图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

三社联动,抗击疫情,为逆行者守护健康!

2020-03-16 18:51   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

为了进一步为社工群体提供健康保障,中国社会工作联合会携手同样在抗击疫情方面积极作为的轻松筹,免费为全国社工及志愿者们提供新冠肺炎赠险,确诊即赔,最高保额超过25万,在疫情特殊期,等待期缩短为5天,只需填写姓名及身份证号即可领取。这也是目前市场上针对新冠肺炎所提供的最高额的保障金。

疫情就是命令,疫情就是警情,防控就是责任。

在这场没有硝烟的战役中,除了奋战在最前线的“逆行”医护人员,还有一群夜以继日不断付出的“逆行者”。他们就是一线社区工作者和社会工作者。

图片1

三社联动危机中看见爱心的温度

2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,要发挥社会工作的专业优势,支持广大社工、义工和志愿者开展心理疏导、情绪支持、保障支持等服务。

社区是防疫行动的最后一百米防线。全国各地社会工作服务机构纷纷发挥“三社联动”的优势,下沉到社区防疫服务的最前线。一方面协助社区工作者开展社区防控,弥补社区力量的不足;另一方面通过线上微信群、电话沟通等方式,“线上+线下”提供各种专业服务,为疫情中的居家隔离人员、空巢老人、残疾人等重点群体提供专业支持。

根据湖北社工在抗疫工作中的一线实践经验,中国社会工作联合会在民政部有关司局指导下,组织编写《社区“三社联动”线上抗疫模式工作导引(第一版)》,为全国社工抗疫提供方法指引,协助社区工作者做好社区防控,同时连接社会各界资源助力防疫工作。

图片2 

汇聚每一份爱,“疫”上与你同在

为了支援奋战在社区疫情防控一线的社区工作者们更好地抗击新型冠状肺炎疫情,中国华侨公益基金会迅速响应,联合北京微爱公益基金会发起“轻松守护·抗疫与你同在”公益项目,为抗击疫情的社区工作者提供防疫保障。

图片3 

截至目前,该项目募集善款超过100万元,其中2220箱季铵盐消毒液经由中国社会工作联合会捐赠至宜昌、咸宁、成都、汶川、广州、深圳、长沙等市的389家社工机构,覆盖包括重点疫区在内的社区卫生站、社区志愿组织、社区管委会、街道清洁队、乡村卫生所等场所。

图片6 

这些物资全部用于支援社区志愿者、心理辅导师、环卫清洁人员、物业人员、安保及快递人员等普通社区工作者抗疫使用,帮助他们守住社区防线。

目前,“轻松守护·抗疫与你同在”公益项目仍在进行中,筹集的善款将持续用于保护一线社区工作者,反哺于社区抗疫工作,汇聚爱心,众志成城,共抗疫情!

 图片5

(扫描图中二维码支援“抗疫”公益项目)

致敬每份付出,轻松守护生命健康

钟南山院士近日在接受采访时表示:“革命尚未成功,同志仍需努力,现在不是掉以轻心的时候。”

为了进一步为社工群体提供健康保障,中国社会工作联合会携手同样在抗击疫情方面积极作为的轻松筹,免费为全国社工及志愿者们提供新冠肺炎赠险,确诊即赔,最高保额超过25万,在疫情特殊期,等待期缩短为5天,只需填写姓名及身份证号即可领取。这也是目前市场上针对新冠肺炎所提供的最高额的保障金。

图片4

抗击疫情仍在路上,疫情造成的各种心理问题逐渐凸显。为此,中国社会工作联合会已于3月3日启动“心社联动送安心”公益行动,社工+心理,联合全国优秀社工机构和心理服务机构,为重点群体提供心理疏导、情绪支持等专业服务。“轻松守护·抗疫与你同在”公益项目也将关注并为项目提供支持。


  • 微博推荐