会员招募1000_80 (3)

中社联“心社联动” | 武汉常青花园安心小屋启动仪式

2020-06-04 09:50   美好社区计划 投搞 打印 收藏

0

2020年6月2日,中国社会工作联合会与中国心理学会在武汉联合共建的第一个“安心小屋”落户武汉市东西湖区常青花园第三社区。

2020年6月2日,中国社会工作联合会与中国心理学会在武汉联合共建的第一个“安心小屋”落户武汉市东西湖区常青花园第三社区,作为作为疫情之下心理援助的服务载体,“安心小屋”将充分发挥“心社联动送安心”公益项目的协同优势与专业资源,在“安心小屋”原有预警评估、AI自助、分级转介、个案咨询、危机干预、培训督导等八大服务系统的基础上,将服务与科研相结合,为社区四类重点人群提供精准心理服务的同时探索”五社一心”模式,赋能社区、社工、社区志愿者,孵化社区社会组织,引导社会慈善资源,培育本地心理专业力量,实现“安心小屋”在疫后的长期的运营,创新社区基层治理,助力社会心理服务体系建设。

微信图片_20200604094439

在湖北省和武汉市相关部门的支持下,常青花园“安心小屋”顺利落地,中国社会工作联合会、中国心理学会、中国科学院心理研究所、常青花园社管办等的相关领导和专家,第三社区、融智社工机构、设备捐赠方北京朗心致远科技等多方代表出席启动仪式。立足社区的社区工作者、社工、社区志愿者、社区社会组织和心理健康工作者,将组成联合服务团队,分级分类开展心理服务。

微信图片_20200604094442

中国社会工作联合会“心社联动送安心”项目副主任魏悦,中国科学院心理研究所助理研究员韩茹,常青花园社区管理办公室副主任薛蓉为“安心小屋”揭牌。

微信图片_20200604094448

常青花园社区管理办公室副主任薛蓉为中国社会工作联合会送锦旗

微信图片_20200604094624

心理专家魏悦介绍“安心小屋”功能与服务

“心社联动”送安心行动

为积极发挥专业社工作用,动员各界力量,共筑安心家园,中国社会工作联合会于3月3日发起“心社联动”送安心行动,为使行动进一步落地,4月21日,“心社联动”送安心行动“安心小屋”两个试点落地武汉市。

  • 关键字
  • 责编:段冬蕾

  • 微博推荐