logo征集广告条幅

2017第二届中国企业责任品牌峰会在京召开

2017-06-25 12:44   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

2017年6月24日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台和腾讯公益慈善基金会共同主办的“2017第二届中国企业责任品牌峰会”在北京隆重召开。

践行社会责任,提升品牌价值

2017第二届中国企业责任品牌峰会在京召开

2017年6月24日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台和腾讯公益慈善基金会共同主办的“2017第二届中国企业责任品牌峰会”在北京隆重召开。本届峰会的主题是“践行社会责任,提升品牌价值“,来自相关政府部门领导、专家学者、企业家和企业代表、社会组织代表、媒体代表共聚一堂,就责任品牌内涵与价值进行深刻探讨,并针对如何有效的把责任品牌价值转化为企业的核心竞争力进行了经验分享与交流。

图片1

2017第二届中国企业责任品牌峰会会议现场

中国社会工作联合会企业公民委员会总干事张少平主持峰会。中国社会工作联合会企业公民委员会专职会长刘卫华和腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚分别代表主办单位致辞。

图片2

中国社会工作联合会企业公民委员会专职会长刘卫华致辞   

图片3_副本

中国社会工作联合会企业公民委员会总干事张少平主持峰会

中国创意研究院院长、国际品牌专家陈放;《WTO经济导刊》副社长殷格非等专家表示,国务院批准设立每年5月10日为“中国品牌日”,标志着中国品牌建设进入新的时代。在经济全球化的今天,世界知名企业品牌正在迈向以考虑和满足利益相关方及后代的期望和诉求,以可持续发展为导向的责任品牌时代。任何一个不断成长的企业,都会强烈地感受到社会责任对于企业品牌战略管理不可或缺的推动力。以企业公民社会责任的履行为核心的责任品牌战略,已经成为继资金、技术、成本和人才之后企业竞争的新要素,也是企业发展的下一个争夺空间。

峰会以“责任品牌:企业发展的核心竞争力”为主题,举行巅峰对话。通过专家和企业家的精彩互动,阐述企业在履行社会责任的实践过程中,努力塑造责任品牌形象,提升企业品牌价值,努力做更具财富创造力、更具品牌影响力、更具社会感召力的优秀企业公民,全面促进中国经济社会可持续健康发展的案例和观点。

图片4

企业发展的核心竞争力主题巅峰对话

峰会授予中国第一汽车集团公司等十家企业“2017中国十大杰出责任品牌企业”荣誉称号;广州王老吉大健康产业有限公司等20家企业“2017中国优秀责任品牌企业”荣誉称号;林州市慈善总会和北京标点兴和伟业文化传播有限公司“2017中国企业公民事业发展贡献奖”。

图片5

颁奖嘉宾与获奖代表合影

工信部政策法规司副巡视员郭秀明、中国社会工作联合会企业公民委员会专职会长刘卫华、腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚、中国传媒大学经管学部商学院副院长郑苏晖、中国中央电视台著名编导张京娜按下启动球,标志着由中国社会工作联合会企业公民委员会和中国中央电视台科教频道联合开展“CCTV中国优秀企业公民展播”的活动,正式拉开帷幕。此次展播旨在通过高端宣传平台,帮助负责任的企业公民塑造形象,维护利益相关方的关系,提升企业责任品牌的美誉度,为企业创造良好的经营环境,促进企业的可持续发展,讲好中国企业公民和责任品牌故事。

图片6

CCTV中国优秀企业公民展播活动启动仪式


  • 微博推荐