图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

社区工作委员会第29届全国区街镇工作年会召开

2018-12-20 09:25   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

为深入贯彻落实党中央、国务院关于城乡社区治理体系和治理能力建设的重要指示精神,实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动。12月5日至8日,中国社会工作联合会社区工作委员会在湖南省长沙市召开第29届全国区街镇工作年会暨全国城乡社区治理能力建设推进会,来自全国19个省(市、自治区)的代表参会。

社区工作委员会第29届全国区街镇工作年会

暨全国城乡社区治理能力建设推进会

在长沙成功举办

微信图片_20181220091525

为深入贯彻落实党中央、国务院关于城乡社区治理体系和治理能力建设的重要指示精神,实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动。中国社会工作联合会社区工作委员会于2018年12月5日至8日在湖南省长沙市召开第29届全国区街镇工作年会暨全国城乡社区治理能力建设推进会,来自全国19个省(市、自治区)的代表参会。

微信图片_20181220091515

中国社会工作联合会副秘书长兼社区工作委员会总干事戴爱姣

社区工作委员会副主任委员、民政部基层政权和社区建设司专家委员会专家委员、南开大学中国社区建设研究中心主任唐忠新教授主持第29届全国区街镇工作年会,中国社会工作联合会副秘书长兼社区工作委员会总干事戴爱姣向大家报告了2018年度工作情况及2019年工作计划。2018年,社区工作委员会坚持精细服务、务实创新、规范拓展服务的理念,顺利完成了各次常规会议的组织工作,并举办了第六期全国社区社会组织讲习班,召开了全国社区党建工作推进会和全国城乡社区治理能力建设推进会,开展了社区心理指导师职业能力培训试点工作,推出了“新时代社区+(安全、健康)项目。同时,委员会还进一步满足委员单位的需求,先后组织并协调了昆明市五华区、北京市朝阳区、河北省秦皇岛市海港区文化路街道赴北京、上海等地学习参访活动,受到参与活动的各委员单位称赞。2019年,社区工作委员会要在继续贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》精神的基础上,创新发展,打造品牌服务,提升组织凝聚力,继续将常规工作做得更加精细,做出新意。

微信图片_20181220091542

中国社会工作联合会副会长、社区工作委员会常务副主任委员王国英

中国社会工作联合会副会长、社区工作委员会常务副主任委员王国英在会上讲话。他要求大家一定要不忘初心,紧紧围绕中央精神和决策部署,为推进城乡美好幸福社区建设服务,为推进社区社会工作发展建设服务,为实现社区治理体系和治理能力现代化建设服务。他号召大家要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》要求,提高基层干部社区治理改革创新能力,奋力谱写新时代社区工作发展的新篇章。

微信图片_20181220091457

经主任委员会议批准通过,本次年会吸纳哈尔滨市道里区新阳路街道、重庆市渝中区石油路街道,以及乌鲁木齐市天山区大小西门片区管委会等单位为本会委员单位,并向他们颁发了委员单位证书。会议还播放了委员会向民政部推荐,并由中组部共产党员网全国党员干部现代远程教育频道采用的两部社区治理专题视频片,北京市大兴区魏善庄镇赵庄子村和上海市嘉定镇菊园新区管委会的领导分别就各自专题片及其相关社区治理经验,与大家进行现场交流互动,反响热烈。

微信图片_20181220091546

湖南省政协原副主席、中国社会工作联合会副会长刘晓

全国城乡社区治理能力建设推进会由王国英副会长主持,湖南省政协原副主席、中国社会工作联合会副会长刘晓出席会议并致辞。原国家建设部政策法规司副司长郝圣锟、江苏省无锡市梁溪区民政局长徐向林、湖南安延中医药研究院院长何锦华等社区工作委员会副主任委员出席会议。北京市民政局副巡视员、社区心理指导师专家委员会主任张青之就社区心理指导师岗位能力培训项目向大会进行了介绍。北京市朝阳区八里庄街道社会办主任于长河、吉林省延吉市河南街道办事处主任者书华、西安市碑林区民政局副局长张庆分别就各自单位社区治理方面的优秀经验和做法作了交流发言,本会副主任委员、上海市街镇工作协会会长潘烈青对其一一进行了精彩点评。

原国家建设部副部长、本会主任委员谭庆琏出席会议并讲话。他指出,值此我国进行改革开放40周年、毛泽东同志就“枫桥经验”进行批示55周年、习近平同志提出大力推广和不断创新“枫桥经验”15周年之际,社区工作委员会组织召开这次全国城乡社区治理能力建设推进会意义重大、影响深远。他要求全国广大委员单位认真结合“枫桥经验”,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论指引,认真贯彻落实中共中央国务院关于社区治理的整体要求和部署,努力提高各自单位在社区社会治理方面的能力,为整体提升我国社区治理体系建设作出贡献。

微信图片_20181220091503

本次推进会还邀请到中共十七和十八大代表、全国五一劳动奖章等多项国家级荣誉获得者、长沙市天心区金盆岭街道天剑社区党委书记张国庆,就其在社区治理方面的独到经验举行专题讲座,受到与会代表们的欢迎。

(中国社会工作联合会社区工作委员会供稿)


  • 微博推荐