社会热点

6月22日,南阳益博社会工作服务中心牵手尖峰眼科(南阳)医院、南阳慈善总会、社旗县春雨社工中心走进社旗县兴隆镇张岗村,为该村268名农村低保特困对象、优抚对象、困境儿童和三留守人员... [详情]
2018年全国社工职业水平考试报考人数达42万
2018年全国社会工作者职业水平考试于6月9日至10日顺利举行。据统计,2018年全国社会工作者职业水平考试报考总人数为42.45万人,增长率达27.6%。
内江市青少年社工事务交流会成功举行
6月3日下午,由共青团内江市委、内江市社工协会主办的青少年社工事务交流会在团市委青年之家顺利举行。
【社工资讯】太原市有了婚姻家庭社工服务站
昨日,太原市婚姻家庭社会工作服务站项目试点示范活动在迎泽区政务大厅启动。该项目是市民政局首例开展的婚姻家庭社会工作服务示范项目。
【社工快资讯】社工热身赛 应考增信心
6月10和11日是今年社会工作者的全国统一考试时间,为了营造社区共同学习的良好氛围,越北镇中东社区举办了“社会工作知识竞赛”,为顺利应考再备战、再誓师。
包头市启动社区矫正社会工作服务示范项目
近日,由包头市心理健康学会参与实施的《社区矫正社会工作服务示范项目》启动。该项目是2018年中央财政支持社会组织参与的社会服务项目。
广州粤穗社工:社工机构党建磨刀不误砍柴功
“十九大报告提出的‘打造共建共治共享的社会治理格局’,社工工作本就紧紧围绕着‘三共’开展的。”笔者一行人来到站前街的家庭综合服务中心,广州粤穗社会工作事务所党支部正召开党小组会议,机构总干事谢建社在会...
【高层声音】陈越良:让居民担当社区治理主角
远亲不如近邻”,不论在城市还是农村,守望相助的邻里关系最让人向往。然而,随着社会的发展及城镇化进程的推进,陌生人社区、空心化乡村等成为城乡社区建设的挑战。
心翼家庭社工师事务所举办关爱失独家庭活动
日前,嘉定区心翼家庭社工师事务所在真新街道金鼎香樟苑居委会三楼举行“社区助福行——失独家庭关爱服务项目”第一次小型团体活动。
关爱自闭症儿童共度六一儿童节”主题党日活动
6月3日,在“走进中芭——关爱自闭症儿童,共度六一儿童节”主题党日活动上,来自北京孤独症儿童康复协会艺术团的自闭症患儿们表达着自己与中央芭蕾舞团舞蹈学校的孩子们同台演出的感受。
摩根大通携手爱佑慈善助力中国医务社工发展
近日,作为促进包容性经济增长和缩小中国行业技能缺口的一项新尝试,摩根大通和爱佑慈善基金会宣布合作发起一个公益项目.
黄树贤在山东滨州看望孤残儿童和农村留守儿童
5月31日,民政部党组书记、部长黄树贤到山东滨州调研,专程看望孤残儿童和农村留守儿童。山东省副省长王书坚参加调研慰问并主持座谈会。
南阳益博社工举行防溺水应急安全进校园活动
日前,南阳益博社会工作服务中心牵头、南阳蓝天救援队和社旗春雨社工中心参与,在社旗县社旗县留守儿童学校、兴隆镇张岗村小学举行防溺水应急安全进校园活动。
【社工快讯】社工人才提升认同感
10月26日,山西省民政厅印发的《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》提出,多举措拓展社工专业人才的职业发展空间。
“社工+志愿者”为脑瘫儿童 探寻康复路
风信子服务队成立三年多以来,队友自筹资金,热心帮扶脑瘫等特殊人群,获得了很好的社会反响。面对以后的发展道路,队友们希望形成以政府为主导的关爱机制,或通过政府购买服务的形式,建设公益康复机构。
从深圳到哈尔滨,社工助他走上回家的路
2018年5月18日哈尔滨火车站上演了感人的一幕,在深圳市救助管理站安置部部长张文伟一行陪护下与亲人失散10年的胡海涛从三千多公里外的深圳回到了家乡相见的瞬间他们流下了热泪。