双logo微电影大赛banner

“弘扬长征精神,牢记党员使命”主题党日活动举行

2016-11-11 18:49   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

今年是红军长征胜利80周年。11月11日,中国社会工作联合会党委开展“弘扬长征精神,牢记党员使命”的主题党日活动。

今年是红军长征胜利80周年。11月11日,中国社会工作联合会党委开展“弘扬长征精神,牢记党员使命”的主题党日活动。中国社会工作联合会党委第一书记、会长宫蒲光,民政部离退休干部局党委书记、局长于文俊,民政部民间组织服务中心党委书记刘忠祥,民政部社会工作司巡视员许启大,中国社会工作联合会党委副书记何建民、刘京,北京市朝阳区委组织部部长何明等同志出席了此次活动。

JE8A8607

中国社会工作联合会党委第一书记、会长宫蒲光为活动致辞

宫蒲光会长表示,此次主题党日活动旨在通过缅怀先烈、重温历史,进一步强化广大党员的理想信念、先锋意识,激励党员学习传承长征精神,牢记使命、不忘初心、增强党性、继续前行。走好新长征路,就必须坚持四个不忘:不忘初心、不忘传统、不忘使命、不忘责任;要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立四个意识,坚决拥护、全力维护、始终服从以习近平同志为核心的党中央,全面落实上级党委指示要求,以“两学一做”学习教育为抓手,用实际行动促进联合会健康成长,推动社会工作事业繁荣发展,为国家治理体系创新贡献应有的力量。

JE8A8740_副本

中社联与团结湖街道进行“彤馨党社互动站”揭牌仪式

为发挥中国社会工作联合会作为全国性社会工作行业组织的专业优势,推动专业社会工作者广泛参与基层党建工作,提升基层党建水平,增强社会服务意识,促进社区和谐稳定,在活动现场还举行了首个“彤馨党社互动站”揭牌仪式。

彤馨党社互动站遵循专业服务理念,以“一建、两推、三联、四带”为基本工作模式。“一建”即建立一个互动站;“两推”指通过互动站推动社区党的建设、推动社区社团组织党的建设;“三联”指以互动站为平台,推动社工、社区、社会组织的联动发展;“四带”指党建带动群建、党建带动团建、党建带动社建、服务带动管理,通过互动站带动社区内相关各方积极行动、主动参与,以人为本,助人自助。

彤馨党社互动站除了配合社区党委、社区居委会积极开展基层党建业务之外,还将通过政府购买项目、红色创投等方式,组织开展多种服务居民的活动,如老年服务、青少年服务、婚姻家庭服务、心理咨询、法律援助、外来人口社会人口融入、信访维稳、扶残助残、大病救助、公益宣传、居民自主议事、社区生计发展等一系列为民便民服务。

中国社会工作联合会拟在全国多个省市区的基层街道中推动建立“彤馨党社互助站”。首个合作试点单位为北京市朝阳区团结湖街道。

作为首个“彤馨党社互助站”,团结湖街道彤馨党社互助站不仅得到了中国社会工作联合会、北京市社会工委、朝阳区、团结湖街道的大力支持,还获得了民政部离退休干部局的帮助,50名民政部离退休党员被聘任为社区建设顾问。从宫蒲光手中接过聘书的老干部们纷纷表示,将全力支持互动站的工作,期待为街道、社区的党建工作作出贡献。

JE8A8750_副本

中国社会工作联合会党委副书记、副会长何建民进行两学一做活动汇报

IMG_8285

“流动党员之家”交旗仪式

建立民政部流动党员之家,是民政部民间组织服务中心党委落实“两学一做”学习教育要求和中央关于加强社会组织党建工作的要求的重要举措。活动最后,中国社会工作联合会与下期社会组织流动党员之家承办单位中国城镇化促进会举行了授旗仪式。

JE8A8795

宫蒲光、于文俊为离退休干部颁发社区建设顾问证书

活动中进行了纪念红军长征胜利80周年文艺演出,全体党员高唱了《没有共产党就没有新中国》等歌曲,重温了党的历史,弘扬了党的革命传统。

中国社会工作联合会全体党员、民政部部分离退休党员、部管社会组织流动党员和团结湖街道社区党员等150余名党员参加了活动。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:段冬蕾

  • 微博推荐