社会热点

2018第五届中国医务社会工作与医疗救助实践论坛邀请你参加!  [详情]
东莞大众社工赴揭阳开展关爱留守儿童活动
昨日上午,揭阳市惠来县文昌小学,50名小学生亲身体验“火场逃生”,在游戏中学习了防火、防触电等“六防”知识。 进入暑期,留守儿童安全成为社会各界普遍关注的问题。
【社工新知】社工制度纵横谈
社会工作制度(简称社工制度)是经济社会发展到一定阶段的产物,是解决社会问题、化解社会矛盾的一项制度创新,其核心内容有二。
卓志强:打造一支夯实基层基础的社工专业力量
习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时指出,广东要在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,把资源、服务、管理放到基层。
全国社区党建工作推进会暨2018年常委单位会议
2018年7月24日至7月27日,中国社会工作联合会社区工作委员会在内蒙古自治区伊金霍洛旗召开了全国社区党建工作推进会暨社区工作委员会2018年常委单位会议。
南阳益博社会工作服务中心助力脱贫攻坚侧记
“民政部牵手计划项目引进专业社工机构,开展帮扶活动,主要是开展扶贫扶智扶志活动,既关注弱势群体建档立卡贫困户的问题,更关注三留守问题,推动全村大的思想环境改善,提升了内生动力。
首轮超过12000名居民受益苏州社工机构进社区
8月2日,苏州市民政局举行了苏州市新一轮社区服务社会化项目签约仪式。仪式上,苏州新一轮市级社区服务社会化试点项目中标的13家机构与各服务街道进行了现场签约。
社工人才需求缺口越来越大,机会随之增多!
随着我国经济的发展和城镇化进程的推进,社会生活中涌现出了许多亟待解决的问题。留守儿童、残障人士等问题日益突出,政府部门、公益组织、福利机构急需一批专业的人才,社工这一职业应运而生。
盐田社工:社工服务进军营,双拥工作创新篇
军营社工服务是以“促进地方生产力,提高部队战斗力”为目标,运用社会工作的理念和方法,协助部队官兵开展政治思想工作,完成从“社会公民—合格军人—优秀公民”的转变
政府购买青少年社会工作服务片区座谈会召开
团中央书记处书记奇巴图和民政部社会组织管理局(社会工作司)、财政部综合司负责同志出席会议并讲话。华北、东北、西北片区13个省(区、市)和新疆生产建设兵团共青团、民政厅(局)、财政厅(局)相关工作负责同志...
丹东市社会工作服务机构“牵手计划”启动
8月1日从市民政局获悉,丹东市社会工作服务机构“牵手计划”正式启动。
云南领导干部社会工作与社会治理研修班召开
2018年7月31日上午,云南省行政领导干部社会工作与社会治理研修班在广东省社会工作师联合会正式召开。
南阳益博社工中心开展革命英烈弘扬社会工作
7月31日、8月1日,南阳益博社会工作服务中心在中心城区开展优抚社会工作,宣传弘扬革命英烈先进事迹,传承红色文化根与魂,为南阳全面建成小康社会助力。
深圳公布2017年深圳市社工机构评估结果的通知
根据《2017年度深圳市社会工作服务机构绩效评估实施办法》,我局委托第三方机构对全市51家社会工作服务机构开展了绩效评估工作,其中委托深圳市社会工作者协会开展了社会工作专业评估工作、深圳市华硕会计师事务所开...
建立双工携手服务冬奥社工指导中心座谈会召开
7月25日,建立“双工携手 服务冬奥”社会工作指导中心(以下简称:中心)座谈会在河北省张家口市民政局召开。