社会热点

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把全会部署转化为推动社区治理工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践,京津冀社会组织参与社区治理交流研讨会12月6日举行。 [详情]
山东省学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立
山东省学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会今天召开。省委常委、宣传部部长关志鸥出席并讲话。
浙江省委宣讲团将赴各地宣讲十九届四中全会精神
11月14日,我省召开学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团动员会并进行集中备课。接下来,省委宣讲团将分赴全省11个设区市及其县(市、区)和高校、企业、农村、社区等基层一线,深入宣讲全会精神。
学习贯彻党的十九届四中全会精神湖北省委宣讲团动员会召开
11月12日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团动员会在汉召开,省委常委、宣传部部长王艳玲出席会议并讲话,强调要切实提高政治站位,准确把握宣讲内容,把全省人民思想和行动统一到全会精神上来。
北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立
昨天,北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团正式成立。市委常委、宣传部部长杜飞进为宣讲团作动员,对全市宣讲工作进行部署。
民政部党组召开理论学习中心组(扩大)会议 集体学习党的十九届四中全会精神
11月12日上午,民政部党组召开理论学习中心组(扩大)会议,集体学习党的十九届四中全会精神。部党组书记、部长李纪恒主持会议并讲话。部党组成员和部分司局、直属单位主要负责人交流了学习体会。
2019年“三区三州”民政干部脱贫攻坚专题研修班举办
11月12日,民政部培训中心主办的2019年“三区三州”民政干部脱贫攻坚专题研修班(第三期怒江州)在云南省怒江州举办。
广东社会救助工作实现跨越式发展
实施社会救助,保障困难群众基本生活,是民政工作保民生、兜底线、救急难的重要体现。
小天使在行动:减贫路上与牧民并肩前行
新疆乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡地处中吉边境线上,位于托什干河上游河畔,帕米尔高原虎狼山脚下,西与克州阿合奇县库兰萨日克乡交界,边境线长58公里,平均海拔3000米,属国家扶贫开发“三区三州”、新疆22个深度贫...
云南省探索慈善社工力量参与脱贫攻坚的新路径
云南省集边疆、民族、贫困、山区于一体,贫困程度深,致贫原因复杂,基础条件薄弱,经济社会发展滞后,公共服务不足,是全国脱贫攻坚的主战场之一。党的十八大以来,云南省因地制宜、创新实践,逐步探索出以“五个突...
河北省民政厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神
11月9日,河北省民政厅召开党组会议、党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共十九届四中全会上的报告、重要讲话,省委九届九次全会相关文件,认真传达学习党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神。河北...
上海市民政局召开党组(扩大)会议传达学习十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神
11月8日,上海市民政局党组召开扩大会议,传达学习十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神,市民政局党组书记、局长朱勤皓主持会议。
山西省民政厅安排部署 学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
11月4日,山西省民政厅迅速安排部署全厅党员干部开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。
中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定
为贯彻落实党的十九大精神,十九届中央委员会第四次全体会议着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,作出如下决定。
贵州省民政厅召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神
11月4日,贵州省民政厅党组书记、厅长彭旻主持召开省民政厅党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究安排全省民政系统贯彻落实工作。省民政厅党组成员出席会议。