会员招募1000_80 (3)

"发展社工事业助力‘一带一路’"中社联参访广西社协

2018-11-18 15:00   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

11月17日,由中国社会工作联合会主办,广西社会工作协会承办的“社工建设与‘一带一路’”合作发展座谈会在广西南宁召开,会议取得圆满成功。

11月17日,由中国社会工作联合会主办,广西社会工作协会承办的“社工建设与‘一带一路”合作发展座谈会在广西南宁召开,会议取得圆满成功。

1

中国社会工作联合会一行参访广西社会工作协会 

2

 参观广西社工机构孵化基地

 参加此次座谈会的有中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京,中国社会工作联合会副会长何建民,中国社会工作联合会副会长刘良玉,原湖南省政协副主席、中国社会工作联合会副会长刘晓,及各省市社会工作协会负责人,专家学者,基层社工机构代表。

何建民副会长首先谈到,“一带一路”作为国家战略国策,社会工作行业也是可以贡献一些力量的,同时“一带一路社会工作发展论坛也得到了国际社工联的高度重视,我们要把握时代机遇,共同促进社会工作大发展。广西社会工作协会的“三区计划”和“社工孵化基地”都做得很有特色,希望能在本土社会工作和“一带一路”社会工作方面把握时机,共同发展。

与会代表围绕“社会工作发展与‘一带一路”为主题,结合自身实际,从不同角度,不同层次,进行了广泛、深入的研讨。大家一致认为,社会工作的发展要紧密地和时代发展相结合,在广泛深入调研的基础上,提出切合实际的新理念、新思路、新方法,把社会工作发展提升到一个新的层次。同时要着力培养一批勇于奉献、吃苦耐劳、善于协调、敢于管理的社工带头人,促进社会工作持续健康向上发展。还要加强协会之间交流,取长补短,共谋发展。尤其要加强和“一带一路”国家的社工组织联系,通过交流合作,拓展社会工作发展空间。

刘京副会长最后总结说到,社工战略一定要服务于国家战略,这也是中社联主办“一带一路”社会工作发展论坛的核心意义,各地社工机构和参会人员要跟随国家战略,抓住机遇,为促进社会工作发展和服务“一带一路国家战略助力。

 

3

中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京讲话

4

中国社会工作联合会副会长何建民讲话

5

广西民政厅社会组织管理局(社会工作处)局长梁愈军(右二)

广西社会工作协会会长雷伟民(右三)

 座谈会上广西社会工作协会介绍了社工组织的发展情况,播放了他们拍摄的专题片《山区计划》,随后在广西社会工作协会的带领下中国社会工作联合会一行人参访了广西云彩社会工作服务中心。

6

中国社会工作联合会领导向广西社会工作协会赠送纪念品

7

北京社会工作者协会向广西社会工作协会赠送纪念品

8

会后大家集体合影留念

9

参访广西彩云社会工作服务中心

10

中国社会工作联合会副会长何建民与工作人员亲切交谈

11

参访结束后大家合影留念

 


  • 微博推荐