社会热点

考社工证到底有什么用?为什么人人都在报考?
社工证值钱么社工证考试的全称:社会工作者(师)职业水平考试。从这一名称我们应当明确的第一个信息就是该证书获取后属于职称类的证书。
【新视角】米花之味对社会工作的描写与意义
“米花之味”讲述的是发生在中缅边境,云南沧源一个傣族村寨里的故事。社工联合会推荐该地区为拍摄的主场地,因为这里的社会工作难度居全国之首。
【案例解析】遇见新的自己,开始新的生活
青春里不仅仅只有平淡无奇,还有惊慌失措,还有波澜壮阔;有悲伤亦有欢喜;有背叛,亦有携手;还有很多很多,从未体会的滋味。
【快资讯】北京团市委面向社会公开招40名社工
北京团市委拟在全市建立16家“社区青年汇·阳光地带”,共招聘社工40人。
大亚湾社工已建成25支志愿者队伍,注册1863人
这几天,大亚湾澳头街道海滨社区正在紧张地筹备一场旧衣物环保循环、爱心捐助活动,社区居民们准备将家中穿不上的旧衣物集中收集起来,捐赠给慈善机构。
香港患癌社工环跑山东,途经8城全程1200公里
4月14日上午,济南泉城公园,这是刘宏章“环鲁跑慈善行”的起点,接下来的两个月里, 他将地环绕跑遍全山东,途经8个城市,全程1200多公里。
张中堂:北平协和医院杰出的医务社会工作专家
张中堂曾经在北平协和医院社会服务部工作过,见证了协和医院社会服务部的繁盛、衰落和撤销的过程。他也是一位杰出的医务社会工作专家,为我们留下了珍贵的实务案例和历史记忆。
【利好消息】国家社工师考前辅导专业讲师新鲜出炉
4月10日,由深圳市福彩公益金资助,深圳经济特区社会工作学院主办的深圳社会工作“明星讲师团”的15名中级讲师顺利结业。
发挥社工专业优势 破解流浪乞讨救助难题
近年来,山东省安丘市救助管理站充分发挥社会工作者的专业优势,积极介入流浪乞讨人员寻亲行动,利用专业知识、专业方法,解决了多个难以解决的疑难个案。
社工考前公益培训就要开始啦 上课地点看这里
记者从重庆市民政局了解到,为帮助各位考生熟悉考试规定的内容,提高综合应试能力,市民政局公布了今年举办社会工作者职业水平评价考试考前公益培训班的时间与地点。
江苏昆山发布社工人才计划实施细则奖励50万
为建设一支高素质社会工作专业人才队伍,加快推进现代社会治理体系建设,根据昆山市《关于加快推进人才强市建设的若干措施(试行)》精神,近日,江苏省昆山市人民政府印发《昆山高层次社会工作人才计划实施细则(试...
【受好评】昆明西山率先引入优抚对象社工服务
西山区把服务好辖区退役军人优抚对象作为一项重要民生大事来抓,在全市率先把优抚对象引入社工服务项目,加大了救助力度,受到退役军人好评。
社工组织探索联动帮扶,陪伴收留儿童快乐成长
有一群特殊的孩子,父母为了生计进城务工,但又无法将他们带到身边,这些孩子就成了留守儿童。如何更好地陪伴留守儿童、让他们能够快乐健康地成长?
襄阳市首次引进专业司法社工帮教涉罪未成年人
近日,在湖北省襄阳市樊城区人民检察院心路工作室办公室里,一个男孩描绘着自己的人生规划。
【前沿视角】阊门片区推出社工“金”英计划
为提高社区工作效率,真正打通服务群众的“最后一公里”。近日,阊门片区(金阊街道)夏莲网格片联合工作站开展了“全科社工”政策条线培训和交流会。