双logo微电影大赛banner

民政部副部长宫蒲光巡视社工职业水平考试情况

2017-06-19 08:57   民政部门户网站 投搞 打印 收藏

0

2017年6月17日-18日,全国社会工作者职业水平考试举行,这是自2008年以来连续第10年举行考试。6月18日上午,民政部副部长宫蒲光到北京考区首都经济贸易大学考点巡视了考试情况。

2017年6月17日-18日,全国社会工作者职业水平考试举行,这是自2008年以来连续第10年举行考试。6月18日上午,民政部副部长宫蒲光到北京考区首都经济贸易大学考点巡视了考试情况。

在巡考过程中,宫蒲光副部长听取了北京市人力资源社会保障局、民政局有关负责同志对本次考试考务情况的介绍,详细了解试卷保密、视频监控、防作弊设施配备、考场安保措施等情况,对考务工作给予了充分肯定。宫蒲光副部长指出,社会工作者职业水平考试是培养职业化、专业化社会工作人才的重要途径,是加强社会工作专业人才队伍建设、推进社会工作事业发展的重要抓手,必须高度重视、精心组织,各相关单位要密切协调配合、严格规范管理,努力营造良好的考试环境,确保考试安全顺利进行。人力资源社会保障部专业技术人员管理司相关负责同志对考务筹备工作给予了肯定,对进一步加强社会工作专业人才队伍建设、完善社会工作者职业水平评价制度提出了建议。

据人力资源社会保障部人事考试中心统计,今年全国报考社会工作者职业水平考试的人数达33.18万人,比去年增长10%,再创历史新高。据悉,自2008年全国社会工作者职业水平考试开考以来,全国通过考试取得社会工作者职业水平证书的人员已达28.8万人,他们广泛分布于社区建设、社会福利、社会救助、慈善事业、残障康复、优抚安置、社区矫正、禁毒戒毒、卫生计生、青少年服务等多个与民生密切相关的领域,围绕满足服务对象需求和促进社会问题解决开展了大量卓有成效的专业服务,成为本地区、本部门、本单位社会管理与服务的骨干力量。巡考结束后,宫蒲光副部长一行赴北京市丰台区调研社会工作服务开展情况。

民政部党组成员、社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)局长詹成付,民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)、人事司,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司、人事考试中心有关负责同志及北京市相关部门负责同志参加巡考。


  • 微博推荐