会员招募1000_80 (3)

河北省民政厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神

2019-11-10 11:23   河北省民政厅 投搞 打印 收藏

0

11月9日,河北省民政厅召开党组会议、党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共十九届四中全会上的报告、重要讲话,省委九届九次全会相关文件,认真传达学习党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神。河北省民政厅党组书记、厅长赵文海主持会议并讲话。

11月9日,河北省民政厅召开党组会议、党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共十九届四中全会上的报告、重要讲话,省委九届九次全会相关文件,认真传达学习党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神。河北省民政厅党组书记、厅长赵文海主持会议并讲话。 

会议指出,党的十九届四中全会是我党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年、我国正处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。 

会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神作为当前首要政治任务。一要坚持政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮。要把思想和行动统一到党中央《决定》精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来,通过个人自学、集体研讨学、专题培训学、理论宣讲学等形式,真正把全会精神学习深、领会透。二要突出“三个聚焦”,进一步加强民政制度建设。要深入学习十九届四中全会和省委九届九次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示批示,加强制度创新,切实守住防线,建立长效机制。聚焦脱贫攻坚,着力完善脱贫防贫长效机制,推进符合条件的低收入困难群众全部纳入低保救助范围。聚焦特殊群体,着力完善社会救助制度体系,实现社会救助制度和关爱保护体系的全覆盖、实际工作的全覆盖和实际保障人群的全覆盖,让广大人民群众共享改革发展成果。聚焦群众关切,着力完善城乡基层治理体系,构建党支部、居委会、业委会、物业服务企业、楼门长、综合服务站“六位一体”的城市社区治理组织体系,健全党支部、村委会、检委会、服务站、合作社“五位一体”的农村组织体系,推动社区、社会组织、社会工作者、社会志愿者“四社联动”,构建政府治理和社会调节、居民自治的良性互动机制。三要坚持问题导向和目标导向,坚决完成年度目标任务。要切实抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题整改和巡视整改工作,对年度任务完成情况进行梳理,明确标准,定时定量,确保年度重点工作圆满完成。要深入开展“寒冬送温暖”活动,做好低保人员、特困供养人员、孤儿、残疾人、流浪乞讨人员和农村“三留守”人员等民政服务对象的救助管理和关爱服务工作,切实抓好各级各类民政服务机构用电、用气、用煤安全,确保服务对象安全温暖过冬。要认真谋划明年思路和工作重点。对明年工作怎么抓、抓什么,实现的目标和成效要提前谋划,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以扎实的工作成效推进全省民政事业高质量发展。


  • 微博推荐