高层声音

4月26日上午,习近平来到武汉市青和居社区,听取武汉市棚户区改造整体情况介绍,视察社会组织孵化器工作室和社区群众办事大厅,了解社区基层党建和便民服务工作等情况。 [详情]
李克强在2014年春节团拜会上的讲话
今年是农历马年。俗话说,“牛马年,好耕田”。一分耕耘一分收获。我们要深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,全面深化改革,坚持稳中求进,持续发展经济,不断改善民生,促进社会公平正义,奋力...
王岐山:深入推进党风廉政建设和反腐败斗争
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议近日在北京举行,会上,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山作了题为《聚焦中心任务 创新体制机制 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。
俞正声:加强宗教界自身建设 为深化改革发挥作用
1月26日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声邀请全国性宗教团体负责人座谈,共庆新春佳节,代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众表示新春祝福。
郭声琨:让广大群众开开心心回家平平安安返程
他要求各级公安机关始终把人民群众放在心中最高位置,全力以赴抓好各项春运安保措施的落实,努力为群众提供热情周到的服务,确保广大旅客开开心心回家、平平安安返程。
李克强:在改革、开放与合作中重塑世界经济
在第44届世界经济论坛年会召开之际,中国国务院总理李克强向世界经济论坛发来特别致辞,阐述中国经济对重塑世界格局的重要意义。
胡晓义:我国社会保障卡持卡人数已达到5.4亿
人力资源和社会保障部副部长胡晓义21日透露,截至2013年底,由人力资源和社会保障部统一规划、面向社会公众发行的社会保障卡,全国持卡人数已达5.4亿。
北京社工待遇低 23位人大代表们联名提议案
1月18日下午,在北京市十四届人大二次会议代表议案里,记者看到了这份字号为“第Y089号”的议案上有23位代表联名提出议案,要求确定北京社工的地位,提高北京社工的待遇。
李克强:希望听到社会民众真实的声音
座谈会开始前,李克强总理提前来到会议室,与各位代表一一握手。他说:“座谈会虽然时间有限,但你们要敞开心扉讲自己的看法、建议,包括对政府的批评。”
农业部部长:正确认识和解决当今中国农民问题
我们党历来高度重视农民问题,始终将其作为中国革命、建设和改革的根本问题,从而赢得了革命、建设和改革的主动权。在新的历史条件下,仍然要从政治的全局的高度理性认识、正确解决农民问题。
孟建柱:促进社会公平正义 保障人民安居乐业
中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱7日下午在中央政法工作会议上就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好2014年政法工作作出部署。
李克强:依法审计实行全覆盖监督 管好公共资金
审计监督是国家监督体系的重要组成部分,肩负着维护财政经济秩序、提高公共资金使用效益、促进廉政建设、为经济社会健康发展提供保障的重大职责。
李克强:进一步深化行政审批制度改革三项措施
国务院总理李克强1月8日主持召开国务院常务会议,决定推出进一步深化行政审批制度改革三项措施,部署做好冬春困难群众基本生活保障和提高企业退休人员基本养老金工作。
习近平:要把群众合理合法的利益诉求解决好
中央政法工作会议7日至8日在北京召开。习近平强调,要把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标。
做好新形势下新疆工作的重大战略部署
中共中央政治局常委会专题听取新疆工作汇报,研究和部署当前和今后一个时期的新疆工作,习近平总书记主持会议并发表重要讲话,对做好新形势下新疆工作提出明确要求。
民政部: 养老机构应优先保障失能老人入住
民政部近日发出通知,要求公办养老机构明确职能定位,优先保障孤老优抚对象、经济困难的孤寡、失能、高龄等老年人的服务需求。
民政部:推进殡葬改革 倡导生态安葬节俭办丧
2014年全国民政工作视频会议27日在北京召开,提出要推进殡葬改革,在积极稳妥地实行火葬、改革土葬和大力倡导生态安葬、绿色低碳祭扫、文明节俭办丧上取得显著进展。
发改委:加强两节期间网购等价格监控管理
加强对两节期间消费集中的民生价格监管,突出对粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品价格和铁路、公路、水路、城乡公交、出租车等客运服务价格的监测和检查。
民政部:开发社区管理岗位优先面向高校毕业生
民政部长李立国近日撰文表示,通过开发社区管理就业岗位优先聘任符合条件的高校毕业生.
宫蒲光督查甘肃最低生活保障政策的落实情况
11月10日至14日,民政部副部长宫蒲光率领国务院第四督查组,对甘肃省最低生活保障政策落实情况进行督查。今天下午,甘肃省召开交流座谈会,副省长王玺玉汇报了我省最低生活保障政策落实情况。
华建敏:我们要强化五个意识 坚定道路自信
华建敏会长对浙江省红十字事业取得的成绩给予充分肯定。他赞誉浙江各级党委政府具有强烈的红会意识、广大爱心企业和社会各界具有强烈的社会责任意识,各级红会组织具有强烈的使命意识。