图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

中社联禁毒专委会成立,新时代禁毒工作再建新平台

2019-10-21 09:39   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

2019年10月19日,在国家禁毒办和民政部的高度重视和支持下,中国社会工作联合会禁毒社会工作专业委员会成立大会在广东联众戒毒社会工作服务中心总部顺利召开。

2019年10月19日,在国家禁毒办和民政部的高度重视和支持下,中国社会工作联合会禁毒社会工作专业委员会成立大会在广东联众戒毒社会工作服务中心总部顺利召开。

图片1.png

成立大会现场

国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,民政部慈善事业促进和社会工作司副司长义芳,佛山市禁毒委副主任、市政府副秘书赖紫宁,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京,广东省禁毒办副主任、公安厅禁毒局副局长黄秋文,国家药物滥用防治973项目首席科学家、军事医学科学院、博士生导师李锦教授,佛山市禁毒办常务副主任、佛山市公安局禁毒支队副支队长曾瑞强,佛山市禁毒办专职副主任梁敦挺,广东联众戒毒社会工作服务中心总干事高喜等来自政府有关部门、专业院校专家教授、一线社工机构和相关业界代表近200人出席了本次会议。

图片2.png

图为中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京为专委会新任总干事王高喜颁发任命书。

中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京致辞时表示,新成立的专委会将与国家禁毒办、民政部等业务部门紧密配合,做好参谋助手,紧跟政策和时代要求,做好专业顶层设计,凝聚行业力量,以专业社会工作助力禁毒事业发展,共同推进新时代禁毒工作的开展。

图片3.png

图为民政部慈善事业促进和社会工作司副司长义芳致辞

民政部慈善事业促进和社会工作司副司长义芳提出,希望专委会能够严格按照国家法律法规和组织章程开展工作,围绕落实中央决策部署要求,聚焦主责主业,在加强禁毒社会工作者队伍建设、王深化禁毒社会工作服务、推动禁毒社会工作行业规范发展、禁毒社会工作研究上发挥作用。

44.png

专委会新任总干事王高喜做就职报告

随后,专委会新任总干事王高喜做就职报告。他表示,自己努力奉献三颗“心”:坚持公心、不忘初心、凝聚同心。

图片5.png

国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉致辞

最后,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉对专委会全体成员提出了四点建议,一是希望大家严格遵守国家宪法、法律、法规和有关政策,建立健全专委会的各项管理制度,加强对禁毒社工的能力培养和权益保护,努力为禁毒社工提供一个学习交流、职业发展和权益保障的平台,增强他们的归属感和职业认同感。

二是希望大家发挥专业优势,通过行业引领,切实打造熟悉法律政策、业务流程和工作方法以及业务能力、实践能力双过硬的高素质禁毒社工队伍,努力为新时代禁毒人民战争添砖加瓦。

三是希望大家加强调查研究,了解实情,并学习借鉴国内外禁毒社会工作的先进理论和先进经验,积极探索具有中国特色的禁毒社会化工作的方法路径,不断推动此项工作向专里走、向实里走。

四是希望大家加强与各地禁毒部门的协同配合,主动融入当地的禁毒社会工作化中,形成强大的合力,共同为当地的禁毒工作做出贡献。(记者 汪清平 通讯员 梁晓彤 潘雅莉) 


  • 微博推荐