会员招募1000_80 (3)

中国社会工作联合会党委召开理论学习会议 专题学习领会十九届六中全会精神

2021-11-24 14:34   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

11月22日,联合会党委召开理论学习会议(扩大),专题学习领会十九届六中全会精神。换届领导小组负责人陈存根,党委副书记何建民,党委委员王柏泉、马剑飞出席会议,陈光耀、戴爱娇、雷雪芳、宋万召、余华龙、各支部书记列席会议。何建民主持会议。

11月22日,联合会党委召开理论学习会议(扩大),专题学习领会十九届六中全会精神。换届领导小组负责人陈存根,党委副书记何建民,党委委员王柏泉、马剑飞出席会议,陈光耀、戴爱娇、雷雪芳、宋万召、余华龙、各支部书记列席会议。何建民主持会议。

全体参会人员全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,党委负责同志通过数字解读的方式领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“《决议》”)要点。通过学习,大家充分认识了党的十九届六中全会和《决议》的重大意义,深刻领会了中国共产党通过百年奋斗取得的伟大成就、历史经验和时代意义,更加明确了新时代中国共产党和共产党人的使命责任。大家一致认为,要通过持续深入的学习准确把握全会的精神实质,全面领会《决议》的深刻内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议听取了各支部书记关于近期学习及工作情况的汇报。要求各支部书记要把学习好、贯彻好、落实好十九届六中全会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,学深悟透、融会贯通,努力将学习成果转化为推动日常工作的强大动力。

会议听取了关于换届筹备工作进展情况的汇报。要求要尽快完善相关文件材料,及时主动向主管部门沟通汇报,全力推进换届筹备工作,按时按要求完成换届。

陈存根在总结讲话中强调,党的十九届六中全会是党中央在两个一百年交汇的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议全面梳理总结了我们党百年来的成功经验,明确指出了第二个百年我们党的奋斗目标,全会通过的《决议》是新时代党团结带领全国各族人民继续取得更大胜利和荣光的纲领性文献。联合会党委要积极响应党中央的号召,根据民政部党组、社会组织综合党委的部署要求,认真制定学习方案,精心组织学习活动,在联合会上下迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。同时,要将学习活动同换届工作有机结合,以全会精神统领换届工作,严格按照相关规定、程序筹备好、组织好换届事宜。要精心梳理联合会成立三十年来的工作经验,并纳入换届大会主要议程。各部门要密切协作、同频共振,为换届大会暨联合会成立三十周年纪念活动的顺利召开努力工作、贡献力量。


  • 微博推荐