图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

首部农村社会工作服务规范出台 助力基层社会治理创新

2019-12-02 09:13   青岛民政 投搞 打印 收藏

0

为进一步推动新时代社会工作创新发展,加强农村社会工作规范化建设,助力基层社会治理创新,根据青岛市农村社会工作发展现状,在莱西工作试点的基础上,青岛市民政局联合市委组织部出台《青岛市农村社会工作服务规范》(青民社〔2019〕4号)(以下简称《规范》)。

——坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,强化平台思维,树立融合理念,深化拓展“莱西经验”,以乡村组织振兴统领全面振兴,深入推进乡村治理体系和治理能力现代化、推进城乡融合发展。

——坚持和加强党对农村社会工作的领导,全面构建“党委领导、社工参与、治理协同、融合发展”工作格局,支持农村社会工作者参与农村社区事务管理。

——坚持和加强党组织领导的自治法治德治相结合的乡村治理体系建设,充分发挥农村基层党组织领导作用,积极培育发展各级各类社区社会组织,壮大专业服务力量,提升专业服务水平。

——坚持和加强农村社会工作的政治属性和服务功能,支持引导农村社会工作者积极参与“民主选举、民主决策、民主管理、民主监督”等村级民主政治建设,把广大农民群众组织起来,实施乡村振兴战略。

7.3.2 “社工+志愿者”工作模式

——指的是在农村社会工作服务过程中,既有专业社会工作者的服务和引领,也有农村社区志愿者的参与和支持,两者形成合力,相互促进,共同发展。

——农村社会工作者协助志愿者管理部门制定《志愿者服务管理制度》、《志愿组织成员审批表》《志愿服务活动登记表》等文件,推动农村志愿服务活动的正常化、制度化和规范化。

——坚持机制与活动并重、拓展与深化并举的方针,农村社会工作者要积极组织引导志愿者在民生领域、脱贫攻坚、乡村振兴中发挥作用,广泛开展周末服务、义务劳动、美化校园、社区援助等志愿者服务活动。

——农村社会工作者倡导政府相关部门建设志愿者服务基地,制定志愿者服务暨实践基地活动日程安排表,按照一定程序和要求开展服务和实践活动,提倡全员参与,努力促使志愿服务活动经常化。

——农村社会工作者通过编写系统规范的教材,组织开展志愿者的培训工作,使培训工作制度化,合理设计培训课程,针对不同的志愿工作内容提供灵活、机动的培训方法,建立实践基地,形成一套合理、有效的志愿者技能实践机制。

——农村社会工作者与志愿者一起行动,建立推行志愿者服务积分奖励制度,爱心积分兑换,完善志愿服务奖励回馈机制,让优秀志愿者得到更多的优待,营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好氛围。

7.3.3 “社工+互联网”工作模式

——推动农村社会工作服务大数据分析运用。基于大数据分析和互联网传播,展示具有青岛特色、契合“莱西经验”的农村社会工作服务项目,推广方法专业、农村居民欢迎的社会工作服务模式,加快形成多维度、高效能、全流程的服务质量管理体系,创新社会工作行政管理,辅助决策分析,促进农村社会工作服务支持政策的完善。

——推送农村社会工作专业服务信息。依托互联网平台推送技术及地理信息技术,打造农村社会工作服务对象与服务提供者之间“零距离、多渠道、精准化”的供需对接机制、服务品质评价模式,扩大专业社会工作服务公众的覆盖面、可及性,让农村居民能够便捷享受身边的社工服务。

——推动农村社会工作信息系统建设及信息汇总。建设农村社会工作信息服务系统,加强数据收集,汇聚服务资源,掌握行业动态,辅助开展从业人员、服务机构的台账管理、就业培训、内部治理、激励惩戒与资讯交流,助力提升社会工作职业化、专业化、规范化水平。

8 服务流程

农村社会工作者应遵循需求评估、服务策划、服务执行、服务评估与改进等通用过程开展农村社会工作专业服务。

8.1 需求评估

8.1.1 在农村基础党组织和居民自治组织的支持下,走访社区各类组织和社区骨干,调查、分析社区的地理环境、经济状况、人口结构、文化特色、资源优势等基本情况。

8.1.2 描述和界定农村社区问题,对农村社会工作服务的介入层面和类型进行分析。

8.1.3 分析农村社区内公共设施、教育机构、医疗单位、社区组织、商业场所等单位和组织的数量、位置、运作情况、对居民的影响、使用状况等,全面了解潜在社区服务资源状况。

8.1.4 分析农村基层党组织和居民自治组织成员、社区专职工作者、社区社会组织工作人员以及社区志愿者、社区居民骨干、社区各类专业人员等人力资源状况。

上一页 1 2下一页

  • 微博推荐