图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

2019民政论坛在杭举行 黄树贤部长出席并讲话

2019-10-22 09:11   杭州电视台 投搞 打印 收藏

0

2019年民政论坛在杭州举行。民政部党组书记、部长黄树贤出席并讲话,省委常委、市委书记周江勇致辞,民政部党组成员、副部长詹成付主持,副省长王文序,市领导张仲灿、佟桂莉、许明、张振丰、王宏出席论坛或参加调研。

今天上午,2019年民政论坛在杭州举行。民政部党组书记、部长黄树贤出席并讲话,省委常委、市委书记周江勇致辞,民政部党组成员、副部长詹成付主持,副省长王文序,市领导张仲灿、佟桂莉、许明、张振丰、王宏出席论坛或参加调研。

微信图片_20191022090847

黄树贤指出,今年是新中国成立70周年,是民政事业发展具有重要里程碑意义的一年。习近平总书记对民政工作作出重要指示,第十四次全国民政会议的胜利召开,开启了新时代民政事业发展新征程。做好新时代民政工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,切实发挥民政政策理论研究牵引作用,努力谱写新时代民政事业发展新篇章。

黄树贤强调,今年以来,全国民政系统把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为首要政治任务,作为统领民政工作的主线和灵魂,以“学懂”为前提,以“弄通”为关键,以“做实”为落脚点,采取一系列措施狠抓学习贯彻,取得了阶段性成效。

微信图片_20191022090853

习近平总书记对民政工作作出的重要指示,深刻揭示了民政工作的本质、特点和规律,是管长远、管根本、管方向的依据遵循,为新时代民政工作提供了长期思想指引。要结合新时代的发展要求,结合不同阶段民政工作重大任务,把学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神推向深入,进一步增强做好新时代民政工作的责任感和使命感,着力优化民政事业发展布局,增强民政事业发展动力,夯实民政事业发展基础,切实担负起党和国家赋予民政部门的重要职责使命。要自觉运用马克思主义立场观点方法,坚持理论联系实际、坚持科学思维、坚持问题导向,推进民政政策理论研究工作。各级民政部门要高度重视民政政策理论研究,持续优化体制机制,着力推进研究成果转化运用,为新时代民政事业发展提供重要支撑。

周江勇说,近年来,杭州深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,在省委、省政府正确领导和民政部、省民政厅关心指导下,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦特殊群体,聚焦群众期盼,聚焦民生难题,着力加强社会救助、改进社会服务、创新社会治理,织密扎牢民生保障的“安全网”,切实解决好群众关切的“为难事”,打造畅通民意集中民智的“直通车”,全面扎实做好各项民政工作,不断推进民政事业迈上新台阶。民政工作事关民生幸福,事关社会和谐稳定,是衡量一座城市文明进步的重要标志。我们将以此次全国民政论坛在杭召开为契机,努力推动民政工作实现新发展,持续擦亮“最具幸福感城市”的金字招牌。

在杭期间,黄树贤一行考察了中国社区建设展示中心、潮鸣街道社会治理综合服务中心、未来科技城、翠苑一区老年食堂和祥符街道蓝孔雀社区居家养老服务照料中心,深入了解杭州社区治理、养老服务等工作及公益事业发展情况。

  • 关键字
  • 民政
  • 责编:张燕

  • 微博推荐