会员招募1000_80 (3)

济南社会工作协会社会工作督导专业委员会第一届第一次会议顺利召开

2021-01-18 09:50   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

为推动我市社会工作督导制度、实务及人才队伍的发展,1月13号上午,济南社会工作协会社会工作督导专业委员会召开第一届第一次会议。

微信图片_20210118101446

为推动济南市社会工作督导制度、实务及人才队伍的发展,1月13号上午,济南社会工作协会社会工作督导专业委员会召开第一届第一次会议。济南社会工作协会副会长张洪英、董云芳,协会秘书长陈莹,山东大学哲学与社会发展学院教授黄春蕾,济南大学政法学院教授乔世东以及专业委员会委员等7人参加了此次线上视频会议。

张洪英主持了本次会议,会议首先审议并通过了督导专委会的组织架构、工作机制和人员分工,张洪英任督导专委会主任,董云芳任副主任兼秘书长,李宏芳、张海丽、李明叶任副秘书长,其他委员任副主任委员。根据济民发2020[54号]《关于加快推进社会工作全面发展的若干措施》的文件要求,结合我市社会工作行业发展实际,会议讨论、审议并通过了督导专委会的2021年度工作计划和2021-2025五年行动计划,并对社会工作督导研究、实务、人才培养等有关工作进行了布署和分工。会后,专委会秘书处又通过线上会议对具体的工作任务进行了详细梳理、讨论和分工,并形成了文字材料。

下一步,督导专委会将采取年度会议与临时会议结合的工作机制,商讨和决策工作中的有关问题;未来五年将着重在组织发展、标准研制、人才培养、科学研究、合作交流和宣传倡导等方面积极探索,推动我市社会工作督导的专业化发展。

此次会议为督导专委会下一步工作的顺利推进打下了坚实基础,也为济南社会工作协会专业委员会工作的开展提供了借鉴意义。

(投稿单位:济南社会工作协会

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:孙彩丹

  • 微博推荐