会员招募1000_80 (3)

中社联、团结湖街道彤馨工程举办迎十九大党建公益活动

2017-05-05 15:12   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

2017年5月5日是马克思诞辰199周年纪念日,在今天这个特殊日子里,由中国社会工作联合会、团结湖街道工委联合举办的“中社联、团结湖街道彤馨工程——社会组织迎十九大党建公益活动”在团结湖文化活动中心隆重举行。

加强基层党建 牢固红色根基

中社联、团结湖街道彤馨工程举办迎十九大党建公益活动

2017年5月5日是马克思诞辰199周年纪念日,在今天这个特殊日子里,由中国社会工作联合会、团结湖街道工委联合举办的“中社联、团结湖街道彤馨工程——社会组织迎十九大党建公益活动”在团结湖文化活动中心隆重举行。民政部离退休干部局副局长蒋红;中国社会工作联合会党委副书记、副会长何建民;北京市社工协会秘书长沈小平;朝阳区委组织部常务副部长唐行安;朝阳区委社工委书记赵年生等领导参加了这次活动。

1493965489

中国社会工作联合会党委副书记、副会长何建民致辞

“彤馨工程”是由中国社会工作联合会与团结湖街道工委共同合作的,以团结湖街道为试点,设立全国首家“彤馨党社互动站”,旨在指导基层加强党的建设和社会建设,探索社会治理的新方式和新方法。近年来,团结湖街道工委办事处高度重视社会治理创新工作,已经形成了“智慧团结湖”、“文化团结湖”等亮点品牌。

1493965714

1493965158

“彤馨卡”及“彤馨屏”的发放与启动仪式

本次公益活动中,民政部老干部局、朝阳区委老干部的老党员党支部与团结湖街道社区社会组织进行了“党建结对仪式”,并在现场签署了《合作交流协议书》,区委老干部老党员先锋队代表也在活动上发表了感言。通过结对子的形式让老党员带领、扶持和帮助社区社会组织成立党支部,继而深化基层党建工作实现“两个全覆盖”,使社区基层的党建工作迈上一个新的台阶。活动现场另一个亮点是进行了“彤馨卡”及“彤馨屏”的发放与启动仪式。

1493966410

为6名认领公益岗的老干部代表授牌

民政部离退休干部团结湖党支部、区委老干部局、各社区组织100名老党员主动认领团结湖街道社区公益岗位100个,活动上为6名认领公益岗的老干部代表授牌。他们将充分发挥党员先进模范作用,团结带领群众开展各类公益活动,积极倡导社会良好风气,以党建活动带动街道公益事业蓬勃发展。

本次党建公益活动在“最美团结湖”文化艺术节迎十九大文艺汇演的精彩演出落下帷幕。

1493965053

活动结束后会嘉宾与社区老党员一起合影留念并参观了放置在团结湖社区里的“彤馨屏”。


  • 微博推荐