会员招募1000_80 (3)

回顾珠海社会工作十年发展历程与成果三地专家畅议社会治理新路径

2019-09-02 08:56   珠江晚报 投搞 打印 收藏

0

8月28日,由珠海市社会组织党委主办、珠海市社会工作协会党委承办的“党建引领社会工作助力社会治理”主题交流暨珠海市社会工作协会成立十周年总结会举行。

本报讯(记者宋爱华)珠海市社会工作协会迎来十周年生日。8月28日,由珠海市社会组织党委主办、珠海市社会工作协会党委承办的“党建引领社会工作助力社会治理”主题交流暨珠海市社会工作协会成立十周年总结会举行,来自广州、深圳、珠海等三个城市的高校学者、专家以及广东省人大代表和珠海市“两代表一委员”、全市社会服务机构党组织书记、负责人和社工代表近百人参加了会议。

当天的总结会在拱北联安党群服务中心召开,会议以“总结会+主题演讲+专家分享+圆桌对话”的形式开展,回顾了十年来珠海社会工作发展的历程与成果,发布了珠海社会工作行业发展大数据。四位专家学者围绕“党建引领社会工作助力社会治理新路径”进行了专题分享。“两代表一委员”与专家学者代表就“社会治理和社会工作融合发展”展开了对话,分别就党建引领下专业社会工作参与基层社会治理的路径、社会工作如何有效与社区治理融合以及社区基金会等主题进行了热烈讨论。


  • 微博推荐