首届全国社工微电影大赛入围.jpg

国际社工联亚太区主席一行赴深圳市社工协会调研

2017-04-20 10:05   深圳市社会工作者协会 投搞 打印 收藏

0

4月19日下午,国际社工联亚太区主席Mariko Kimura一行赴深圳市社会工作者协会进行调研,深圳市社工协会执行副会长、秘书长张卓华等对Mariko一行进行了接待,双方就2017亚太区社会工作会议的筹办情况进行了座谈交流。

微信图片_20170420100046

Mariko与深圳市社协及中级督导在亚太会倒计时牌前合影

4月19日,距离2017亚太区社会工作联合会议在深圳龙岗召开还有160天,当日下午,国际社工联亚太区主席Mariko Kimura在国际社工联亚太区义务秘书、香港社会工作人员协会会长梁佩瑶、中国社会工作联合会常务副秘书长金莉、中国社会工作联合会会员工作部主管杨尖、国家开放大学社会工作学院副院长徐健的陪同下,赴深圳市社会工作者协会进行调研,深圳市社工协会执行副会长、秘书长张卓华等对Mariko一行进行了接待,双方就2017亚太区社会工作会议的筹办情况进行了座谈交流。

微信图片_20170420100113

在亚太会宣传展板前合影

在参访中,Mariko一行参观了设置在深圳市社工协会办公场所中的亚太区社会工作会议筹备办公室,与在筹备办公室轮值工作的深圳中级督导进行了交流,同时参观了深圳市社工协会秘书处办公区域,对深圳社会工作发展情况及秘书处工作职能进行了了解,并与协会的工作人员进行了合影留念。

微信图片_20170420100212

张卓华秘书长介绍亚太会筹备工作情况

微信图片_20170420100230

中社联金莉副秘书长发言

在座谈会中,深圳市社工协会张卓华秘书长向Mariko一行介绍了目前2017亚太区社会工作会议的筹办情况,重点介绍了大会工作组设立、志愿者队伍组建、会议场地与参访点安排、中国首个社工展览馆筹建、文化活动展演形式、会务保障工作开展等内容。同时,中社联金莉副秘书长、国家开放大学徐健副院长等就大会具体的议程安排、目前提交参会论文的评审情况、会议资助形式等进行了介绍。

微信图片_20170420100259

Mariko对亚太会筹备工作提出建议

Mariko对中社联与深圳方所开展的全面、细致的大会筹办工作给予了赞扬,并针对会议场地、志愿者工作分配、信息中心设置、展位安排、现场捐赠与义卖环节等进行了咨询,双方就相关的工作细节进行了充分讨论。同时,Mariko主席及梁佩瑶会长介绍了往届亚太区社会工作会议中的相关经验,为本次大会的筹办提供了更多有益参考。本次调研增进了Mariko对大会筹办情况的了解,同时也使亚太社工联、中国社工联合会、深圳社工协会三方就举办会议的各项工作安排进行了讨论与确定,为大会的成功举办提供了进一步保障。

微信图片_20170420100317

调研组一行与深圳社工协会工作人员合影


  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐