图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

全市首个教育领域学校社会工作高级人才研修班开班

2019-12-02 09:18   北京社工 投搞 打印 收藏

0

修班在市人力社保局支持下,由市委社会工委市民政局、市教委首次共同主办,中国社会工作学会承办,对于推动北京市学校社工人才队伍的建设发展具有重要意义。来自本市16个区教委相关领导、全市中小学和青少年社工协会代表共120余人参加研修。

微信图片_20191202091638

修班在市人力社保局支持下,由市委社会工委市民政局、市教委首次共同主办,中国社会工作学会承办,对于推动北京市学校社工人才队伍的建设发展具有重要意义。来自本市16个区教委相关领导、全市中小学和青少年社工协会代表共120余人参加研修。开班式上,市委社会工委委员、市民政局副局长赵济贵同志介绍了全市社会工作人才队伍建设情况,要求通过研修学习能够推动在教育领域普及社会工作专业理念、知识与方法,使得学员们在掌握专业方法后能够在学校规范下,运用个案、小组和社区工作等专业工作方法,为学生提供专业的社会工作服务,为学校创造良好的育人环境,推动我市学校社会工作的发展。作为社会工作人才队伍建设的牵头部门,要求进一步加强顶层设计,发挥全市社会工作专业人才队伍建设联席会议机制作用,加大重点领域社会工作发展的力度。在三天的学习中,研修班将以“社会工作如何介入学校工作,推动学校社工人才队伍的发展”为主题,从社会工作的发展趋势、学校社会工作与德育工作的融合发展、学校社会工作的运行模式和服务方案设计等方面进行专题授课,并开展跨地域先进经验的交流分享。

社会工作队伍建设处(志愿者和社会动员工作处)供稿  


  • 微博推荐