评论

据裘丽萍代表介绍,2007年以来,全国各地政府购买专业社工服务在发达地区发展异常迅速,购买力度不断加大。以广东省为例,截至2014年6月,广东省近5年来在政府购买专业社会工作服务方面投... [详情]
全国6大名校的“自强计划”可否更“强”一点
教育公平是一个系统工程,高校招生名额的分配是其中重要一环。名校的“自强计划”是一种进步,但远不止于此。
民族复兴不应该用量化指标“复兴指数
2012年中华民族复兴指数由2010年的62.7%增至65.3%,引发了社会各方面的广泛争议。
让搀扶跌倒老人者承担“零风险”应成制度常态
儿童扶摔倒老太被指撞人事件,不容小视。
研究制定渐进式延迟退休年龄政策 要集思广益
按照人社部官员解释的“小步慢走”(比如退休年龄延长一岁需要经过两年时间),大概是赶不上延迟退休了,因此关注度相对弱一些。
昌平麻峪村“活死人墓”事件暴露村级治理失序
违法建墓、非法售墓,是村级治理失序的镜像。当务之急,就在于借法治之力,对“活死人墓”式乱象加以整饬和纠偏。
中石化输油管线爆燃事故:有多少隐患长埋地下
有太多的城市和责任单位已经习惯于将安全隐患长埋地下,甚至明知地下有风险,不出人命就是不改。
柳拯:关于社会工作行业组织发展的几点思考
如何结合我国实际,建构体现中国特色、符合国际趋势的社会工作行业组织体系,进一步推动社会工作组织建设是社会组织发展的重要任务,也是社会工作制度建设急需完成的重大课题。