logo征集广告条幅

南京溧水区政府购买社工服务惠及百姓

2017-04-21 08:00   溧水新闻网 投搞 打印 收藏

0

日前,溧水区民政局、永阳街道办事处、公益创投、毓秀路社区和博琨·小博士文化艺术培训中心,在毓秀路社区居委会二楼多功能厅进行“毓秀路社区为民服务中心项目”签约仪式。

日前,溧水区民政局、永阳街道办事处、公益创投、毓秀路社区和博琨·小博士文化艺术培训中心,在毓秀路社区居委会二楼多功能厅进行“毓秀路社区为民服务中心项目”签约仪式。此举不仅意味着我区社会工作迈上新台阶,也标志着创新社会治理机制的初步尝试开始整体推进。

今年50多岁的居民陶女士,每天晚上都要到毓秀路社区为民服务中心跳舞。她说,这里的场地宽阔,音响效果好,也不存在扰民问题,大家都喜欢到这里锻炼身体。

小博士社会组织入驻该中心平台一个月以来,除各功能室日常开放外,先后开展了《弘扬雷锋精神 争做优秀市民暨运营启动仪式》、《妇女节趣味拓展》、《奔跑吧,少年》等一系列活动,直接受益1500人次以上,受到广大居民朋友的喜爱。

签约前,双方共同商讨服务前期工作细则。确定了场地投入使用时间和布置建议、服务合同内容和实施细则等。在双方达成一致见解后,开始了项目签约仪式。由社区书记芮强武代表购买方毓秀路社区居委会、汤绿香理事长代表承办方博琨·小博士文化艺术培训中心进行项目签约。

近年来,我区采取政府购买服务的形式由社会组织承接运营,并由民政局和街道办进行业务指导及评估。本次探索开展政府购买社工服务,推动了我区社会管理服务专业化、精细化和常态化发展,不断强化以社区为民服务中心为基础、各领域社工服务为支持的社工服务体系,更好满足社区群众的个性化和专业化服务需求,下一步将积极落实推进政府购买服务扩面工作。(官绪明)(来源:溧水新闻网)

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:安旭

  • 微博推荐