会员招募1000_80 (3)

2019第十五届中国企业公民交流总结大会在京召开

2019-11-13 12:34   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

2019年11月12日,以“责任赋能未来”为主题的“2019第十五届中国企业公民交流总结大会”在北京召开。

2019年11月12日,“2019第十五届中国企业公民交流总结大会”在北京召开,本届年会主题“责任赋能未来”,旨在倡导企业公民理念,促进广大企业自觉履行社会责任,总结会员企业争做优秀企业公民所做出的卓越贡献和优异成绩,共同探索企业公民精准履责路径和未来发展趋势,推动经济社会和企业公民建设健康、持续地蓬勃发展。

1

2019年是中华人民共和国建国70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下最关键的一年,也是推进联合国2030可持续发展目标的重要一年。因此,将企业公民社会责任深度融入到企业管理体系,解决社会问题,创造社会价值,已经成为全球可持续发展的新趋势。越来越多的企业把社会责任调整为战略高度,用创造性的方式主动参与重大社会问题的解决,实现社会价值和经济价值的有机统一,激发出源源不断的创新活力。

2

中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会专职副会长刘卫华在致辞中指出,一个美好的社会比什么都重要,已经成为我们的共识。但是,创造一个美好的社会,是时代赋予我们企业和企业家的“社会责任”,只有孜孜追求、不懈奋斗,才能实现人民的幸福快乐,社会的安定祥和,环境的生态友好。

3

腾讯公益慈善基金会负责人马尧在致辞中表示,科技是一种能力、而向善是一种选择,我们选择科技向善,不仅意味着要坚定不移的提升我们科技能力,为用户提供更好的产品和服务,持续的提升人们的生产效率和生活品质,还要有所不为、有所必为。用户为本、科技向善应是共同探索信息革命浪潮下正确信念和价值理念、社会责任和行为规范。

4

中国企业社会责任智库学术副主席、ISO26000利益相关方全球网络联席秘书长殷格非深入浅出地梳理了中国企业社会责任发展的五个阶段、五大力量、五个趋势。他表示,企业在发展过程中,不再盲目追求单一的经济价值,而主动承担社会责任,以实现经济、社会、环境综合价值最大化为目标,实现企业营利性和社会性的统一,推动整个社会的可持续发展。

5

北京工商大学经济学院教授、企业营商环境研究中心主任郭毅认为,企业社会责任建构的根本目的是企业运营的内在和外在环境之间的融合,以及这一种融合所促进的可持续发展。逐步完善企业可持续发展目标的践行,让我们的中国发展能够惠及世界,真正担当起人类命运共体的这样一个审慎使命。

6

天九共享集团全球CEO兼国际集团总裁戈峻在演讲中表示,通过平台的力量和合理的模式,给投资者、项目方带来正确的信息,才能把整个品牌做的更好。人脉赋能、资本赋能、智慧赋能既是商业的运作、同时更多是一种责任,只有负责任的企业才能真正做得到,才能真正受人尊敬,才是优秀企业公民和幸福的企业。

7

北京盛世电梯股份有限公司董事局主席金徐凯表示,随着社会的发展,电梯在我们的生活当中,已经越来越普及,密不可分。我们提供的永不坠落的高科技电梯,为老年社会、居家养老、宜居城市及和谐社会的建设,尽到我们企业公民的一份社会责任。

8

七代志小镇(北京)科技有限公司总裁吴福顺表示,企业需要从采购、加工、物流、品牌、市场、人才等各环节进行赋能,解决发展中的痛点、难点和堵点,社会责任跟商业模式相结合,用全产业链的模式推动消费扶贫和乡村振兴。

9

中国企业社会责任智库学术副主席、对外经贸大学国际商学院刘力纬教授主持高峰对话,邀请中国第一汽车集团社会责任办公室主任葛季明、内蒙古蒙牛乳业(集团)媒体传播总经理魏薇、施耐德电气公共事务总监许屾、便利蜂商贸有限公司党委常务副书记姜宁和对外经贸大学技术性贸易措施研究中心主任李丽等嘉宾,围绕“责任赋能未来”的主题,从社会责任到创新发展、从经典案例到未来趋势,进行了高屋建瓴具有真知灼见的精彩对话。

企业公民委员会三位顾问:原民建中央调研部巡视员郭群峰、原中直机关工委办公室副主任彭向东和黄健全及中国社会工作联合会企业公民委员会副会长兼总干事张少平、中国电标协社会责任委员会常务副秘书长熊华俊等近120位嘉宾出席本届大会。   

(企业公民委员会供稿)


  • 微博推荐