民社会工作服务中心精心设计组织的体现新时代农村乡风文明的活动,是作为社会公益组织积极践行十九大“乡村振兴战略”精神的体现。
向德平:社会工作介入反贫困实践的空间与途径
社会工作能够在扶贫中发挥重要作用。我国目前的扶贫没有脱离传统的救济式扶贫政策的影响。克服扶贫政策的缺陷与不足,需要专业社会工作的介入。
医院来了新角色,伴你跨越疾病的重重考验
他们是医师的助手、护士的伙伴、患者和家属的朋友.他们站在第三方,搭建起医院、医生和患者之间交流沟通的桥梁,他们是医务社会工作者。
黄树贤在甘肃调研要求坚决完成好脱贫攻坚任务
近日,民政部党组书记、部长黄树贤到甘肃调研民政工作。调研组深入乡镇(街道)民政机构、基层民政服务窗口、城乡社区进行实地考察,走访看望了社会救助对象。甘肃省政府有关负责同志参加调研。
点赞!九江市首家省外高校社工实践基地揭牌
九江市首家省外高校社会工作专业实践基地——武汉大学社会学系社会工作专业实践基地签约、揭牌仪式在九江市军休二所举行。
南京儿童福利院赴无锡院取经社工主导安置模式
根据发展定位和经验适用情况,经过认真梳理和反复比较,南京市社会儿童福利院选取无锡市儿童福利院作为对标单位。
重磅!以评促建,巾帼社工中心迈向新起点
2018年7月6日(星期五)下午,广州市社会组织评估委员会工作会议在市妇联棠溪综合大楼召开,由市社会组织管理局局长、市社会组织评估委员会主任王福军亲自带队并主持此次会议。