会员招募1000_80 (3)

北京市通州区玉桥街道举办社区未成年人心理健康辅导站评级颁牌活动及“333智能教具”社区应用培训

常魁星 2020-12-30 09:56   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

2020年12月24日,北京市通州区玉桥街道教委办举办了未成年人心理健康辅导站评级颁奖活动及“333智能教具”社区应用培训。

(记者 常魁星 通讯员 张轲 陈晓红)2020年12月24日,北京市通州区玉桥街道教委办举办了未成年人心理健康辅导站评级颁奖活动及“333智能教具”社区应用培训。

北京市通州区玉桥街道社区未成年人心理健康辅导站规范管理

自2016年通州区玉桥街道开展社区未成年人心理健康辅导站建设以来,从硬件建设到专业服务、规范化管理都在不断进步。2020年,街道教委办和北京通州区春晓心理社会工作事务所对辅导站进行了联合评审,并进行了满意度调查,确定了新通国际、柳馨园、艺苑西里、柳岸方园等4个社区为五星级心理健康辅导站;玉桥东里、梨花园、葛布店北里、玉桥东里南、运河东大街、乔庄北街、玉桥南里等7个社区为四星级社区心理健康辅导站;葛布店南里、玉桥北里、玉桥南里南等3个社区为三星级心理健康辅导站,玉桥街道14个社区全部达到三星级以上。

北京市通州区玉桥街道社区未成年人心理健康辅导站规范管理

颁奖会上,春晓事务所史英所长对项目工作进行了总结,对社区教育专干的工作成果给予了肯定并对社区心理辅导站目前存在的各类问题提出了意见和建议。

北京市通州区玉桥街道社区未成年人心理健康辅导站规范管理

玉桥街道教委办徐晓东主任给获得星级的各社区颁发了奖牌。他说,通过今年的星级评定工作看到了社区未成年人心理健康辅导站建设的积淀与成果,同时也发现了在成长过程中的瑕疵与不足,希望在各社区在今后的工作中能够更好地发挥心理辅导站在社区未成年人思想道德建设中的作用,通过评级颁牌促进玉桥街道各社区未成年人心理健康辅导站规范管理,实现创城工作常态化进行。


  • 微博推荐